Запрещать надо диаспоры, запрещать надо раздачу гражданства.
А кто приезжает честно работать, пусть работают.
Нехуй им тут честно работать.
Потому что у Мастурбека, честно работающего, вдруг появляется в подсобниках Насрулло, его племянник, потом двоюродный брат этого помощника Дилдоджон и вот у вас со временем хуяк-хуяк - и аул под боком.
Заодно и нехуй демпинговать на рынке труда завозом среднеазиатов, кабы не это, цена на труд росла в связи с отсутствием очередей за забором. А теперь мы тащим всех, кого не попадя, так может сначала стоит начать оплачивать работу по нормальным расценкам местному населению, а не завозить особо ценных специалистов из разных ебеней?
Просто надо упорядочить процесс. Гражданство не давать. Оставить, скажем, за службу в армии и еще за какое то свершение, а выдачу гражданство просто за то, что прожил тут 5 лет отменить.
Выдавать патенты на работу. Отработал патент - домой в кишлак.
И все, пусть хоть Начруло, хоть Дилдожона привозит
Для этих случаев есть "программа возвращения соотечественников". Геморройная, проще уж в Канаду оформить, но есть...
Сколько русских парней осталось в среднеазиатских республиках? Полтора ананимуса?
Да, точно такие же.
В смысле не давать? Вообще-то русские нихуя не рожают, а среднеазиаты — да. Тогда уж логичнее русским гражданство не давать (ну а местные русские всё равно вымрут сами), а таджикам и узбекам — давать еще больше.
Щас в пром.электрике работаю на частника, за те же 50к хуи пинаю, +командировочные, ещё под сотку можно получить дополнительно. Только сколько катаюсь по предприятиям - нигде нормальной безопасности нет, как и охраны труда. Лежат кабели толщиной в руку в воде - да и похуй, никто не знает, откуда они приходят, но ничо страшного, работать надо и т.п.
А для чего на стройках умирать, скажи? Для чего щас упахиваться, если без ебатеки квартиру сам ты не вывезешь. Военное время у нас, хуле, пока чинуши покупают виллы, распродав броники, один хер, что ты 200 получаешь, что 50 - никаких гарантий на будущее нет
Слыхал про отработки для медиков? Вот по этой причине многие мои знакомые ушли из медицины, даже отучившись 6 лет.
Нет стабильности, гайки крутят только в путь. Такими темпами либо загасят нацию, либо будет революция. Я вообще так думаю: нигде жить не хорошо, везде свои минусы есть. Но речь больше не про место, а про время: когда-то в России было хорошо, в годах 10х, а потом всё пошло по пизде. Сейчас мы переживаем не лучший период, но когда-то это сменится массовыми протестами, переворотами, и опять мы заживём хорошо. Не факт, что долго, но будет лучше, я уверен. А потом опять всё повторится.
Мир стремится к равновесию, не бывает только хорошо или плохо. Если вдруг всё перекашивается в одну сторону, то потом маятником бьёт в другую. Такой маятник как раз был после 90х.
В данный период времени глупо инвестировать свою жизнь в работу, если нет гарантий, что завтра всем твоим перспективам не свернут одним махом голову какие-нибудь "законопроекты"
Варианта два.
Либо у вас график хуевый, вроде 7/0 с 6 до 22.
Либо зарплата не соответствует ударному труду.
Я бы на месте работодателей поискал подсобную силу среди студентов местных шараг с зарплатой и обучением на месте, а не тащил бы узбеков.
Но это же западло работодателю, это же горы документов там всяких, охрана труда, ответственность, не так ли?
Так вот, если не выращиваете кадры - то и не нойте про то, что их нет. Да, будет поначалу трудно и заебно по затратам. Но даже если останется хотя бы четверть от пришедших на постоянку - у вас кадры будут. Причем, местные.
дожили, капитализм ебучий, как волки позорные столбы метим, делим чето что априори не наше, а через три года и 2 дня булыжник уебет 50 км в диаметре и сразу как евреии спасите прмогите, не на то силы тратимм, я вот к чему
Ну вот когда булыжник уебет, тогда и пускай остатки цивилизации строят себе очередной Интернационал.
На текущий момент есть проблема в чрезмерно расползшейся миграции и демпинге труда, её и надо решать.
Ты сам-то заплатишь условные две тысячи условному сантехнику, если другому сантехнику за точно такую же услугу можно заплатить одну тысячу?
И я вообще не понимаю, откуда такая иллюзия, что они дешевле? Давно уже нет.
Капитан очевидность 🤦 Так уровень зарплат демпингует не Насруло и не Венчика,а их работодатели
20-го числа был большой праздник Ураза-байрам.
Город практически парализовало, потому что на работу не вышли 2/3 таксистов, водителей автобусов и прочих иностранных "работяг".
Пошли заниматься фитнесом на ковриках, во славу Аллаха.
Зато (сколько знаю у себя и у знакомых) на работу вышли ВСЕ их женщины. Несмотря на праздник и то, что у многих по 2-4 работы вообще. Плюс дети, наготовить мужикам и удовлетворить мужа.
