Медики есть? Я знаю-есть)

Небольшая предыстория-муж подруги 4 недели назад уехал в другой город к родителям, 3 недели назад порезал руку, сказал, что очень серьезно-перерезал сухожилие, много швов, наложили гипс и т.д. Сказал, что побудет там, пока нужно ходить в больницу снимать дренаж. в прошлую среду (5 дней назад), сказал, что сильно поднялась температура, вызвал скорую, типо заражение, рука опухла, снова оперировали. Сейчас не может приехать, так как друг ему там колит антибиотики внутривенно. Внимание вопросы для медиков!!!---

1)Что вы можете сказать о ране (давность, серьезность и т.д.) фото сделано сегодня это левое запястье, сори за качество-какое прислал..

2) Можно ли ставить дренаж при гипсе и ставили бы вообще сюда гипс?

3) Что за антибиотики такие-внутривенно, неужели нельзя было обойтись внутримышечными?

И, конечно же главный вопрос для всех-а не запи*делся ли он часом???

Медики есть? Я знаю-есть)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А может вы слишком далеко зашли в своих притензиях к нему? Самоутверждались, за счет унижения его мужских достоинств, мозг ему выносили, да и измена на ровном месте быть не может (если жена уважает)? Семью развалить проще простого. Можно повестись на советы дебилов всяких и испортить жизнь себе, своим детям и БМ. Тут скорее всего вопрос в плоскости психологии и разбиратся нужно не на форумах а с психологом. Если он доведен до точки невозврата (психологический фактор у мужчин, когда уже решил, что отношения кончились), то поздно уже. Отсутствие у него мотивации к содержанию семьи, говорит о его неудовлетворенностью семейной жизнью. Нужно самим в причинах разобратся.
раскрыть ветку (25)
Знаете, тут скорее наоборот-я уж слишком его лелеяла. Все бытовые вопросы (школа, садик, съем квартиры и т.д.) брала больше на себя. Вот такой я человек.  Дело в том, что у нас была можно сказать "идеальная семья"-С сексом у нас все в порядке, взаимопонимание отличное, Мы не ругались НИКОГДА! никогда! Исключения-его измена. (Его первая девушка-она на 10 лет его старше-сейчас ему 27,й 37) они случайно встретелись прошлой осенью и с тех пор раза 3-4 было. Хотя она тоже замужем. и с тех пор началось. Может она и ест причина, может просто пора покинуть этот любовный треугольник. НО-он же все отрицает-говрит, что живет у друга, никаких измен, никаких пьянок и подруг. Но не может же просто так все это.
раскрыть ветку (24)
1
Никогда не ругаться - это нисколько не хорошо. Не может всё настолько устраивать обоих в паре, чтобы они ни разу не выясняли отношения. Зря, конечно, бытовыми вопросами занимались. Вы взяли на себя роль мамы для вашего мужа, а потому ждать от него мужских поступков не стоит. Изменил он, скорее всего, чтобы доказать себе, что он - мужик, не имея других возможностей самоутверждения. Ведь жильё, бытовые проблемы - это мужские задачи. Можно давить в сторону "ты теперь отец и на тебе большая ответственность за три новые жизни", но судя по всему, описанному вами выше - не тот это типаж человека. Испугается ещё больше, скорее всего. Такие чаще до 40 лет с мамой живут, притворяясь, что их всё устраивает.
раскрыть ветку (19)
Занималась я, потому что другого выбора не было, он не проявлял инициативы. Да, в этом мой прокол,потму что так сложилось с  самого начала. Спасибо, вы открыли мне на данные вещи глаза. Теперь, постараюсь действовать по другому, надеюсь, он сам осознает ответственность.
раскрыть ветку (18)
0
безынициативность - ерунда. А вот инфантильность куда хуже. Одно дело, когда он не старается первым разрулить проблемную ситуацию, и совсем другое когда он не способен этого сделать физически. Если в первом случае есть шанс на исправление, то в последнем ничего не изменить и у вас всегда будет четвёртый ребёнок - муж.
раскрыть ветку (17)
ну, а как же его правильно напрвить, чтобы он разруливал проблемные ситуации. Получается, если я это делаю-он совсем расслабляется,если начинаю его подталкивать-пилю. Хотя, если выбор стоит на второе-я не надоедаю, не бурчу, не капаю на мозги, просто мы садимся и обсуждаем данный вопрос.
раскрыть ветку (16)
1

