Меня машина ждет
Не так давно я работала на севере и жила в общежитии. Но в довольно приличном - чистом, светлом, с (по большей части) адекватными жильцами. В основном жили мужики, технари, и поэтому в местах скопления женщин если и было грязно, то только в месяцы приезда практикантов, которые словно впервые упорхнули из родительского гнезда и творили бардак, забивая стиральные машинки мусором и выкидывая остатки еды в раковину. Но таких комендант быстро успокаивала.
И вот в одно прекрасное воскресное утро я неспешно засобиралась на мероприятие, связанное с литературной деятельностью. На мероприятие я собиралась принести кое-какие книги, сменные туфельки и всякую мелочевку, непременно нужную девушке. Все это я сложила в пакеты и поставила в коридор, чтобы не спотыкаться (комната маленькая, а в коридоре никто и никогда не воровал, все выставляли и обувь, и сушилки).
А сама направилась в душ. Возвращаюсь из душа, и вижу прекрасную картину. Из конца общаги по-утреннему бодро топает какая-то тетя, а в руках держит пакет с мусором. И тут... она кладет пакет с мусором к МОЕЙ двери (и к моим пакетам) и продолжает идти дальше.
Я знатно при...фигела и поняла, что 8 утра воскресенья - лучшее время для скандалов.
- Женщина, мусорка за углом корпуса, не надо здесь оставлять.
- Меня машина ждет, - небрежно и недовольно молвило сиятельство.
- Я поздравляю, но за вас ваш мусор выносить не буду.
- Меня машина ждет, я сказала.
Тут я окончательно офигела и рявкнула так, что проснулась, наверное, вся общага. И мне недовольно сообщили:
- Вы кто вообще? Вы здесь работаете? Это ваша обязанность!
И тут я перестала офигевать, а просто охуела. Сотрудники общаги - золотые люди. Поддерживают в чистоте двухэтажный корпус с доброй сотней жильцов, каждый будний день делают влажную уборку в душевых и туалетах, в коридорах, следят за почтой, которая жильцам приходит (а когда я приползла с операции с забинтованным плечом, мне даже сумки помогали дотащить на второй этаж!). И это существо решило, что в их обязанностях убирать мусор, который она выкинула у моей двери?
В общем, я уже начала было орать, но потом решила, что проще сходить на вахту, благо выход из здания один. Мимо коменданта она точно пройдет, ну или помрет с голоду во время осады, и я буду отмщена.
Но, к счастью, коменданта она все же боялась, поэтому подхватила свой пакет и унесла жопу к вожделенной машине, напоследок бросив:
- А это че тут такое лежит?
Просвещать интеллигенцию не стала. Но потом, прожив там еще некоторое время, поняла, что как бы ни следили за гостиницами и общежитиями, какими бы приятными не были руководители и сотрудники, есть категория граждан, которые живут по принципу "раз общее, то не мое, и беречь это я не буду". И даже если их ничтожно мало, за пару дней, когда уборщица не скачет весь день с тряпкой, они могут засрать все.

Пришлось полгода жить в общаге, и там стиралка была общей. Так вот, почему-то все над ним издевались. То блять пол флакона шампуня нахуярят и вся пена выливается на пол, или свои зимние ботинки туда закинут и поставят отжим на 1000 оборотов. Ответом на такой глупый поступок был: "А какая тебе разница, ты что, на свои деньги его покупал?". Короче попользоваться я успел всего два месяца, затем она не выдержала контрольный удар чьим-то бушлатом.