9

Мелкое рукожопство. Пресс для фурнитуры

Серия Рукожопие головного мозга

(написано в 2015, что-то могло измениться)

Часто мои истории начинаются со слова "внезапно". Например: "Внезапно я осознал, что все люди смертны, а через несколько миллиардов лет Солнце погаснет, и по этому поводу надо выпить". Жизнь в стиле "контролируемый алкоголизм" имеет свои плюсы, да. Но в данном случае всё произошло прозаичнее. В процессе чтения интернета о приделывании шипов на одежду (см. пост о шиповании ошейника), узнал о фурнитуре для одежды. Всяких кнопках, люверсах и прочих хольнитенах. И задумался, что само по себе опасно. "Он задумался!" - и вот я уже окружён настороженным периметром заботливых родных и близких с дрекольем и подручными средствами, выбранными по принципу максимальной тяжести нанесения черепно-мозговых травм. "Мне нужен пресс для фурнитуры!" - провозгласил я. Окружающие выдохнули. Это было явно лучше, чем "Мне нужен орбитальный лазер для наведения сияющей справедливости и один паёк в одни руки, пор фавор!"

Из фурнитуры для одежды часто применяются хольнитены (типа заклёпок для прочности), - джинсовые (на гвоздике, протыкающем ткань) и сумочные (где надо сначала проткнуть дырку). Люверсы - заклёпка с дыркой посередине. Кнопка - это понятно, застёгивается. Для каждого вида заклёпок своего диаметра нужна своя насадка для пресса. Хотя некоторые насадки подходят и для другой фурнитуры. Для начала взял пресс TEP-2 (производства турецкого Mikron, ещё есть производства Греции, но там насадки дороже), насадки для люверсов 5мм, хольнитенов 9мм и кнопок-"альфа" 15мм. Пресс и насадки брал в "турецком квартале" на Сельскохозяйственной,4 рядом с ВДНХ. Куча магазинчиков ткани и фурнитуры, на вход выписывается пропуск. Хотя в пропуске пишут то имя, которое сказал, документов не проверяют. Хотел для конспирации назваться Бонифацием Модестовичем Зингельшухером, потом решил, что подобное типичное имя будет подозрительно среди турков и индийцев (я там вообще видел натурального сикха).

Саму фурнитуру пришлось покупать в "Леонардо", потому что в "турецком квартале" продавали только большими пакетами, тысяч по 5 штук. В общем, купил на пробу кнопок, люверсов и хольнитенов разных цветов, буду пробовать.

Примечание. Если нужно количество больше 10, но меньше 5000, то есть ещё Протос у метро Южная.

P.S. Понял, как ругаются модельеры. Они говорят: "Люверс тебе в реверс!"

P.P.S. Поскольку теперь есть пресс для фурнитуры, сделал из стропы чехол для ключей, чтобы не гремели, и в карманах дырки не протирались. В стропе два люверса, через которые продет шнур.

саунтдрек Super Heavy–Miracle Worker https://www.youtube.com/watch?v=MTF7T1Nw5OU

---------

Дополнение. Пост про шипование ошейника. 2015 год. Актуальность потеряло, сейчас такого уже на алиэкспрессе много Про игрушки для взрослых с алиэкспресса

Что нужно делать, если знакомая девушка сказала, что у неё есть для фотосета пинап костюм Красной Шапочки? Конечно же, найти ещё одну модель для роли Серого Волка! Уши уже попросил сделать косплейщицу. А дальше? Точно! Ошейник! С шипами! Не совсем Серый Волк, но так даже интереснее. Зашёл на ebay в магазин каких-то готов, глянул ошейники, немного прифигел от цен. Зашёл на несколько сайтов интим-магазинов, от цен прифигел, но уже не немного, а весьма значительно. И что тогда делает злое быдло типа меня? Конечно, читает про ошейники и идёт в зоомагазин.

На входе пристально смотрел на крыс, которые бегали в колесе. Меня мучил вопрос - эти крысы, они как, сотрудничают с администрацией? Пошёл выбирать ошейник из множества висевших. Подошла консультант, спрашивает: "Что-то интересует?". Да, говорю, ошейник кожаный 35-40см, "Вот такой подойдёт. А какая у вас собака?" - "Да я не для собаки". Редко, редко получается заставить задуматься консультанта. "А для кого?" - "Да для одной знакомой девушки". Почувствовав, что нужно уточнение, говорю: "А то вдруг потеряется, люди подумают, что бездомная, дикая. А тут посмотрят - ошейник с шипами... я на ошейник шипы сделаю вот сюда... так вот, увидят на ней ошейник с шипами, сразу понятно, домашняя девочка". Только на секунду отвернулся, а консультанта уже нет, даже не успел спросить про крыс.

У метро "Улица 1905 года" обнаружилось ателье, которое может отшиповать любую одежду и вообще что угодно, но так же не интересно. Прикольнее самому. Купил у них шипов, которые привинчиваются, всех возможных размеров, потом заехал в "Леонардо", купил дырокол-пробойник, чтобы в коже дырки делать. Буду практиковаться в шиповании.

Уже предложил одной модели сделать фотосет "Дикая кошка" с анимешными ушами и шипастым ошейником. Модель обрадовалась. Я, естественно, добавил, что надо фотографироваться на дереве с мышью в зубах. В общем, пусть особо не злоумышляет, я, если так сурово шучу, то всегда оставляю конвертик "В случае, если мой труп найдут на дереве с мышью в зубах, проверьте алиби вон той вот".

Инструмент на фото называется "револьверный пробойник", делает дырки в коже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы