Мемы не спасут, смешнявки не помогут

Я не помню развала СССР, так как родился уже в России. Всю свою сознательную жизнь я провел под руководством нашего мудрейшего президента. И, честно говоря, глядя в прошлое, я понимаю, что были вполне себе хорошие годы. Но это - в ретроспективе. Конечно, мы жаловались на коррупцию, олигархов, несправедливость системы… Но власть тогда активно не лезла в повседневную жизнь, указывая до мелочей, как правильно нужно жить. Да и после «святых» 90-х некоторое закручивание гаек было просто необходимо.

Но сейчас уже «срывает резьбу». И как человек, который привык искать проблемы не только во внешнем мире, но и в себе, я эту проблему нашел. Мы были слишком аполитичны! В большинстве своем нас устраивал «социальный договор» между гражданином страны и действующей властью. Правительство, которое состоит из «Единой России», занимается своими делами (не всегда законными, судя по количеству посадок различных депутатов и крупных чиновников), а обычный народ занимается своими делами, стараясь жить и желательно с каждым годом все лучше.

И это работало. Я помню, что у меня и моих одногруппников были планы на будущее, которые можно было строить на несколько лет вперед. Что, действительно работая на не самой оплачиваемой работе, можно было взять ипотеку. Бог Император! Я уже говорю об ипотеке как о благе, которого просто лишили большинство граждан. Была надежда если не о счастливом будущем, то по крайней мере просто о будущем. А сейчас, лично у меня и этого не осталось.

В какой-то момент социальный договор, благодаря которому мы могли неплохо жить, строить планы на будущее, заработать своим трудом на жилье и пользоваться свободным интернетом (развитие которого позволило многим сделать карьеру или свое дело), был нарушен. Это случилось не в миг, а постепенно, но кастрюлька уже закипела, а огонь под ней раздувают все сильнее.

Повышают пенсионный возраст? Побухтели и забыли. Вводят новые налоги, вроде утильсбора? Ох, тут же мемчик смешной придумаем! Подняли ЖКХ и цены на бензин? Терпим, карлики! Обрубают интернет? Ну, тут мы развернемся! И будем неистово выражать свое недовольство перед компом. Прогревают работать 6/1 по 12 часов? Тут мы смело пошлем этого Деребаску по известному адресу! Завтра анальный зонд с системой «ГЛОНАСС» поставят, смешнявок будет недели на три…

Мы привыкли реагировать мемами и бухтежом, но это просто пшик, с таким же успехом можно на стену кричать.

Нет, я ни в коем случае не призываю бежать на баррикады и вести какую-либо противоправную деятельность! У нас еще остались методы скрытого и явного протеста. И самый действенный из них, на мой взгляд, — перестать быть аполитичным. Не просто сидеть в интернете и писать, а именно действовать! Вступайте в партии! В любую! Пусть даже в «карманную оппозицию» — другой нет, либо она «говно» еще хуже, чем «взбесившийся принтер с медведем». «КПРФ», «Новые люди», «Справедливая Россия»… Все не запрещенные партии, которые хоть немного предлагают более здравую альтернативу, должны получить поддержку! Не только на словах, но и на деле!

Холивар на тему «все куплено», «главное - не те, кто голосует, а те, кто считает», и прочие тезисы мне прекрасно знакомы. Но альтернативы просто нет! Либо действовать сейчас и попытаться хоть что-то изменить, либо дальше вариться, как лягушка, в кастрюле. Потому что, если всё продолжится в том же духе, нас ждет стагнация уровня жизни, прав и свобод, тотальный контроль (конечно же, во имя безопасности). Либо всё закончится бунтом и гражданской войной, а там и до распада страны недалеко. Задумайтесь: если ничего не делать, как я не делал тридцать лет (и, скорее всего, вы), то результат, как говорится, можем лицезреть ежедневно открывая новости.

