Менты крысы и бабы
Ну, раз минусите истории без такси и пассажиров, будет вам и то и другое. История свежая, и есть в ней менты, крысы, женщины и дети. И даже немного погони правда без стрельбы.
Буквально на днях, беру пассажиров на Коптевском бульваре, женщина лет сорока и с ней ребенок, девочка лет десять одиннадцать на вид. Видимо мать с дочерью. У ребенка в руках какие-то коробки. По отрывкам разговора я так понял, что у девочки день рождения и ей купили подарки. В общем все мило и празднично. Ехать им на Вавилова. Женщина садится вперед, девочка размещается сзади. Коробки из рук не выпускает. Время около трех дня, дороги особо не забиты, паксы не напряжные и я спокойно еду. Мать с дочкой щебечут о чем-то своем, я даже внимания на обращаю. И вот стою я значит на светофоре на Ленинском, как вдруг девочка начинает истошно орать. Ну вот прям заходится таким ультразвуком – МАМА!!!!
Я не успеваю ничего сообразить, как женщина обернувшись к девочке, присоединяется к визгу. Вы только представьте себе в закрытом салоне машины две визжащие от ужаса бабы. Орут не что-то типа «вези меня мразь» (с) а прям как будто их убивают. Дамочка открывает дверь и выскакивает из машины ( благо светофор долгий и тронуться не успели) девочка выпрыгивает вслед за ней. И начинают бегать вокруг машины кругами.
В полных непонятках, включаю аварийку и выхожу на дорогу. Мимо проезжает полицейская машина, и видя всю эту картину останавливается около нас. Копы выходят, и довольно профессионально надо сказать проясняют у визжащих барышень картину.
Оказывается, девочки в подарок купили крысу ( там на углу где я из вязл есть зоомагазин) и пока ехали, крыса прогызла картонную коробку и теперь бегает по салону машины. Зачем купили крысу, ели они обе её так боятся всхлипывающий ребенок ответить не смог, а мама лишь пожала плечами.
Один из копов пожал плечами, улыбнулся и со словами - подумаешь крыса, у моей семилетний дочери тоже такая, сейчас достанем! - открыл дверь машины.
Вы когда-нибудь видели атакующего тигра? - Крыса молнией выпрыгивает из салона, минуя расставленные руки полицейского ( к чести последнего нужно заметить, что мата в длиной фразе выражающей отношений к животным не было) прямиком на разделительный газон.
Девочка видя убегающую мышь снова начинает голосить. В итоге, я мама девочке и один из полицейских кое-как загнали беглянку в сторону вострого копа вооруженного прогрызенной коробкой. Парень накрыл замученное животное коробкой, я достал из багажника скоч и мы замотав коробку накрепко наконец вручили ребенку.
- А не задохнется? – поинтересовался я, когда увидел как покрасневший и изрядно запыхавшийся страж порядка изводит почти весь рулон скоча.
- Вот хрен знает – пробормотал он – но не сбежит больше это точно!
Казалось бы здесь конец истории, и счастливый финал Полицейские уехали по своим делам, мама с дочкой уселись в машину. Ребенок счастлив и обнимает свои коробочки. Но…
Вы смотрели фильм хищник? Помните звук, с которым он охотился? Вот такая смесь треска, рычания и клекота внезапно раздалась из второй коробки.
- У вас там простите что? – спросил я , холодея затылком, и думая что пока рядом была полиция с автоматическим оружием эта неведомая тварь почему-то молчала.
- Попугайчик – женщина улыбнулась. - Жако.
Я плохо себе представляю, как выглядит этот жако, но на всякий случай попросил коробку взять в руки. До места, благо ехать оставалось минут десять, доехали без приключений, не считая дьявольских звуков доносившихся из картонной коробки на руках у женщины.
По приезду, она со мной рассчиталась, накинув сверху и попросила несколько минут подождать у подъезда. После чего вынесла бутылку виски.- за беспокойство – проговорила она.
Бутылку эту мы потом распили с товарищем, и тоже встряли в приключения, но это как говорится, совсем другая история!

Чушь полная. Крыс взрослыми никто не покупает ибо они живут мало, покупают крысенышей и эти милые существа так себя не ведут, они скорее затихарятся. Плюс жако, странный набор покупок. Эти попугаи весьма дорогие. Вот кто купит сразу крысу и попугая за 50 штук рублей?