3155

Ментовский беспредел во всей красе2

Вечером в последнее время долго засыпаю, утром встаю тяжело. Работа нервная, стрессы периодические бывают. Синяки под глазами остаются от недосыпа. Вообщем вид у меня утром потрепанный, как с будуна.

Еду недавно на каршеринге на склад забрать образцы материала, чтобы отправить клиенту. Останавливают меня между Щелково и Ногинском (Московской области) 2 сотрудника ДПС. Не представились, не предъявили документы. Ну я думаю обычная проверка, спокоен, в ус не дую... Посмотрели документы. Открой говорит багажник, я без лишних разговоров открыл - показал. Первый ДПСник спросил есть ли у меня оружие, наркотики. Я ответил, что в служебной командировке нахожусь какое оружие и наркотики. Он решил проверить мой рюкзак. Я конечно был возмущен, но показал. В рюкзаке кроме мелочевки он ничего не нашел.

Но тут я допустил в общении ошибку, о которой потом пожалел и которая стала причиной всех дальнейших событий. Меня стало выводить из себя их дотошный досмотр без оснований. Я первому гайцу сказал, что вообще-то досмотр должен проводиться с 2-мя понятыми и по протоколу. На что он мне ответил: мы проводили не досмотр, а осмотр и вообще ты как то себя не адекватно ведешь. Несколько раз намекнул, что может пойдешь пописаешь в баночку. Но я не знал всей процедуры и сказал, что не вопрос, сделаю что угодно, только отпустите меня мне надо ехать, у меня время капает на каршеринге, так как машина с поминутной арендой время идет, деньги капают.

Поняв, что это моя "больная рана" гаец решил прокрутить меня по полной в плане тестирования на алкоголь (алкотестер), моча и прочее. Продув в трубку прибор показал значение "0.000". Уже почти обрадовавшись я собирался идти, но мне сказали, что еще надо поехать в больницу там сдать анализы мочи на наркотики. Основанием для отстранения меня было "неустойчивость позы", "поведение не соответствующее обстоятельствам". Так понимаю тут каждого второго водителя можно задерживать по этим расплывчатым формулировкам и везти проверяться на наркоту.

В процессе езды второй гаец очень нагло себя вел, разговаривал по телефону за рулем, ругался матом. У меня сложилось впечатление, что я не с сотрудниками правоохранительных органов еду, а с бандюганами.

Привезли меня в наркодиспансер. Там относительно быстро оформились и пошли в туалет с баночкой. Только вот медсестра с гайцом встали и смотрят как я это дело делать собираюсь. Я говорю ей - девушка отвернитесь, а она мне - у меня такая работа и заглядывает мне за плечо, смотрит на мой "орган". Я 25 минут стоял, не смог сходить по малой нужде, хотя мой мочевой пузырь был полон. В итоге, эта тварь ушла так и не дождавшись пока я это сделаю. У меня тогда закономерный вопрос. Почему нельзя, чтобы: а) стоял медработник одного с водителем пола, б) если эта твоя работа (смотреть на члены мужиков, как они писают в баночки), то почему же ты, тетя, не дождалась результата, а слиняла спустя 20 минут.

Анализы провели, наркотиков в моче не обнаружили. Меня отвезли к машине и если думаете, что попросили извинений, то вы глубоко ошибаетесь.

Какой я для себя сделал вывод.

Никогда не спорьте с ментами, не доказывайте им свою правоту. Не тыкайте их в букву закона, если вам дорого ваше время. В развитых странах эта ситуация называется "злоупотребление служебным положением". У нас это называется "действие сотрудников ДПС в рамках правового поля".

Посоветовавшись с юристом, я понял, что им ничего за это не будет. Даже компенсацию не получу за простой каршеринговой машины. При этом я понимаю, что это была по факту месть гайца за мою дерзость, которую я проявил, спросив про понятых при досмотре.

Публикую их фото, чтобы народ знал, своих героев, доблестно "защищающих" нашу страну от наркоманов и алкашей за деньги налогоплательщиков.

А что вы думаете? Как бы повели в подобной ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
бывает один раз
Автор поста оценил этот комментарий

А что это за сопливый аргумент про каршеринг- "дядя отпустите меня пожалуйста, я машинку в аренду взял, меня нельзя дольше двух минут задерживать"?

раскрыть ветку (29)
0

Тут не об этом речь немного. Если бы у меня был не каршеринговый, а обычный автомобиль, то думаю вряд ли бы они меня куда-то повезли после проверки алкотестером.

раскрыть ветку (18)
57
бывает один раз

Так вроде буковками написано, что: я тороплюсь, у меня машина в аренде...

Зачем им говорить, то, что их ебать не должно?

И это старая тема у ментов - если видят, что торопишься, то задерживать по максимуму. Фетиш у них такой.

раскрыть ветку (15)
18

Чтобы по возможности не тянули резину. Любую работу можно выполнить за разное по длительности время. Автор мог попросить их в этом случае поспешить, потому что промедление вызовет его материальные потери. Это вполне естественно для любого здравомыслящего гражданина, уважающего себя и окружающих.

раскрыть ветку (2)
14
бывает один раз

Т.е. получается, что... Можно на сотрудника в суд подавать за материальные потери!? Еду я на своей машине, меня останавливает ГИБДД и я им сходу у вас есть бесплатные три минуты, потом семь рублей минута. О, а если это рабочая машина? Так ваще можно по рублей так пятьдесят за минуту тариф ставить. Во заживём... На машинах наклейки появятся о стоимости минуты для остановки досмотра/проверки документов. На госуслугах создать шаблон.

раскрыть ветку (1)
3

Процедура должна быть явно проще, чем в суд подавать. И не на сотрудника, а на всю организацию. И вообще-то именно эти ваши "7 рублей минута и т.д." и происходят, только они снимаются лично с вас, а не со всего государства. Если учесть, что вы экономическая единица государства, то от передачи этих потерь на гос организации государство ничего не теряет, а вы оказываетесь не так сильно ущемленным, больше любите свою страну и охотнее платите налоги.

8

Скорее попытка выбить деньги за то, чтобы отпустили.

раскрыть ветку (11)
2
бывает один раз

Самый рабочий вариант. Могли и мариновать его, чтобы точно убедиться в том, что он под кайфом (тс писал, что он выглядел как конченный наркоман). Может это нарик, который "собрался" и не "палится", но через пару минут его "отпустит" и "накроет". Вот и явные признаки. А так сходу его везти и тратить пару часов на его одного... Писать бумажки потом... А вот если он реально под кайфом, то это хорошо слеланная работа, за относительно недолгое время проверки.

0
За 18 лет стажа ни единого раза гаишники даже не намекали на взятки
раскрыть ветку (9)
5
Вам повезло. У меня 4 попытки содрать с меня деньги при полном отсутствии нарушения.
раскрыть ветку (7)
3

И когда эти попытки были?

Сейчас? Год назад?

Или ещё до эпохи динозавров.

раскрыть ветку (6)
2
Последняя в прошлом году, пытались развести на пьянку предлагали поехать в больничку, я не отказывался, но менту не хотелось со мной возиться, мурыжил меня минут 20-30, все просил ему в рожу дыхнуть. Потом таки отпустил. И да, последний раз тогда я пил за 2 суток до этого развода и это была 1 бутылка пива.
раскрыть ветку (5)

Маленький город или трасса?

раскрыть ветку (4)
1
Москва. На обычной улице, где гайцев за 30 лет жизни увидел первый раз.
раскрыть ветку (1)
0

Уфа.

В каждой машине есть камера(вот такая провинция)

В Москве ни разу на машине не ездил, даже если у ДПС нет нагрудных, то я уверен, что в машине есть камера.

Напиши, как они тебя разводили, а то извини история похожа «уступил место, а на меня написали заяву на износ». Особенно 20-30 минут общения по твоим словам.

0

Трасса, возле небольших городков в Московской области.

раскрыть ветку (1)

Блин.

Ну ты сам уже ответил про свой вид.

Я не хочу оправдывать ДПС, но меня лично «задолбали» землеройки.

И я не хочу «растекаться мыслями» почему до тебя докопались.

Я лично не понимаю, почему все считают сотрудников любых органов-роботами, которые должны.

У всех есть «маленькое эго и хотелки»

В твоей ситуации, ты=лох качающий.

Забудь про «мои права», банально поговори,  «вот смотрите, а вид, так работаю, спать времени нет». В том то и дело, что они тоже люди.

Они и тут явно не намекают, он сам должен им предложить.

1

По закону, если сотрудник полиции или дпс хотя бы подозревает, что водитель находится под мухой или спайсом, то проверяет факт на месте алкотестером и может запросить судмедэкспертизу.

0
TOXIC Squad Pikabu

Уже на моменте не представились можно было проснутся из розовых фантазий

0

Да не вопрос, проверяйте, если невиновен-150 минимальных окладов возместишь будьте любезны.

раскрыть ветку (6)
1
бывает один раз

Да не вопрос. Жестить так жестить. Если под кайфом или есть алкоголь в крови то руки и ноги отрезать.

раскрыть ветку (4)
1

Думаю достаточно лишить милицейской корочки и права занимать должность на госслужбе.

раскрыть ветку (1)
0
бывает один раз

Ну ладно, тогда не жирно будет невиновному менту 150 окладов получать?

1
А если нарушил пдд так вообще на первом столбе повешать в назидание
раскрыть ветку (1)
0

А что надо делать за пытки и издевательства ?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_о_пытках_в_казанском_ОВД_«Дальний»

0
Откуда вы такие сказочные берётесь ?
0

А чем не аргумент? Задерживаете на долго без основания? Оплатите, пожалуйста простой.

раскрыть ветку (2)
0
бывает один раз

Ну да. Тогда: не включил ходовые огни- на час задерживают, грязный номер - 3 часа, не пристегнут - 6 часов. Норм?

0

За действие сотрудников в рамках правового поля компенсация не положена. Таков посыл судебной практики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы