Мент - любитель яблочных пирогов
Вчера вечером, еще десяти не было, друзья позвали нас с мужем погулять. Ну как погулять. У меня связки лодыжки порваны, мы сначала сели на лавочку, обсудить, куда я смогу дойти. Друзья (двое) пили пиво. Я и муж - нет. Внезапно к нам подошли трое людей: двое в полицейской форме, один с ними в гражданском. Не представились, не назвали звание, никаких документов не показали. Сходу попросили наши документы. У меня паспорт был дома. Сказали, что, якобы на нас поступил вызов, что мы громко смеемся и кричим во дворе. До того, как мы вышли из подъезда, на соседней лавочке сидели несколько молодых ребят местных и девушек, которые регулярно сидят во дворе, пьют, и вообще живут веселее, чем я). Которые при виде ментов резко рванули в сторону подъезда, скрылись там и из окна наблюдали, как мы разгребаем последствия их веселья.
Двор у нас вообще "весёлый", тут есть маленький продуктовый магазин, в котором незаконно продают алкоголь после 22-00. И все в городе об этом знают. Еще стоят лавочки, далеко ходить не надо. Поэтому часто в 12 ночи и до 5 утра примерно собираются люди разной степени трезвости, и далее мы всегда слышим крики, смех и песни. Спим в берушах, пластиковые окна не спасают. Однажды меня так довели, что я почти решилась сжечь нахуй лавки. Но не стала.
Ну и для полноты картины - мы с мужем практически не пьем, только по праздникам шампанское. Дома. На гопоту во дворе я лично несколько раз вызывала полицию, когда доходило до драк. Если и приезжали, то спустя минимум час, хотя наш городок можно пешком обойти весь за полчаса.
Итак, вернемся ко вчерашней ситуации. Доблестный полиционер, указав на мусорку около лавки, заполненную бутылками и банками, сказал: "Это тоже всё ваше?" Да, блять. Все мусорки города - наши. И весь запас скинутых в них ёмкостей из под алкоголя.
Потом для пущего эффекта спросили сколько мне лет. Я ответила: 27. Говорю: "паспорт дома, вот подъезд. Могу принести паспорт и другие документы, которые захотите." Полицейский говорит: "А если я захочу тёплый яблочный пирог - принесёте?" Вот тут я, честно говоря, офигела.
Я спросила у них, почему они не приезжают, когда тут НА самом деле горячая обстановка, большие толпы и драки, мусорки летают и ссут по кустам. Мне было отвечено: "Дееевушка, мы в это время в наряде. Устраивайтесь к нам сами, всё увидите". На прочие мои возражения тот что в форме просто говорил "и чо". Потом перешел к угрозам, что заберут и заставят писать в баночку меня) Запугать хотели.
Я еще пребываю в легком офигении от поведения тех, кто должен, по идее, защищать. Но это жизнь, у всех рано или поздно в этой стране происходят ситуации, когда понимаешь, Кто на самом деле идет работать в эту организацию.
А к читающим у меня вопрос) Что бы вы ответили на фразу про пирог?))) Я растерялась и интересного ответа не придумала.