490

Мегафон: как отключить всплывающий бред

Периодически Мегафон радует нас своими гениальными предложениями подписаться на какую-нибудь бредовую рассылку типа "Анекдоты" или ещё что-то столь же информативное. Предложение приходит в форме всплывающего сообщения на экран смартфона. Расчет на то, что пользователь случайно или по невнимательности нажмет "Ок", после чего оператор будет радовать своего бесценного абонента шедеврами туалетного юмора. За деньги, разумеется.

На случай, если не все в курсе, как отключить эту замечательную опцию, делюсь информацией для Android:

1. Находим приложение  "Инструменты SIM-Карты", запускаем.

2. Выбираем пункт "Калейдоскоп"

3. Далее - пункт "Темы/Подписка"

4. Ставим "-" на всех пунктах, на которых вдруг окажется "+".

В мойм случае "+" оказались на пунктах "Промо" и "Мегафон" на второй странице меню.

Возможно, кому-то это сбережет время и деньги.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Знать бы, что там в "Меню SIM-карты" -> "Калейдоскоп" -> "Темы/Подписка" -> /далее/ ... находится в теме "Мегафон". На всякий случай убрал там плюс.

раскрыть ветку (1)
23

В том и дело, что само по себе действие не сложное. Но спрятано в меню, составленное по немного инопланетной логике. Сделано это, разумеется, случайно. (сарказм)

показать ответы
4
Отключила не так давно, месяца три назад. Не могла найти, но знала что это калейдоскоп. Звонила в поддержку раз шесть с просьбой отклбчить этот калейдоскоп, уверяли что я ни на что такое не подписана. И уж конечно истории про то как людям вернули деньги за такую случайную подписку- из разряда фантастики. Мне сказали что это невозможно, как я не возмущалась.
раскрыть ветку (1)
5

Мне вернули после моих настойчивых требований дать инн компании, в пользу которой ушли деньги по случайной полписке. Я тогда сильно возмущен был и вполне себе намеревался дойти до суда из-за списанных 100 руб. Причем я пояснил, что если они не дадут мне эту информацию, я получу ее через судебный запрос в рамках дела о возврате неосновательного обогащения.

Видимо, посовещались и решили вернуть, минут 30 ждал ответа в чате.

12

Много раз пыталась отключить всплываюшие сообщения Мегафон и везде в интернете находила именно такие инструкции. Но дальше пункта "Запускаем Иструменты сим-карты" не заходила. У меня в меню сим-карты просто нет пункта "Калейдоскоп". И что делать, не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Дали ответ в комментариях. Цитирую:

"в том-же Калейдоскопе открываем "Настройки" -> "Вещание" -> "Выключить".

Готово, Вы прекрасны. Подписок как в случае ТС у меня не стояло никаких, но окна всплывали. После отключения вещания все чудно, никакая зараза не беспокоит."

показать ответы
0

Уже много лет с Мегафоном, все эти манипуляции давно выполнил. Всё отключил и заминусовал в настройкам Sim-меню. "Всплывающий бред" продолжает приходить примерно 1-2 раза в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Проверьте. Опции "самовключающиеся", отключать приходится вручную. Обычно после смены телефона или симки.

показать ответы
0
Что значит прямой?
под отключением я имела ввиду смену оператора, конечно. Сейчас это делается быстро и с сохранением номера)
раскрыть ветку (1)
0

"Прямой" - значит, с кодом +7 (495)

В то время было актуально, поскольку мобильные были не у всех, а с телефона-автомата позвонить можно было только на (495) по Москве.

Сейчас телефон, во-первых, у немалого числа бывших и потенциальных клиентов, во-вторых, номер представляет для меня историческую ценность.

Хотя за это удовольствие приходится платить, конечно. Тем более возмутительны попытки оператора скрысить копеечку, при том, что плачу я им намного больше среднего абонента.

показать ответы
10
Как отключить всплывающие окна мегафона:
1. Отключаем мегафон
2. Радуемся спокойной жизни
раскрыть ветку (1)
0

У меня "прямой" номер на Мегафоне с 2003, кажется, года. Не вариант.

показать ответы
12

Много раз пыталась отключить всплываюшие сообщения Мегафон и везде в интернете находила именно такие инструкции. Но дальше пункта "Запускаем Иструменты сим-карты" не заходила. У меня в меню сим-карты просто нет пункта "Калейдоскоп". И что делать, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
11

Тащемта, еще в том-же Калейдоскопе открываем "Настройки" -> "Вещание" -> "Выключить".

Готово, Вы прекрасны. Подписок как в случае ТС у меня не стояло никаких, но окна всплывали. После отключения вещания все чудно, никакая зараза не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, спасибо. Сделал так же.

Вы о чем?

раскрыть ветку (1)

"Доцент был недостаточно сообразителен".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Не помогает ваша команда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Подсказка: Мегафон, Теле2.

показать ответы

Темы

Политика