14

Мелочность. Накипело за 5 лет работы.

Всё про ту же тему цветов.Коммент для минусов прилагается=)

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТОТ ТЕКСТ НА СВОЙ СЧЁТ!
Я не сомневаюсь что таких людей не много, но они есть.

Просто поражают некоторые человеческие особи.

Мне каждый день приходится сталкиваться с этими "выпрашивателями".
Вроде солидные люди, подъезжают на ауди, мерсах, и выдают что они не купят у меня цветы если я не сделаю им скидку.

Да с чего ,простите, я должен вам скидку? Я могу её сделать на товар не первой свежести, но на шикарные, допустим, розы-нет. Зачем, если у меня её купят по 150, продавать её по 100?Я тоже хочу кушать и быть при деньгах.Тем более ездить на хотя бы ауди!

А вот в том магазине розы на 10 рублей дешевле.
Вперёд. Идите. Видел я те розы. И 50 рублей им цены нет.
Но нет, они не уходят а уговаривают. Говорю 150, они нет по 100 я возьму 3 штуки .У них вон листочек 1 повис. Нет.150. Ну может по 120?Нет.130?нет.140?нет.Ну может 5% сделаете?Карточка скидки у вас есть?нет.Тогда к сожалению нет. Могу упаковать вам в упаковку.Это будет подарок вам) Да ну дерьмо у вас магазин. Уходят.
Через 10 минут заходят и молча берут по 150, потому-что в другом магазине откровенное дерьмо стоит и доживает последние дни.

Давайте уточним. И задумаемся, вспомним себя.
Идя в магазин, допустим, за хлебом, вы просите сделать вам скидку, потому что у него корочка не такая румяная?
Или покупая вещь в магазине одежды? (кроме рынка)
Может, когда вы заправляете машину, стоите с пеной у рта и требуете скидку потому что на другой дешевле?
Может, когда вас подстригут вы скажете мне в прошлый раз лучше было, давайте не 300 а 200?
Я в этом сильно сомневаюсь. Вас пошлют туда где "лучше" и дешевле.

Тогда почему в цветах мы должны поплясать перед вами, всё показать, рассказать, сделать скидку в пол цены за свой счёт и ждать вас с улыбкой ещё раз?

Могу описать почему я не делаю скидку. Наценка у меня 100%.
Допустим роза стоит 50 рублей в закупе, значит стоит она 100.
Я продаю её.
50 рублей оптовке
10 себе в карман
20 на аренду откладываю
И 20 расходятся на долги, транспортные расходы и компенсирование списания испортившихся цветов.
Это ещё у меня нет продавца которому зарплату надо!

10 рублей вам свои отдать?Фиг вам!Отдайте мне Тогда ауди свою=)

Дорогие Пикабушники, я не адресую это к кому либо из вас, но если всё же такие СКУПЕРДЯИ тут есть, и читают этот пост- Не надо так!!!! В любом месте если предусмотрена скидка, вам её сделают. А если нет, то не надо её требовать при этом оскорбляя продавцов. Можно спросить 1 раз но не орать о том что мы должны скинуть цену. Если вы считаете что дорого-не покупайте.

Спасибо.Выговорился. Прям легче стало =)
(Кому интересно и кто читал пост про то что я открыл свой магазин : Прогресс пошёл! Приходят, покупают, радуются=) )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря где, мил человек, смотря где... Бывают и дороже...
раскрыть ветку (1)
0
конечно, у нас тоже есть в саратове салон где букет за 2000 продают за 10000. но это редкости и как правило люди идут искать в другое место) роза на данный момент самая дорогая-180 рублей. 1метр20см, эквадор.

Ну либо синяя от 200 но это экзотика уже
1
То есть ты уже с 14 лет продаешь цветы и до сих пор не привык к таким клиентам? Бросай это дело парень, это не твое :)
раскрыть ветку (1)
0
Может и привык, но хочется рассказать вам, какие бывают моменты)
0
http://pikabu.ru/story/druzya_khotite_li_vyi_uznat_chto_to_n...

Минусят заразы. Если интересно загляните в этот пост)
1
Ну у нас при единовременной покупке на 1000, каждый раз заново. Что интересно, некоторые считоводы, делят свою покупку на каждую 1000 отдельно, типа скидка должна суммироваться))))
раскрыть ветку (1)
0
ахах)
0
Странно,просто в крупных оранжереях розы по полтиннику, а в магазинах по 200. Сколько ж поставщиков доят нас по кругу...
раскрыть ветку (1)
0
200 даже на 8 марта нет
показать ответы
1
Просто люди не воспринимают сферу удовольствий и развлечений как что то требующее таких же денег или оплаты как покупка чего то конкретного, техники например, или работа где ты получаешь ровно столько сколько должен.
Хороший пример - работа художника. Многие просто не понимают за что платить художнику за его картинку. Мол, тебе же расплюнуть мол нарисовать, это же развлечение а не работа.
А то что ты десятки лет этому учился чтобы на раз два нарисовать для них неведомо. Слава богам это уже отживает свой век, но дураки всегда найдутся. Так и с цветами - для покупателя это нечто сродни необязательной фигни, поэтому щелкает в голове мол зачем за это много платить.
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами полностью согласен
1
продавайте за 160р тогда, чтобы сделать символически скидку в 10р, и вам не в минус и покупателю приятно
раскрыть ветку (1)
0
Скажут дорого и не придут больше)
1
Маленький вопрос по поводу наценок в магазине цветов, который меня, уж извините, очень интересует. А наценка 12-13 февраля, 6-7 марта до какого количества процентов поднимается?
раскрыть ветку (1)
0
так же 100% максимум 130. такие большие цены из за дрогогой закупки. поставщики поднимают цены до 50%
показать ответы
0
В туризме так же...турист приходит в офис и первая фраза "Какую скидку мне дадите?".
раскрыть ветку (1)
0
:D крепитесь)
2
У нас такая же история в магазине. Для всех покупателей скидка 5% при покупке от 1000руб. Вот совершенно так же стоят и орут, что раз скидка есть значит можно ее еще больше сделать. Типа в магазине напротив делают и 10 и 15. А я кассир, стою и объясняют, что в цене уже заложено все, что из своего кармана доплачивать придется. Вот даже обижаются некоторые, не понимают. Или торговаться как на рынке начинают-это вообще атас!
раскрыть ветку (1)
0
причём 1 раз купи на 1000 а потом 5 % всегда будут
показать ответы
2
Привет,тоже мечтаю открыть цветочный магазин.
Вот ты пишешь накипело за 5 лет,а открылся всего 2 недели назад.И тебе 19....ты с 14 лет флорист?
Обещал выложить фотки,какая у тебя висит реклама и
показать в фотках свое торговое место..
Но фоток реальных нет ни в одном посте.
Ждем ответов=)
раскрыть ветку (1)
0
Работаю я 5 лет а открыл 2 недели назад) Фотки будут)сижу через модем и не получается загрузить. Торговое место я скидывал в комментах к длиннопосту, а реклама там самая обычная)если надо-скину
2
У нас такая же история в магазине. Для всех покупателей скидка 5% при покупке от 1000руб. Вот совершенно так же стоят и орут, что раз скидка есть значит можно ее еще больше сделать. Типа в магазине напротив делают и 10 и 15. А я кассир, стою и объясняют, что в цене уже заложено все, что из своего кармана доплачивать придется. Вот даже обижаются некоторые, не понимают. Или торговаться как на рынке начинают-это вообще атас!
раскрыть ветку (1)
0
Вот что я и хотел описать))у меня так же от 1000 5%
1
класс, спасибо за вашу работу, увидел ее изнутри, делайте цену 170, скидка на 150 ))))))

просто большинство людей думают, раз работает 1 значит его магазин и он управляет ценой как хочет, как говориться на *ую вертел цены )))) допустим мне дорого розы купить, но есть и цены приятные, я посоветуюсь или выберу дешевле и тоже красивые )))
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот!) Побольше бы таких людей) спасибо что вы есть =)
1
твоя накрутка 100%, оптовик поди себе тоже 100% накручивает...
это что же блять получается? роза за 100 рублей в магазине реально стоит 25 рубликов?
из которых половину на удобрения, половину на отопление теплиц и т.д. а тому кто ее выращивает 3 копейки остается.
чувствую меня крупно наебывают в каждом магазине.
раскрыть ветку (1)
0
нет)всё не так плохо)оптовка крутит 15-25 процентов в лувчшем случае.они берут количеством)
0
Я всегда хорошо отношусь к покупателям, но таких надо исправлять! Зажрались и чахнут над своим златом.
показать ответы
0
Просто цветочники обурели уже вконец... Ромункулюсы - 300р те букет из 5 штук, 1500р.. Я жене каждую неделю покупаю цветы, как только старые вянут, но местами просто офигеваю. Скидку никогда не прошу, конечно, но ценник меня вымораживает
раскрыть ветку (1)
оО 100 рублей край)) Ранункулюсы)
1
это я тому, кто думает, что его везде хотят обмануть )
раскрыть ветку (1)
Аа)прости)
0
Я всегда хорошо отношусь к покупателям, но таких надо исправлять! Зажрались и чахнут над своим златом.
раскрыть ветку (1)
1
Могу , кстати, сделать длиннопост о работе цветочного магазина изнутри)
2
покупай по 1000 штук напрямую, в чем проблема?)
раскрыть ветку (1)
1
и куда мне их девать? пару дней их обрабатывать, потом продать да даже 100 штук за неделю а потом выкинуть? У меня не гипермаркет, уж простите)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги