Однин пельмень, чтоб миром править,
Однин пельмень, чтоб всех найти,
Чтоб заковать их в кандалы
И в темноте оставить!
Семь пельменей гномам для труда их горного.
Девять - людям Средиземьяи - для служенья черного.
А один - всесильный - властелину Мордора!
Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел;
Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе;
Девять - смертным, чей выверен срок и удел.
И Одно - Властелину на черном престоле
В Мордоре, где вековечная тьма:
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Мордоре, где вековечная тьма.
Это про пельмени, что ли было?!
Три кольца выдали бессметным эльфам. Чисто для проверки: не передохнут ли?
(с) Пучков aka Гоблин.
Вот что вы за люди такие, сначала
Если луковые
жрать захотел, а потом
хотя бы не кальмара, которые возле синагоги продают
резко расхотел.
Почему-то все любят побольше мяса по соотношению к тесту, я же в пельменях ценю тугое и толстое тесто, немного мяса и размер под нормальную мужскую топку, а не детские рты. Зачем уменьшать пельмени?
Я так на бишбармак в Казахстан ездил - громадная гора разного мяса, а снизу тонкий слой бишбармака. На все вопросы где тесто только один ответ: ты сюда пришел жрать тесто?
Зачем уменьшать пельмени?Это хитрость производителя. Если считать, что тесто в любых пельменях одинаковой толщины, а это обычно так и есть, то в маленьких пельменях мяса в процентном выражении меньше, чем в больших. Экономия реально. Примем для простоты, что пельмень имеет форму шара. Тогда в первом приближении при уменьшении диаметра пельменя в два раза, производитель истратит меньше теста в четыре раза, а начинки - в восемь.
Да, это так. Мелкими пельмени делают ещё и оттого, что можно использовать тесто менее качественное. У мелких пельменей при варке шанс развалиться меньше, чем у крупных, а значит, можно тесто сделать похуже. Хотя, на мой взгляд, качество оболочки здесь не менее важно, как и начинки.
я хочу запариться и заменить в этом переводе имена собственные на оригинальные, но чет сомневаюсь что это хоть кому-то нужно.
в принципе работы не сильно много, сначала в редакторе через поиск и замену заменить все варианты слов на нормальные, а потом перечитывать и походу править косяки, но несколько лень и не совсем ясно как этот файл потом распространять.
Теперь все изыскания Горлума выглядят логичнее, я бы тоже за такой пельмень поборолся)
А в вулкан его несут, чтобы сварить, ибо ни один другой жар не сможет его не возьмет)