раскрыть ветку (85)
раскрыть ветку (80)
раскрыть ветку (42)
https://twitter.com/RusMinnikhanov
Листать вниз можно очень долго.
да не, это серьезно наш президент:)
Листать вниз можно очень долго.
да не, это серьезно наш президент:)
раскрыть ветку (41)
Недавно мой друг пришел в сбербанк сделать денежный перевод в Татарстан, девушка оператор ему сказала:"Мы не переводим денежные средства за границу..."сказать что я был в шоке, ничего не сказать. Что-то все хотят быть независимыми от рашки:(
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Мисье!
мне смешно!
Я сам недавно ,посещал столицу нашей Империи,произвел посылку в Казань
Так что соизвольте отпруфиться мне)
мне смешно!
Я сам недавно ,посещал столицу нашей Империи,произвел посылку в Казань
Так что соизвольте отпруфиться мне)
раскрыть ветку (3)
Милорд, сей пост не содержал ни капли фальши, а доказать могу, лишь записать их диалог на диктофон, и врать мой друг не станет это правда, ведь он же не какой-то мудозвон...
( мой коментарий протденежный перевод никак не оскорбляет республику Татарстан, а наоборот позорит сотрудников сбербанка РФ)
( мой коментарий протденежный перевод никак не оскорбляет республику Татарстан, а наоборот позорит сотрудников сбербанка РФ)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (31)
Россия - это федерация. Так что, Минниханов - президент Татарстана, а Путин - президент Российской Федерации.
раскрыть ветку (29)
@Epke не совсем верно, то же самое @Flatag:
недавно упразднили все эти вещи, теперь все звучит как "Глава Республики Башкортостан", "Глава Чеченской Республики". А в Татарстане, в единственном регионе РФ, еще "Президент Республики".
ну полный список всех субъектов (регионов) РФ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Действующие_главы_субъектов_Рос...
недавно упразднили все эти вещи, теперь все звучит как "Глава Республики Башкортостан", "Глава Чеченской Республики". А в Татарстане, в единственном регионе РФ, еще "Президент Республики".
ну полный список всех субъектов (регионов) РФ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Действующие_главы_субъектов_Рос...
раскрыть ветку (23)
Татарстан это вам не Башкирия, или Удмуртия. Татарстан не подписал федеративный договор и в отличии от других областей, он строит отношения с Россией по иным документам, договор о разграничении полномочий. Де-юре Татарстан независимое государство. И черта сдва поменяют название президента, правительство против и если надо будет отстаивать это в суде.
раскрыть ветку (16)
Да, настолько самостоятельный, что во всей России в школе 5 часов русского языка и литературы в неделю, а в Татарстане - 3 часа. Зато татарский язык и татарская литература каждый день. Школьники Татарстана вообще не знают русский язык. А в 10 и 11 классах вообще 1 час русского языка в неделю.
раскрыть ветку (13)
Я из татарстана,родился жил учился,но русский язык знаю хорошо собсна как и татарский,и что то я не видел что бы нам русский язык плохо или мало преподавали.Не неси чушь.
раскрыть ветку (7)
А сколько вам лет? Я тоже из Татарстана. И тоже родился, и учился, и живу в Татарстане. Я школу закончил в 1999 году,тогда еще программа и часы русского языка не отличались от общероссийских. Дети мои учатся в школе в Казани. Я вам докладываю, что сейчас в школе 3 часа русского языка и литературы в неделю. А в остальной России - 5 часов русского языка в неделю. Почему мои дети ущемляются в праве изучения русского языка в рамках школьной программы?
раскрыть ветку (5)
Во ВСЕХ республиках часы некоторых предметов сокращают в пользу "региональных". Например мы в Башкирии изучаем историю и культуру Башкортостана (ИКБ), башкирский язык, географию Башкортостана.
Ну и хуле, даже если и 3 часа в неделю? Я вот учился не в Татарстане (в такой срееедней полосе России), у меня было 5 часов русского языка, и один хуй часть моих одноклассников так писать и не научилась (а пара человек даже читают по слогам). И это в школе, несколько раз входившей в десятку лучших по области и получавшая всякие разные гранты и премии.
Кто хочет учиться - тому и пары часов хватит (благо не иностранный учим, с детства на нем общаемся), а кто долоеб - тому хоть все предметы на русский замени, все равно "кАлбОса" напишет.
Кто хочет учиться - тому и пары часов хватит (благо не иностранный учим, с детства на нем общаемся), а кто долоеб - тому хоть все предметы на русский замени, все равно "кАлбОса" напишет.
Родной язык (скажем татарский или башкирский) должен изучаться добровольно во всех классах, и закон это подтверждает (согласно Конституции РФ). Ни руководство школ, ни чиновники из районных администраций не вправе принуждать принимать учебные планы с родным языком, однако такое может происходить.
Если уж и ущемляют и навязывают, то:
я вам так скажу, как мне говорили учителя, что можно отказаться изучать башкирский/татарский языки и ходить вместо этого на русский язык без проблем, надо для этого сказать, что ваш родной язык - русский. Если включают "дурочку" и говорят, что все часы распределены и мол "это не мы решаем" - пригрозить жалобами в прокуратуру, Рособрнадзор и Федеральноое Министерство образования. Кароче гонору должно поубавиться.
Фишка получается в том, что у кого мало часов русского языка вписывают как людей, указавших татарский или башкирский язык в качестве родного языка (про другие регионы не знаю). Мало кто об этом знает (да в России вообще плохо знают как и права, так и свои обязанности).
Успехов и удачи, будьте терпимы друг к другу.
Если уж и ущемляют и навязывают, то:
я вам так скажу, как мне говорили учителя, что можно отказаться изучать башкирский/татарский языки и ходить вместо этого на русский язык без проблем, надо для этого сказать, что ваш родной язык - русский. Если включают "дурочку" и говорят, что все часы распределены и мол "это не мы решаем" - пригрозить жалобами в прокуратуру, Рособрнадзор и Федеральноое Министерство образования. Кароче гонору должно поубавиться.
Фишка получается в том, что у кого мало часов русского языка вписывают как людей, указавших татарский или башкирский язык в качестве родного языка (про другие регионы не знаю). Мало кто об этом знает (да в России вообще плохо знают как и права, так и свои обязанности).
Успехов и удачи, будьте терпимы друг к другу.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Понял. Но там же куда не посмотри (я про республики) будет или Глава Республики или Президент Республики, а не в одном Татарстане или я снова чего-то не понял? :))
раскрыть ветку (4)
опять не поняли, во всех регионах сейчас:
АО / края / области - Губернаторы,
Республики - Главы субъектов РФ,
Москва - Мэр,
Санкт-Петербург - Губернатор,
+ исключения.
А в Татарстане Президент Татарстана (респ. Татарстан), а не Глава Татарстана (респ. Татарстан).
АО / края / области - Губернаторы,
Республики - Главы субъектов РФ,
Москва - Мэр,
Санкт-Петербург - Губернатор,
+ исключения.
А в Татарстане Президент Татарстана (респ. Татарстан), а не Глава Татарстана (респ. Татарстан).
раскрыть ветку (3)
С некоторых пор главы регионов перестали иметь статус "президента". Теперь с 2010г законодательные органы имеют полное право (вернее, по закону их тупо обязали это сделать:) давать свои чины.
В Башкортостане - ашлыгы, в Татарстане - Хаким, а в Якутии так вообще - Вождь))
В Башкортостане - ашлыгы, в Татарстане - Хаким, а в Якутии так вообще - Вождь))
Вот это народище в России живет и правителя уважает. Федерация с маленькой буквы, а Путин с большой)
раскрыть ветку (2)
Если хочешь, могу написать "Федерация" с большой (уже сделал), а "путин" с маленькой. Ничего не изменилось, суть осталось той же, разве что орфографию нарушил.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
раскрыть ветку (34)
не думаю:) во-первых, почитай твиттер того парня, совершенно обычный человек. во-вторых, он может, конечно, и для пиара это сделал, но не думаю, что такой человек будет специально разыгрывать такое, ведь мало кто даже обратил внимание кому он там и за что спасибо сказал!!!
ещё комментарии
И чеееееее??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 1 день в интернете? ладно только морозный удар реальности собьет с вас розовые очки. Он рано или поздно придет, не буду его торопить.
раскрыть ветку (30)
ты в курсе что твоий стиль письма показывает всем что ты долбаеб? поспокойнее реагируй, а лишние вопросики в какую себе запихай
раскрыть ветку (21)
Да не слушайте Вы его и таких же как он, у нас Миниханов реально в Твитере сидит. Так что все по настоящему ребята :)
Тсс.....зачем ты палишь тему, ведь так очень легко вычислять долбоебов)) пусть и дальше так пишут
Как здорово что мне плевать на ваше мнение............................................................................................................................................................................................................................................................................................
раскрыть ветку (15)
чувак! почисти клавиатуру! я уверен что, как минимум, ты найдёшь в ней очень много вкусного. а как максимум - целый новый мир! а ещё клавиши залипать не будут
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Я тебе еще раз говорю, ненавижу когда мне что либо повторяют. Ты понял? Я ненавижу когда что либо повторяют впринципе. Кто бы не повторял, он нехороший человек. И пусть даже одна и та же мысль сказана разными словами, меня это бесит. Потому что я ненавижу когда что либо повторяют.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
Как говорит дизайнер всея Руси А. Лебедев: "Несколько восклицательных или вопросительных знаков в конце предложения это уже клиника".
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Сомневаюсь что он еще раз отреагирует) Он вроде не Тамада Татарстана, а президент. Или как там у него сейчас должность.
ещё комментарий
ещё комментарий