6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а почему оптимисты вместо того, чтобы видеть что-то хорошее в том, что окружающие не видят ничего хорошего, пытаются изменить тех, кто не смотрит на мир их глазами? Это как-то пессимистично.

раскрыть ветку (12)
23

Ну почему же, мы просто практически не общаемся с пессимистами, а ТС не настоящий оптимист.

Невозможно о чем то говорить с вами. Буквально несколько дней назад с коллегой обсуждал поездку в один и тот же загородный парк с облагороженной территорией. И вот сижу и 10 минут выслушиваю о том что было холодно/деньги стригут/не хватает туалетов/негде купить нормальной еды/связь не ловит/пропах костром пока грелся. А я был там, и пока он мне не начал рассказывать о "прелестях", я и не задумывался об этом, я просто классно провел время. Радовался костру и то что не ловит связь, радовался что билет стоил 100 рублей, радовался что в принципе есть туалеты и ел очень вкусные хот доги.

Так что идите нахуй пессимисты. Никто и не пытается вам напялить розовые очки.

раскрыть ветку (3)
10

"Пессимист видит мрачный туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист - приближающийся поезд, а машинист - трех долбоебов на рельсах" (с)

Объективная оценка всех плюсов и минусов - наше все)

5
DELETED

Резюмируем: "мы с вами не общаемся, но нате вам простыню текста о том, как мы с вами не общаемся, в которой изложена история о том, как мы с вами не общаемся и перечень причин, почему мы с вами не общаемся.
Мы с вами не общаемся.
Правда-правда.
И переделать не пытаемся никого.
Вы же пессимист? Я с вами не общаюсь, вы "фи", понимаете?".

раскрыть ветку (1)
3
Просто человек радуется, говорит, что классно провёл время в хорошем месте, но потом приходит унылое говно, называющее себя реалистом, и портит всём настроение.
9
Оставь нас тут погибать. Мы безнадежны.
Иллюстрация к комментарию
0
Круг замкнулся
0

Этим они схожи с пессимистами.

раскрыть ветку (1)

Пессимист - это хорошо информированный оптимист )))

ещё комментарии
Так блять, давайте не ровнять, оптимисты это добро. Допустим выбили вам зубы, пессимист скажет что это плохо, есть нечем. А оптимист скажет, замечательно, болеть не будут. Я за обоих, ибо пока у них нет зубов они меньше жрут, следовательно мне больше достанется. Ну это как гипотеза, чисто гипотетически, мля.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы