13

Меланхолия со вкусом бульбы: Беларуский пост-панк

Как и было обещано ранее, вслед за группами из республик СССР и постсоветской России, начинаю серию обзоров о пост-панк коллективах из стран СНГ и Прибалтики, появившихся уже после развала Советского Союза. И начать хочу со страны, музыку которой в силу самых что ни на есть объективных причин, знаю лучше всего, более того, с некоторыми из представленых тут музыкантов знаком лично))) И именно это знание, помогло мне составить подборку, поскольку самыми популярными стилями в Беларуси являются блэк и дэз-метал, а так же фолк и немного панк, но и пост-панк представлен достаточно хорошо.
Как всегда, в подборке группы с наличием студийной записи или лайва снятого не на смартфон.

Пожалуй самый популярный пост панк коллектив из Беларуси

Molchat Doma - Волны

Novy Byt - Уцекачы (Беглецы)

Weed & Dolphins - Mortal Kola

Palina feat. Ketevan (Полина Полонейчик и Кетеван Асраташвили) - Месяц (Луна)

Пани Хида - Странная Мелодия

Nürnberg - Расплываецца (Расплывается)

Петля Пристрастия - Груз

ili-ili - Лёд

Akute - Бегчы (Бежать)

Мох - Кидай Бобы

Ditya Sna - Нязнаны Вальс (Неведомый Вальс)

И в качестве бонуса, архивное выступление группы которая сейчас является российской, но в своё время образовалась в городе Бобруйске

БИ2

На сим откланиваюсь, если кого забыл, прашу прабачэння, никому не запрещаю сделать собственный обзор беларуского пост-панка

Продолжение следует...

Лига Пост-панка

83 поста114 подписчиков

Правила сообщества

1) Не допускается оскорбление участников и случайных читателей сообщества как вообще, так и на основе персональных пристрастий

2) Запрещена публикация постов с критикой ради критики

3) Категорически запрещено упоминание суицида (если речь не о группе Suicide)

4) Публикация NSFW-контента и жести под музыку, будет переноситься в соответствующие сообщества или удалятся

5) Попса - это легенда, причисление того или иного коллектива к этой легенде, может сделать вас достоянием истории

6) если вы заметили нарушение правил сообщества или просто в спорных моментах, обращайтесь к @admoders