Медленно... очень медленно
Доброго времени суток, уважаемые Алкобушники!
Решил я с товарищем своим выгнать малость самогона.
Брага ставилась на сахаре (во избежание вопросов, сколько объема и сколько сахара - 15 литров и 4 килограмма), выбродила за 10 дней и вот настало время пробовать аппарат.
Аппарат марки "Магарыч Машковского", объемом на 15 литров, заправили на 10.5 литра.
(Примерно такой аппарат, только без термометра, но было крепление в верхнем сухопарнике под электронный, который мы и поставили).
Поставили в 12 часов дня, в 14 выгнали 105 мл и благополучно спустили в раковину на 77 градусах Цельсия, после чего температуру плавно довели до 80-82 градусов и выгнали еще через 2 часа 250 мл первача крепостью 75 оборотов, после чего у Bucherwruma появились некоторые срочные дела и я ушел восвояси, оставив другу наказ не превышать температуру более 88 градусов по Цельсию, сидеть и терпеливо ждать выгона всего самогона.
Прошло еще 5 часов и я позвонил своему другу.
По итогам оказалось, что с момента ухода накапало еще 750 мл, температура стабильна на 83-85 градусах по Цельсию, процесс идет дальше и капает по 3-5 капель в секунду, крепость он не измерял.
Внимание, вопрос: Почему так медленно идёт процесс перегона?
И вопрос номер 2: Как ускорить процесс без потерь качества получаемого продукта?

Лига Алкобушников
11.8K постов44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.