Лига Политики

41.2K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

О чем я и говорил в самом начале. Ты не хочешь разбираться, ты хочешь расстраиваться и грустить. Вот это вот утверждение "И все это оставило у людей в голове след. И негатив который потихоньку накапливается.", ну чепуха же чистой воды. Что это вообще должно значить? Если на то пошло, то это бесконечный процесс, который никогда не останавливался. Вот только это абсолютно ничего не значит.

Ты прекрасно знаешь что урезаются бюджетные расходы? Интересно, а можешь сказать насколько? Ну в цифрах, например, сравнить 25 и 26 года, чтоб предметно. И по цифрам сделать вывод о чем это говорит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, то есть если людям в течении несколько лет планомерно делать только хуже, ВНЕЗАПНО им это не понравится. Да я живу в негативной атмосфере, которую вокруг сформировали. Сформировали ее управленцы из ЕР, и мне не хочется чтобы они и дальше мне делали хуже. Пусть КПРФ попробует порулить или там Новые люди. Мне без разницы.
Производится по стране "оптимизация" школ и больниц, их закрывают. Урезали количество чиновников по всей стране, хотя за те копейки которые платят чиновнику который работает "на земле" их и так не хватало.
К концу этого года можно будет подвести кое-какие итоги, и они будут не утешительными. Несомненно, есть внешние факторы крайне не благоприятные. Но, когда государство вместо того, чтобы развивать у себя экономику адаптируясь, "рубят на корню" все что не нравится. Лучше точно не будет.

Готов поспорить на любые цифры что ничего мы не увидим в 26-27. Жаль, не сможем зафиксировать договоренность нотариально.

Что касается дефицитов: какой % от ВВП текущий дефицит знаешь? А какое место по доле дефицита от ВВП мы занимаем по миру? А знаешь ли ты почему в 1 квартале всегда дефицит, в отличие, например, от 3-его? Ничего не будет

Утильсбор был давным-давно, был иной размер. Он не происходит на заводах. Он происходит при таможенном оформлении. Какой был вой при поднятии НДС помнишь? Что случилось? Ничего.

Напомнить какие бурления про рекламные бюджеты были, когда инстаграмм прикрывали? Сейчас что-то никто и не чешется. Уверяю, с телегой будет ровно тоже самое. Если, конечно, не откатят назад, как тоже уже бывало.

Старайся рассуждать логически и предметно, а не лозунгами и заголовками.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, так да все это было и поднятие пенсионного возраста и утильсбор, и НДС... И все это оставило у людей в голове след. И негатив который потихоньку накапливается.
Я прекрасно знаю, что уже урезаются бюджетные расходы, и идут сокращения в органах власти.
показать ответы

Если распятие младенцев, поедание котят или ампутация левых кистей будет давать ощутимое преимущество - это будет делаться везде. Не стоит обольщаться и пенять на мораль.

На сегодняшний день население РФ не отрезали от международной сети, это эмоциональная гиперболизация. Что говорят дети, когда им запрещают ходить без шапки? Они говорят - "мне вообще ничего нельзя!".

Государство прекрасно в курсе источников данных и осуществляемого контроля. Нет решений, которые несут только пользу, или только вред. Вопрос баланса. Сегодня баланс в сторону ряда запретов.

Мы ничего скоро не увидим. Это "скоро" было вероятно весной-летом 22, менее вероятно осенью 22, крайне маловероятно в 23. В 26 новостей не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, нет скоро ужо увидим в 26-27. Денег меньше в стране, дефициты бюджетов от муниципальных до федерального. А замечательными законопроектами, типа утильсбора который происходит на несуществующих заводах и закрытия информационных площадок где была реклама и хоть как-то толкала малый бизнес. Народу нужно хлеба и зрелищ. ЕР из этих двух пунктов оставляет "и".

