Медитация от сердца
Всем привет. Думаю, ни для кого не секрет, что основная причина смертности во всем мире – это сердечно-сосудистые заболевания. Роль стресса и тревоги в развитии заболеваний сердца очень высока, а уж в 2020 году, срежиссированном одним известным американцем, проблема становится максимально актуальной.
Если вы слишком напряжены и заняты для того, чтобы выкроить время для похода в зал или следования плану правильного питания, медитация – простая вещь, которая поможет успокоить истощенную нервную систему и сохранить здоровье сердца.
В июне 2020 года в Американском журнале кардиологии было опубликовано интересное исследование.
Изучены данные 61 267 (прекрасная выборка) взрослых, участвовавших в опросе о здоровье с 2012 по 2017 год, в том числе 5851 человек (9,6 %), которые сказали, что практиковали медитацию. Эти опросы затрагивают широкий круг вопросов о здоровье, в том числе о том, медитируют ли люди.
По сравнению с людьми, которые не медитировали, те, кто медитировал, имели много преимуществ для здоровья сердца, в том числе:
-на 35 % ниже риск высокого холестерина
-на 14 % ниже риск повышения артериального давления
-на 30 % ниже риск сахарного диабета 2 типа
-на 24 % ниже риск инсульта
-на 49 % ниже риск ишемической болезни сердца
Цифры, нужно сказать, впечатляющие. И это мы не говорим о снижении уровня тревоги и стресса. Еще один плюс – медитацию могут практиковать люди, которым по тем или иным причинам недоступны физические упражнения
Ну и главное: нам не нужно много модного оборудования, денег или времени, чтобы попробовать. Скачиваем любое бесплатное приложение, выделяем себе 5-10 минут времени (для начала) и поехали. Главное – последовательность.
P.s. Мой первый в жизни пост на Пикабу (про сон) набрал больше тысячи лайков и сохранений, попал в горячее, познавательный и главный паблики ВК. Это невероятно приятно. Спасибо вам, пикабушники, вы классные)
P.p.s. Планирую писать здесь различные интересные и полезный штуки про здоровье и медицину. Можно подписаться, если есть желание, буду рад. Хорошего дня!