Однин пельмень, чтоб миром править,
Однин пельмень, чтоб всех найти,
Чтоб заковать их в кандалы
И в темноте оставить!
раскрыть ветку (1)
Три пельменя эльфам для труда их гордого.
Семь пельменей гномам для труда их горного.
Девять - людям Средиземьяи - для служенья черного.
А один - всесильный - властелину Мордора!
Семь пельменей гномам для труда их горного.
Девять - людям Средиземьяи - для служенья черного.
А один - всесильный - властелину Мордора!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Эта рука тесто месила, скалкой раскатывала, фарш выкладывала и края обжимала.
Задолбалась рука.
Задолбалась рука.
показать ответы
Рецепт теста дадите? Очень уж красивое. Наши среднеазиатские пельмешки умелицы делают из очень крутого теста толщиной с бумагу. Размером меньше грецкого ореха и начинка просвечивает. Не развариваются и не рвутся, но заебешься месить
раскрыть ветку (1)
500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла, 250 мл молока.
В муку разбить яйцо, перемешать, добавить соль, масло, перемешать, влить молоко, перемешать, чтобы начало отставать от стенок, накрыть, дать постоять 40 минут.
В муку разбить яйцо, перемешать, добавить соль, масло, перемешать, влить молоко, перемешать, чтобы начало отставать от стенок, накрыть, дать постоять 40 минут.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я замораживала пельмени, поэтому результатов варки нету. Сегодня вечером варила мужу, но мегапельмень не попался. Те, что варила, не развалились.
показать ответы
"Одну пельмешку - "Порцию воина-дракона!" ©
Тоже делал такие как-то) только это пирожки с капустой такой формы лепил.
Тоже делал такие как-то) только это пирожки с капустой такой формы лепил.
раскрыть ветку (1)
Я знаю это чувство, когда лепить уже надоело и весь оставшийся фарш можно засунуть в один мегапельмен, сто раз так делал!
раскрыть ветку (1)
Простите)) Умничка!
я тут знакомой показал фотку, она говорит "вот бы узнать кто делал?!" ссылку ей дам тогда.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое) Я просто второй раз в жизни делаю пельмени и еще не приноровилась делать их одинаковыми.
показать ответы
Что за узкое мышление. Есть хинкали, манты и так далее. Почему бы не лепить что-то соответствующее.
раскрыть ветку (1)