показать ответы
0

Не стоит ссылаться на опыт личного общения и "свое окружение". Ты, как взрослый, должен понимать, что это микроскопическая выборка, не отражающая никакую картину, кроме твоей личной.
Я тебе могу обратную ситуацию транслировать, в кругу моих знакомых все хорошо, бизнес растет, дела делаются. И если в 2022 у многих было шок и разные мысли, вплоть до переезда активов, то сегодня все убеждены что остаются дома до конца. Кто из нас прав? Правильно, никто.

Тем не менее, факт остается фактом - 2012 г. крупнейшая волна протестов новейшей истории, никто не вспомнил тогда про описываемый тобой "социальный договор"

Страны, где с тебя не будут брать налогов есть, их даже не мало. Только и требования к инфраструктуре/соц.обеспечению/безопасности у тебя так же должны отвалиться. Ты же понимаешь, что бесплатного не бывает ничего.

Если женитьба геев докажет свою эффективность на цифрах, будь уверен, её разрешат в тот же день.

раскрыть ветку (1)
1

А если выгодно можно и геев пожить...
А кому тогда выгодно отрезать население целой страны от международной сети? Интернет это не только смешнявочки, это еще куча полезной информации. Если это выгодно народу где циферки этой выгоды? Или это выгодно только определенным людям, круг которых очень узок. Ну, пока что я плачу за новые запреты, блокировки, которые мне как и большинству населения только вредят.
А так кто уедет, кто останется и что будет мы скоро увидим, осталось не много и процесс только ускоряется.

показать ответы

Тебе объясняют, что текущая ситуация по большей степени обусловлена необходимостью. Что есть формализованные причины, с основанием в виде законодательства. Есть стратегические причины, с основанием в виде общемировой практики. Что твое нелюбимое правительство не хочет тебе зла, а наоборот, но ты пока этого не понимаешь, как не понимает ребенок, которуму делают прививку.

Тут весь вопрос в желании разобраться или его отсутствии.

Вот тебе мое мнение об аполитичности населения - на текущий момент вовлеченность общества в политику куда выше чем раньше, и отсюда такая реакция. Вспомни 2012 год: нет санкций, нет запретов, у нас собирают немецкие авто, мы готовимся принимать олимпиаду, а наш старший не выпускает из руки айфон. Сегодня тебе многие скажут что это было самое "жирное" время. Что было в 2012 еще? Правильно - болотная. Людям внушили что на самом деле у них все плохо, пора двигаться. А внушили им, потому что всем было наплевать как что работает, хочу чтоб было лучше! Сегодня на такую удочку цепляется куда меньше людей.

раскрыть ветку (1)
1

В 2012 году большинству моего окружения было абсолютно пофиг, что и где происходит. Хотя мы были студентами, но по большей части аполитичны все были. Было парочку знакомых которые Сисяна смотрели. Но, именно всем было не до политики. Действовал социальный договор, власть не сильно трогает народ, народ не сильно заинтересован в деятельности власти. То что там внушили москвичам я не знаю, за МКАД большинство больше волновало уродятся ли помидоры в этом году, и как бы на Форд Фокус накопить. в 2022 году все в моем окружении резко офигели от происходящего, но практически никто из страны не свалил. Часть ушло даже добровольцами на СВО. И вот где-то месяцев шесть назад, маразам происходящий в стране начал прям конкретно чувствоваться. И уже на кухне пошли разговоры среди знакомых, что не плохо было в Беларусь переехать, или Казахстан. Кто побогаче Сербию рассматривают. И это не подростки 16-20 лет, а вполне состоявшиеся люди 30-40 лет, с профессиями.

Проблема в том, что я не ребенок давно. И если государство хочет относится ко мне как к ребенку диктуя из конечно же благих намерений как мне жить, что смотреть, куда ходить и прочее. То пусть просто налоги с меня не берет, вот все. Я же ребенок. А то как налоги платить, так полноценный взрослый гражданин, а как мне жить так тут во благо как ребенку мне диктовать надо.

И общемировая практика показывает, что есть тенденция женитьбы геев, нам тоже теперь разрешить? Законы под это написать ЕР не проблема...

