1141

Мегафон, спасибо огромное... Теперь я владелец sim-карты, заблокированной за мошеннические действия1

Понадобилось мне приобрести sim-карту. По работе приходится бывать там, где из связи остался лишь Мегафон. Билайн (служебный) и Tele2 (личный) там уже отвалились, МТС почти жив. Приграничье. Зашел в салон сотовых телефонов и оформил карточку. С предъявлением паспорта, номер вскоре отобразился на госуслугах.

На следующий день вставляю в телефон. Он радостно пропиликал приветственными СМС... и попытка позвонить с номера и на номер обернулась полным фиаско. Пополняем счет, подключаем номер к приложению, задаем вопрос и... оказывается договор у меня срочный, со вчерашнего дня по сегодняшний, и иди-ка ты в салон, разблокируй номер там.

Ок, еду в салон, благо от работы недалеко. И тут выясняется, что номер "с наследством" в виде блокировки за мошеннические действия. Причем номер заблокировал сам мегафон. Что имеем:

• за мной на госуслугах числится номер, заблокированный за мошеннические действия. Как скоро мне ждать визита следователя?

• поскольку номер заблокирован - до момента разблокировки я не могу ни отказаться от него, ни вывести внесенные на счет деньги

• теперь я знаю, что служба поддержки - трусливые ссыкуны, поскольку постеснялись написать то, что мне сотрудник салона Мегафон. Интересно почему?

При этом информации о причинах блокировки в личном кабинете нет, но подана она так, как буд-то виной всему недостаток средств. Что же вы стеснительные такие-то?

Претензия написана, но хотелось бы получить пояснение, как такая сим-карта поступила в продажу? Ладно я, молодой, здоровый, бодрый и теперь недовольный могу побегать из-за Вашего раздолбайства.

Понимаю, что сим-карты "с наследством" от прошлого хозяина не редкость, но пускать в продажу номера, которые в Вашей же базе числятся как мошеннические - это уж как-то странно. Да платежи на такую карту принимать вы почему-то не стесняетесь, и деньги за подключенные при активации услуги списываете. Дело не в этих рублях, а в самом принципе организации вашей работы

@

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги