Меланхолия ребенка 90-х.
Сейчас, летней ночью, смотрю на редкие звезды, чье сияние пробивается сквозь свет ночного города и меланхолирую.
Почему то нас, детей 90-х, часто называют потерянным поколением. Но ведь это не так. Детство у нас было. Мы мелкими ватагами носились по дворам, ели крыжовник и ранетки. Ребята постарше пугали нас "волчьей ягодой" и обращением в волколака.
Но вместе с этим это и правда. В 6 лет мы продавали картошку и морковь, когда наши дедушки и бабушки капали сад, а родители учились и работали. Когда еще были советские мультики и культура, звавшие нас за горизонт, пределы изведанного, к звездам. Но уже не было ни кружков техники, ни этой самой техники.
Я понимаю тех людей, что говорят: "игры? Бред! Я живу в реальном мире и горжусь этим." или "фантастика? Мечтай дальше, а я пойду делать деньги.".
И вместе с тем мне их жалко. У них нет той далекой мечты, что звала и зовет нас за горизонт, за пределы привычного и грани изведанного.
Я ни к чему не агитирую. Просто у меня - меланхолия.
А ниже то, что видит "Хаббл".

Скоро будут посты "Меланхолия ребёнка 2000". "вот, в нашем детстве... то-то, сё-то..". Совсем охуеть.
Ребёнок 80-х.