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Они в цветах "Детей Императора" мерзкие Слаанешиты! Сжечь! Уничтожить! РАЗОРВАТЬ! СОООКРУШИТЬ!
0

Ты живодёр?

раскрыть ветку (1)
0
Цветные Кобылы астральные БЕСЫ, а не животные!
0

Смотри какая лапа!

раскрыть ветку (1)
0
Вот эти лапы сначала отрубить, а потом на костер!
показать ответы
0

пиши, пиши, а я тебе ещё стихов накидаю) ты кстати моих любимых бесов посмотрел? со сладкими женскими половыми органами?

раскрыть ветку (1)
0
Я же говорю зоофилы... Сладкие органы половые, тьфу, срамота!
показать ответы
0

жду пост от тебя сегодня!) только тэгов меньше ставь, что бы он точно в горячее вышел) а я помогу)

раскрыть ветку (1)
0
В субботу будет, ибо в субботу "они" отдыхают.
показать ответы
0

Источник Королева

...Королева кивает свите, и глаза ее ледяны.

Кай шагает, не замечая троллей, гномов, снеговиков,

– Помнишь медный пузатый чайник, шерсть кусачую наших кофт,

Вечера под уютной кровлей в ожидании летних дней?

Королева сдвигает брови, и становится холодней.

Источник Королева
Остается всего-то сделать три-четыре шага вперед.

Вьюга хлещет плетями тело и за горло его берет,

В сердце лезвием проникая, чтоб не смел никого искать!

Королева глядит на Кая, и в глазах у нее тоска.

Он бросает ей сто приветов, словно огненные шары,

От каморки в пятнадцать метров, изнывающей от жары,

От соседних пятиэтажек, от смешного зеленщика.

Королева молчит все так же, но теплеет ее щека.

Источник Королева
– Я же знаю, – ревет он хрипло, перекрикивая пургу, –

Что в тебе еще не погибла тяга к теплому очагу,

Плачь и радуйся, ошибайся, жги мосты и руби сплеча!

Королева ломает пальцы, чтобы тоже не закричать...

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще что? Стих? Пьеса? Баллада? Что за графоманская хуетень...

показать ответы
0

СВЯТЫЕ КОПЫТА!!! Больше лжи твоему богу лжи?

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу только КРИСТАЛЬНО чистую правду!

показать ответы
0

Я буду скидывать тебе арты с понями!!!! ты рад?

раскрыть ветку (1)
0

Ты лишь напоминаешь мне против чего я сражаюсь!

показать ответы
0

ТЫ МОЛОДЕЦ!!! я очень благодарен тебе за то, что добавил меня в свой пост) огромное тебе спасибо! я постараюсь писать тебе каждый день! с артом!! Или гифкой!

раскрыть ветку (1)
0

Я завтра напишу еще пост...Где докажу что ваших цветных поней придумали в Третьем Рейхе!

показать ответы
0

СПАСИИБОООО!!!!! ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!!! ПОНИ ВЕРЯТ В ТЕБЯ!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Похоже тебя уже не спасти...

показать ответы
0

ЕЕЕ!!! Я ПОПАЛ В КАДР!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так ТЫ даже ОСМЫСЛИТЬ не можешь что написал! Ты добровольно себя в АД хагоняешь!

показать ответы
0

ИХ НИГДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Если ты слеп, это не значит, что нет мира!
Эти твари существуют, и они как упыри выкачивают из тебя жизнь!
показать ответы
0

ГЛУПЕЦ!!!! Какая лошадь??? Это выдуманный РАЗУМНЫЙ персонаж со СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ!!!! в реальном мире пони в основном вонючие, глупые и кусачие животные!! а эти пони другие!!!! ОНИ РАЗУМНЫЕ, УТОНЧЁННЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДОБРЫЕ!!! ОНИ, СУКА, в отличии от тебя, ДАЖЕ НЕ ПЕРДЯТ!! А КОНКРЕТНА ЭТА -- ЛУЧШАЯ ПРИНЦЕССА ВО ВСЕЙ ЭКВЕСТРИИ!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Это астральные хищные сущности, которые в Нави существуют...
показать ответы
0

зачем тебе поклоняться-то? ты уже такой! А это великолепное - во-первых, она царская особа - а значит "принимает ванну"; во-вторых - она цветов ночного неба, её грива звёздное небо в лунных лучах; в-третьих, она не "скотина", она лучшая принцесса в Эквестрии!

раскрыть ветку (1)
0
Она лошадь, которая жрет и срет, жрет и срет. Все. Лошади больше ничего и не надо потому что это скотина.
показать ответы
0

АХАХАХАХАХА!

раскрыть ветку (1)
0
У меня то есть! Я не поклоняюсь грязной вонючей скотине!
показать ответы
0

но ничего, ты ещё придёшь к нужной вере!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Тебе не запетнать мои душу этими цветастыми помоями с блевотными блестками!
показать ответы
0

МОИ ВЫДУМАННЫЕ БОЖЕСТВА БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ В СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИИ, жалкий смертный!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Задумайся о своей душе! Покайся во своих грехах! Не будь упертым зомбированным дураком, цветной туман соблазна развеется!
показать ответы
0

УУУВЕЕЕРУУУЙЙЙЙЙЙЙ!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Твои ложные божества будут гореть! Смерть цветным мутантам! Смерть бешенным поням!
показать ответы
0

я тебе больше того скажу - ИХ НЕТ!!! НО МУЛЬТ КЛАССНЫЙ! АРТЫ КЛАССНЫЕ!!!! А ВОТ ТЫ НЕ КЛАССНЫЙ!!!! ТЫ УЖЕ СТАРЫЙ ПРЕДУН!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ты лишь зомбированный мясной голем, без своей воли.
показать ответы
0

ГЫЫ!!!! НИЧТОЖЕСТВО!!!! ПОКАЙСЯ!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Твои пони ложные ИДОЛЫ!
показать ответы
0

Я СМЕЮСЬ НАД ТОБОЙ!!!!! ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ УГАДАЛ!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Аа тебе уже сорокет, понял.
показать ответы
0

ТЫ НИЧТОЖЕСТВО!!!!! ПОКАЙСЯ!!!!!!!! БУДЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! НЕ БУДЬ СТАРЫМ ПРОПЕРДЕВШИМ СТУЛ ПЕРДУНОМ!!!!

раскрыть ветку (1)
0
От 30 летнего скуфа пивозавра слышу.
показать ответы
0

А это отличный пример, что ты не знаешь русский язык!

раскрыть ветку (1)
0
Русский язык - живой язык! Не тебе бездушному куску гойского мяса учить меня как говорить!
показать ответы
0

Дак плохо что ли? у вас в раю ни музыки нормальной, ни искусства, даже пожрать нечего. А бесы у меня хорошие с сиськами. И сладкими женскими половыми органами. Не то, что твои ангелы! фууууу!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот отличный пример, что вы диструктивная секта!
показать ответы
0

Ты жалок! НО ПРИНЦЕССЫ ЛЮБЯТ ВСЕХ!!!!! ОНИ ПРОСТЯТ ТЕБЯ!!!! ВОЗРАДУЙСЯ ЖЕ С НАМИ!!!!! ЛЮБИ ПОНЕЙ!!!!!!!!! СМОТРИ ПОНЕЙ!!!! СЛУШАЙ ПОНЕЙ!!!! РИСУЙ ПОНЕЙ!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ты одержим! Спаси себя и своих близких! Цветные бесы доведут тебя до Гиены Огненной!
показать ответы
0

Да одна только серия с Autumn Blaze чего стоит! В некой говориться о ценности эмоций и искренности! Кирин живёт среди существ, которые отказались от чувств ради мира и порядка! Они подавляют гнев, страх и даже радость, чтобы избежать конфликтов! По виду - это мудрое решение: если нет эмоций - нет и ссор. Но мир без чувств оказывается пустым и безжизненным.

Autumn Blaze становится противоположностью этой философии. Она принимает свои эмоции, даже если они иногда причиняют боль или приводят к хаосу. Именно благодаря чувствам она остаётся творческой, живой и способной дружить. Серия показывает, что проблема заключается не в самих эмоциях, а в неспособности понимать и контролировать их.

Философия этой истории близка к идее внутреннего баланса. Человек не должен становиться холодной машиной ради спокойствия, но и не должен полностью подчиняться своим страстям. Настоящая гармония рождается тогда, когда эмоции не подавляются, а осознаются и направляются во благо. Именно поэтому Autumn Blaze оказывается не «неправильной», а наоборот - самой живой среди своего народа.

раскрыть ветку (1)
0

Все это искажено! Это все ложь! Маскировка под доброе, вечное... А на самом деле Жидомассоны уже протянули свои цепкие лапы к твоей душе!

показать ответы
0

ПОНИ ЭТО КРАСОТА! ПОНИ ЭТО ДРУЖБА! ПОНИ ЭТО МОЛОДОСТЬ!

раскрыть ветку (1)
0

говори правду о понях!

раскрыть ветку (1)
0
Так я пост уже написал о твоих мерзотных мутантах!
показать ответы
0

Твоя шизофазия не действует на меня!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, так там пост целый, может поймешь с чем заигрываешь то...
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Иди лучше ПРАВДУ почитай! Пока не заблочили!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел я твои картинки движущиеся, что могу сказать... ТЫ ОДЕРЖИМ! ТЕХНОНЕКРОМАНТЫ подменили понятия в твоей жизни мол ДРУЖБА - ЭТО МАГИЯ. А МАГИЯ это противостояние ГОСПОДУ И ПРИРОДЕ!
показать ответы
0

не гони! на секретном объекте интернетов нет! а если есть - то нифига он не секретный! просто ты - убожество, не умеешь пользоваться компом. Фууууу!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну, так через час посмотрю что ты там накидал... А то зря старался.
показать ответы
0

ага, весёлые обои. Чё ты как маленький, возьми телефон на андроиде и сделай видос так. Коли не умеешь с линуксом.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, хотел спалить на каком секретном объекте я работаю! Не выйдет у тебя миньон жидомассонский! У нас телефоны на время рабочего дня забирают.

показать ответы
0

РЕально не открываются? не верю, кидай запись с экрана, я знаю, ты умеешь.

раскрыть ветку (1)
0

РЕД ОС - это хорошо, но как ставить сюда программы я хз.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Один фиг твои проклятые гифки не открываются на РЕД ОС 8! Российские программисты переиграли Техноникромантов ваших!

показать ответы
0

Я ГОТОВ!!! ТЫ НИЧТО! МОЯ ВЕРА В ПОНИ СИЛЬНА! Я БУДУ ЗАВАЛИВАТЬ ТЕБЯ ГИФКАМИ И ПОСТАМИ И ТЫ УВЕРУЕШЬ!!!!! ДРУЖБА - ЭТО ЧУДО!

раскрыть ветку (1)
0

Мне жаль, что ты полностью продался кукловодам которые превратили тебя в мясного голема...

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю! Твоих сил не достаточно! ТЫ НЕ ГОТОВ!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Твоя техно-кабаллитская магия бессильна против ВЕДУЮЩЕГО человека!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Это бесполезно, я же говорил...Такое на меня не действует, ибо ДУХ мой силен!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Это не конец, я вывиду вашу секту на чистую воду! И друзьяшки модераторы не помогут.
показать ответы
3

Вот ты пишешь:

Мы привыкли реагировать мемами и бухтежом, но это просто пшик, с таким же успехом можно на стену кричать.

При этом, на львиную долю комментариев, где тебе пытаются пояснить причины/следствия, замечу, по-человечески пояснить, ты откидываешься "искрометным" сарказмом. Признайся, ты не хочешь разбираться в ситуации, понимать политику, ты хочешь кнопку "сделать заебись" и чтоб "наверху" её побыстрей нажали. Одни эмоции.

раскрыть ветку (1)
0

Так что мне пояснить хотят?
1. Во всем мире так.
Да, но это что-то из разряда, вот завтра все пойдут прыгать с крыши...
2. Власть не хочет чтобы народ раскачивали из вне.
Поэтому они решили заниматься этим самым, ухудшая жизнь граждан и добивая экономику там где могли этого не делать.
3. Ситуация усложняется потому что усложняется, и поэтому что бы не было войны надо значит все гайки закрутить.
Просто набор штампов, что бухтеть не надо, а надо потерпеть. Это я уже слышу лет 15.

В итоге не одного внятного ответа, почему власть осознанно идет на ухудшение жизни граждан, я не увидел. А ответ простой, ЕР как и ее бенефециары хотят контролировать каждый чих, чтобы уже потом вкатить и отмену пенсионного возраста. Ибо в мире сложная ситуация. И протащить что можно батрачить 6/7 по 12 часов, потому что ситуация осложняется, и радуйтесь что не в окопе. И вообще чувство ранга имейте, помолитесь в воскресенье, церковную десятину заплатите и радуйтесь что живете в самой лучше стране мира! А остальные нам завидуют!

показать ответы
3
Кремлебот/хохлобот

Как экономический кризис связан с запретами всего и вся в информационном пространстве?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот так. Как мне тут объяснили, либо запретим интернет, либо с Китаем воевать будем.

показать ответы
2

ну так если вы были аполитичным, то и не удивительно, что вы видите в этих действиях лишь попытку ухудшить вам жизнь.

если бы интересовались политикой и историей, то нетрудно сложить 2+2 , чтобы понять, что все эти закручивания гаек - последствия усложнения общей ситуации.

раскрыть ветку (1)

Ситуация усложняется? Что делать? Усложнить жизнь народу! А то ишь чо!

4

потому что усложняются вообще условия, при которых приходится удерживать государство.

но таким , как ты, выросшим в атмосфере либерализации , которая царила в России в начале 2000ых , кажется что "ой, нам перекрывают кислород!"

раскрыть ветку (1)

Ну, так не кажется, а реально перекрывают. Причем делают это так топорно, что даже я будучи всегда аполитичным, ужо понял, что пора что-то делать.

показать ответы
2
Олдфаг

Ну то что власть действует не лучшим образом и раз за разом наступает на одни и те же грабли я даже спорить не буду. Я про логику её действий, а не методы которыми она пользуется. А главное про то что бы в погоне за "более лучшей жизнью" не получить более худшую, как оно обычно и бывает. Людям которые не прошли через кризисы, обычно сложно понять что сейчас еще далеко не худшие времена и стоит ценить то что имеешь, понимая причины происходящего. Лучше не будет, причём нигде на шарике не будет. Борьба сейчас идёт что бы стало как можно менее хуже. И блокировки это один из инструментов. США запрещает ТИК-ТОК, Европа хочет запретить Х, это общемировая тенденция выключить неподконтрольные информационные рычаги влияния.

раскрыть ветку (1)

То есть берем со всего мира самые отрицательные тенденции, копируем и внедряем. И говорим во всем мире так! Ну, так кризис как я говорил выше создает сама власть. по мне лично санкции ударили, я работу потерял в международной компании. Но, я сказал надо значит надо, и пошел работать на завод. Но, теперь наши политики, не забугорные напридумывали всякой фигни которая по мне повторно ударила еще сильнее чем санкции. И альтернативы власть не предлагать, значит нужна альтернативная власть.

показать ответы
4

Да не, они в тренде идут, закон об инагентах - калька со штатовского, доступ в сеть - компиляция китайского и английского законодательства (это еще у нас паспортные данные при пользованием интернетом не спрашивают, как в Англии), налоги - ниже чем в Европе и Штатах

Если тебя беспокоит деятельность Роскомнадзора, то это объективная реальность во всем мире, сейчас везде ломают голову, как зарегулировать эту среду коммуникации, просто это не «ущемление», а ломка вольницы и установление жестких рамок регулирования.

раскрыть ветку (1)
Аа, ну раз во всем мире так...Тогда хорошо, тоды можно. Зря быканул, готовь плетей на площади принять, за то что напраслину на бояр да господ возвел! Каюсь, грешен!
6

Ты просто начал активно жить в эпоху экономического кризиса

Бывает

Мы это проходили в 91-92 (привет Павловской реформе), 98 (твердо и чотко), в 2008, пройдём и сейчас

Проблема нынешнего кризиса - он повсеместный, только где-то он ярче выражен, где-то спокойнее

раскрыть ветку (1)
Только вот почему сама российская власть, в лице самой популярной партии вместо того чтобы смягчать кризис и его последствия его усугубляют?
показать ответы
2

При всем уважении. Но учитывая нынешний пиздец, экономика чувствует себя ШИКАРНО! Чем могла бы, если бы кризис не смягчался

раскрыть ветку (1)
То, что миллиардеров больше чем в прошлом году стало, я заметил...
2
Олдфаг

Ну, так кризис как я говорил выше создает сама власть.

Кризис УЖЕ создан. Он общемировой и наши власти на него имеют очень опосредованное влияние.

Но, теперь наши политики, не забугорные напридумывали всякой фигни которая по мне повторно ударила еще сильнее чем санкции.

Да, так бывает. Утешайте себя тем, что не в окопе сидите. Ну или тем что этот "удар сейчас по вам" не сравним со святыми 90-ми когда многие люди не могли заработать даже на еду.

И альтернативы власть не предлагать, значит нужна альтернативная власть.

Хохлы по этому пути сходить попробовали, результат животрепетает сейчас прямо перед глазами, нравится?

раскрыть ветку (1)

Во всем мире кризис, поэтому мы вам интернет заблокируем. Так с кризисом поборемся! Самое верное решение! Просто 10/10. Интернет нужен многим людям для работы, а у нас общемировой кризис, поэтому мы вас этой работы лишим. Гениально!
Ну, можно еще себя утешить, что не Москву обороняем как в 42, но это пока. Сейчас красных линий еще нарисуем.
Ну, то есть вся власть она от бога, а если сменится то 100% придут казнокрады, лоббисты олигархов, и все вывезут за границу понакупят там себе яхт да вилл...

показать ответы
7
Олдфаг

Берем статьи Бзежинского, берем статьи РЭНД-корпорейшен, изучаем и много думаем. На крайняк можно послушать прости господи Арестовича в роликах от 19 года. Можно Темнейшего в 2007 в Мюнхене.

раскрыть ветку (1)
Ну, допустим вы ссылаетесь на книгу "Великая шахматная доска". Где действительно много про Украину и про вынужденный альян Россия, Иран, Китай.
Но, речь не со всем об этом. Речь о том, что в действительно сложные времена, власть выбирает варианты решения проблем которые максимально отрицательно отразится на народе.
показать ответы
4
Олдфаг

Нет не стоп))) Если война в любом случае неизбежна и нужно выбирать с кем воевать, то уж лучше с хохлами.

раскрыть ветку (1)
Мне даже интересно как вы пришли к выводу, что воевать либо с хохлами, либо с Китаем...
показать ответы
3
Олдфаг

Для любителей и желателей "активной политичности" могу порекомендовать обратить внимание на пример соседей-небратьев. Которые тоже хотели трусики и в ЕС, а оказались или бегунками от ТЦК в лучшем случае, в худшем удобряют лесополки. И примерить на себя эту роль в гипотетической войне с Китаем. Который собственно и является для гегемона главным вызовом. А отнюдь не Украина и не РФ.

раскрыть ветку (1)
Аа, ну если не ЕР, то война! А стоп, подождите...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги