Ментам на ваши вызовы пофигу
После благополучного отдыха в течение двух месяцев, в результате ударов банхаммером по моей глупой расистской голове, (сабж, причина бана) я вновь полон сил и готов поведать вам ещё охуительных историй из собственного опыта работы в органах внутренних дел.
Уже не один раз натыкаюсь на справедливые возмущения от граждан, когда ситуация явно на пределе, а на сделанный ранее звонок, реакции нет. И вот уже час проходит, снова звонок на 112/в дежурную часть, на том конце провода обещают, что наряд приедет, уже вот вот. И проходит ещё два часа, ситуация сама собой рассосалась (благополучный вариант), а наряд так и не приехал. И только под утро, не каждый раз, надо заметить, наряд приезжает и будит инициатора звонка и пытается узнать, актуальна ли ещё проблема?
Почему такая хуйня происходит?
Сейчас объясню, дело в том, что на каждый выезд сотрудники, непосредственно в дежурке, разыгрывают партию в шахматы. Каждый наряд выбирает своего игрока-представителя и он представляет свою команду, в случае проигрыша, едут на вызов, победители остаются в отделе пить водку дальше. В патовой ситуации, партия переигрывается, именно поэтому в некоторых случаях затягивается прям конкретно.
Че? Какие шахматы на хуй? Спросите вы. Но позвольте, ведь сотрудникам необходимо постоянно совершенствовать свою смекалку и вот так тренируется личный состав в смекалке и сообразительности, чтобы потом архи сложные преступления раскрывать. Про водку думаю вы и не заметили.
Многим посетителям пикабу, я рекомендую почитать про круги Эйлера. Этими трудами на достаточно простых примерах описываются отношения подмножеств. Оно помогает выстроить в голове цепочку последовательностей и сделать правильный вывод.
Ну потому что блять, создаётся впечатления, что у многих какой-то квадратно-гнездовой способ мышления и они на полном серьёзе считают за истину ту хуету, что я выше написал. И потом выдают миру: все менты гады и твари, намеренно не хотят работать, гадят и идут работать туда исключительно садисты и мизантропы.
Ну не всё же так однозначно, ясен хер, что бывает всякое. Но и хорошее случается регулярно. И больше всего меня поражает, что потом мне рассказывают: а вот у меня был случай.... Личный опыт ничтожен, нельзя по нему судить обо всём, он может быть полезен, но явно не для того, чтобы делать выводы о глобальном.
Надо понимать, что если ты живёшь в каких нибудь ебенях, ну там я не знаю.. город Ирбит, Свердловской области, то сотрудники с гораздо большей вероятностью приедут быстро на вызов, чем ночью в Бутово (я с удовольствием послушаю истории о том, как лично к вам в Бутово приезжает наряд за три наносекунды. Ситуации бывают разные, один наряд может уехать и пропасть на 3 часа, потому что ситуация там пиздец, а следом за ними может свалиться ещё десять, разного рода пиздец, а нарядов всего три, есть ещё отдельный батальон или типа того, но это не спасает. Неужели это не было очевидно? Ну казалось бы, да, херовая тенденция но причины то есть. А то я как-то приехал на семейную посиделовку, был там чей то товарищ, в ходе беседы спросил, чем я занимаюсь, ответил, что работаю следователем в полиции. Как его понесло сразу: "ууу людоеды, людей губите".
Я хотел было возразить, но меня он даже не слушал, до этого отлично общались и тут на те. Так и тут, история на пикабу, где менты выделяются в негативе, так тут же появляются сотни комментариев: " Менты гады, они человеческими страданиями питаются ".
Такие дела.