Так может, просто приглашать на работу только женщин?
Они работящие, готовы хоть полы мыть, хоть кирпичи класть.
Заодно и диаспор не будет, и преступлений, и резанья баранов на детских площадках, и прочей фигни.
Грязь развезёт, одним ведром все этажи помоет😳
А это уже вопрос организации труда и контроля.
Да, есть такое дело, вы правы.
Но на них шикарно действуют штрафные санкции. Типа "Ещё раз одной тряпкой пол и посуду помоешь - не дам ползарплаты".
Там своя специфика, объяснения натыкаются на стену "я по-русски плохо понимаю".
Но стоит заикнуться про деньги - сразу все всё прекрасно понимают. Хоть на ЕГЭ отправляй, возьмут 146 баллов.
Началось всё с корректных замечаний, далее – жалобы в УК, потом в ГИС ЖКХ, потом её храбрый муженёк подскочил ко мне, назвал сукой, и, чуть не кинулся, пыхтел ноздрями в лицо и сжимал кулаки. Всё это на протяжении 2 лет🤦♀️
Потом была другая техничка прибывшая из близлежащих стран. Мыла,+- одинаково.
но, я уже умыла руки, побоялась снова, нарваться на конфликт.
Сейчас моет пол наша женщина. Всё хорошо и аккуратно.
Диаспоры возникают, когда законы не работают. Полиция вместо защиты грабит. Местные кидают и пр.
Итальянская мафия в США возникла именно из-за произвола полиции.
А как ОПГ запретили? Вот так же.
Что бы сажали просто по факту участия в ней. И желающих сразу меньше станет.
Ну, да.
Убийства же запретили и больше никого не убивают. Это именно так и работает.
Понятно что шутка, но тут очень сложно отделить просто объединения от ОПГ.
На практике реализация сложная.
Да элементарно на самом деле. Просто начать выполнять законы без скидок на тему "ну это же диаспора". За соучастие в незаконных схемах начать судить и собственно всё, 90% диаспор просто уедут полным составом на зоны.. Проблема только в том, что для этого нужно что бы наши сами начали выполнять свои законы.. А пока:
"Законы пишутся для подчинённых, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться" (c) Шеф корпуса жандармов Александр Христофорович Бенкендорф
Ничего не получиться. Страшит не жестокость наказания, а его неотвратимость.
Если судить будет судья не взирая на статус, возраст, сценический образ, имущественный ценз и прочее..... Но Такого в жизни не бывает... Трам там там парам
Они все на сво запишутся, почистятся там полгодика, и опять начнут.
Средние чины в полиции часто занимают люди с жопой цвета #000000
С чего ты решил что искупают кровью, а не платят/запугивают командира и гасятся по тылам?
Я уверен что если хотят, то спрячут. Уж прости, но я не верю в "святых с СВО" и "кузницу новой элиты".
Такие уёбки на сво не нужны. Они же и воевать не будут и «своих» подставят в первую же очередь.
Значение слова "диаспора" - группа проживающих в стране иностранцев не коренной для страны национальности, общающаяся между собой. Любые 5 узбеков, приехавшие на заработки и живущие в одном хостеле - это уже диаспора. Какая она, официальная или нет?
Ну, вот в том то и вопрос. Как их запретить?
Учитывая чьт мастурбеки уже тут чуть ли не второе поколение рожают
У них в в сознании прописана эта программа : бей слабого , прогибайся перед сильным .
Поволжские немцы, вполне себе образовывали диаспору, и евреи в Одессе тоже. Просто в союзе специалисты с Юго-Востока были гражданами страны, как сейчас в России, к примеру, чеченцы. Поэтому национальные ОПГ были и тогда, да таких масштабов, что мама-не горюй, но диаспорами они не являлись.
"Диаспора" - это не про отмазывать своих, это очаг чужой кульуры, чужой нации, просто по определению слова. У нас слово затаскали, превратив в синним ОПГ с дядей-решалой во главе.
Диаспоры не ограничены в размерах. Взять хотя бы Карабах - это армянская диаспора в Азербайджане.
Какой нафиг феодализм? Им до феодализма 1000 лет развиваться.
В том и проблема, что нет там феодализма, овцеебы до сих пор родоплеменным строем живут.
Был бы у них феодализм, они нормально ассимилировались бы.
Завезти кучу корейцев и индусов и пусть они похерят дилдоджонов. А потом мы разберемся как нибудь)
Не, не бывал. Только видел: "А сейчас я и мои 40 слонов станцуют".
Я бы посмотрел вживую)
А теперь представьте что это "А сейчас я и мои 40 слонов станцуют" реакция вообще на всё - от исполнения поставленной задачи, до выяснения почему в зоне его ответственности и конь слон не валялся.
Да, это пиздец. С теми же таджиками и узбеками "мая твая не понимай, да начальника" такая же ситуация. Один-в-один!
Лучше корейцев завезти. Тихие, спокойные. Сделали работу и уехали, Ким им не позволит семьи в Россию перетаскивать)