стоит задача - включить осознание важности его роли в жизни вашей семьи. Если бы мне с ним поговорить напрямую, тогда ещё можно было выяснить пути воздействия, но всё же вы с ним живёте и должны знать лучше. Как один из вариантов - разговор по душам о том, что его беспокоит, о его переживаниях. Если у него просто депрессия от нереализованности, то вы как минимум поможете ему выговориться. Но если он просто бесхарактерный, то тут ничего не поможет. Вспомните, каким он был раньше? Всегда ли вам приходилось рулить ситуацией? Какие у него отношения с родителями? Полная ли семья? Если он зацепил вас своей добротой и мягкостью, а также уважительным отношением (читай - беспрекословным подчинением) к заботливой маме (которая ему и сейчас готова попу подтирать и кормить кашкой), то есть повод задуматься. Может ваш муж неспособен быть самостоятельным? Так бывает. Вот только решать проблему, какая бы она не была, надо на очной ставке у хорошего психолога.

раскрыть ветку (12)
Рулить ситуацией приходилось всегда. А на счет мамы-он всегда и во всем её слушает, что бы она не говорила и о чем бы не просила. Странно, что вы за неё сказали-недавно кум рассказал, что под пивом он ему пожаловался, что мама постоянно ему "компосирует мозги" по поводу меня. типо, зачем она тебе нужна, оставь её и т.д. Я с ним поговорила почему он мне не рассказывал, он сказал-а тебе было бы приятно это слышать, я ответила, что я не понимаю как он это спокойно слушает (и ведь не останавливает её) Как оказалось-она ему это твердила еще с самого начала. Но он сказал, чтов последний раз он сказал, что это его семья и он сам разберется. На что ему ответили-Хорошо, но делай уже наконец выбор. До меня до сих пор не дошло какой выбор? Не поздно ли "определяться"?! А еще ньюанс-та женщина, с которой он гулял-мамина подруга, они часто опрокидывают по пару рюмок у них дома. И она постоянно их сватала, даже, когда я была в гостях она о ней постоянно говорила, зная все его похождения. (Они меня не очень взлюбили-я не пью совсем, а они любители, и она тоже, они, как говрится "спились")
раскрыть ветку (11)
0
Ну так вы для мамы - конкурентка. Тут есть вариант начать разговор вначале с его мамой и расставить все точки над Ё. Часто претензии мам безосновательны, но базируются они на материнских инстинктах. Алкоголь - это лишь повод. Причина же в потере контроля над сыном. С одной стороны, она хочет заботиться о сыне и давать ему всё, что ЕЙ кажется правильным. С другой стороны она реализует свой авторитаризм и скрытые комплексы на вашем муже, подчиняя его своей воле. Однако ситуация с ним пока не ясна. С одной стороны, он пытается поставить свою волю, с другой стороны - мечется между вашими желаниями и желаниями вашей свекрови. Не удивительно, что он сбежал. Он с ранних лет не научился решать проблемы (этим занималась мама, позже - вы), однако общество порицает "маменькиных сынков", а отсюда - разногласия в жизненных установках. Пока он у друга - всё хорошо, ему не надо идти против себя, вас или матери, потому и старается правдами-неправдами задержаться у него подольше.

Правильно построенный диалог очень важен.

Первое. Основная точка воздействия на мужа - его мать. Значит, нужно выяснить, какие у неё есть обоснованные претензии к вам. Может она считает, что вы плохо готовите или каким-либо другим способом не ублажаете её любимого сыночка так, как сделала бы это она. Важно выяснить всё без конфликтов. Также важно, чтобы свекровь осознала наличие внуков. Может, ей не хватает общения с ними (тут же можно и реализовать её материнский инстинкт в правильном русле). Пока что я вижу лишь то, что она пытается заменить вас своей знакомой, дабы не отпускать сына от себя.

Второе. Разговор с мужем. Нужно узнать, чего хочет он. Может у него банально смелости и уверенности в себе нет, вот и не может своё мнение высказать. Отголоски маминого воспитания. А ему на самом деле хочется решать проблемы, но он не знает как это делать. Хотя может быть ему просто всё равно.

Третье. Поменьше читайте интернетных рассказчиков. Я вам тут могу заочно дофига чего насоветовать, но вашу семью лично не знаю и потому могу неправильного наговорить. Нужен психолог или психотерапевт. В вашей местности, дабы можно было встретиться. Желательно, хороший, специализирующийся на семейных вопросах.

раскрыть ветку (10)
знаете, мне кажется, что вы нам замените данного психолога)) я увидела решение многих проблем и буду их реализовывать. Сегодня первый раз за месяц нормально поговорили с мужем по поводу данной ситуации. Сказал, что завтра постарается приехать и мы уже все обсудим лично. Даже прощения попросил!!!!и А для него это ого-го!! он бывало после измены не просил, а просто со временем начинали общаться и как-то само собой все налаживалось. А тут попросил, при чем за многие косяки, помимо этого. Так что спасибо вам огромное!Надеюсь, нам удастся сохранить семью и в этом будет и ваша огромная заслуга!!!
раскрыть ветку (9)
0
Не стоит благодарить заранее. Хорошо, что начало положено. Я - всего лишь комментатор на развлекательном сайте, который знает чуть больше чем нужно, и не стоит уповать лишь на меня. Ваша семья в ваших руках. Ваш муж должен тоже почувствовать, что от него зависит многое и он очень важен для вас всех.

И ещё. Больше никогда не оставляйте всё на восстановление само собой. Доверительный диалог в семье гораздо более важен, чем где бы то ни было. Каждый человек старается искать поддержку в семье, а для этого очень важно разговаривать. Замалчивать желания, претензии и прочее - путь в никуда. Но и здесь главное - не перестараться.

раскрыть ветку (8)
0

насколько я могу судить - у него нет стремления к решению проблем. Здесь два варианта: либо эти проблемы его не беспокоят, либо он привык, что за него эти проблемы решают другие. В любом случае - только оффлайн и только грамотный специалист поможет разобраться в ситуации. Решение вам никто не гарантирует, но варианты дальнейшего развития событий помогут составить.

раскрыть ветку (2)
да никто же к психологу не пойдет. Его к терапевту еле вытащили, чтобы взять направление и  сделать флюшку для роддома ( которую он так в конце концов и не сделал), хотя я очень хотела, чтобы он присутствовал на родах.
раскрыть ветку (1)
0
Если не получается вывести его, то хотя бы сами сходите/созвонитесь. Практикующие специалисты смогут подсказать больше. Конечно, с маленьким ребёнком на руках это сложно, но действовать надо. Разговор с его мамой также необходим.
1
Может не стоит за него все решать - как он себя вести должен, что делать, унижать его совместными походами в центр занятости? У него огромный потенциал, в плане работы. Дело в том, что он не хочет семью содержать. На ровном месте, проблемы такого рода не возникают. Даже, если есть у него эта женщина, все равно не повод к своей семье так относится. Может трезво на ситуацию посмотреть и признать свои ошибки, а не только его косяки видеть во всем? Ему не комфортно дома. Психологический климат его не устраивает. Виноваты оба. То, что сейчас происходит - это следствие. Если причину не устранить, все разрушится. Дело не в бывшей женщине.
раскрыть ветку (3)
знаете, я бы правильней сказала-ему скучно дома, однообразно. Но сходить куда-то развеятся-клуб, кино, концерты-на это просто нет денег, гулять с детьми ходила только я. Последний месяц его жизни слаживался примерно так-он сидит за компом до 6-7 утра, потом я просыпаюсь, собираю старшего в школу, занимаюсь, а он ложится спать часов до2-3, потом опять комп( он подсел за последние пару месяцев хорошо) я делаю уроки со старшим, готовим ужин, кушаем всей семьей в гостинной за столой и перед компом-смотрим какое-то кино, потом вечерние процедуры, мелких спать, сами смотрим еще одно кино или приколы, секс-я спать, а он опять за игры. И так недели две. (плюс-минус приходы кумовей или прогулки к бабушке в гости) Климат в семье был отличный-как мне казалось. Я не понимаю где мог быть косяк.
раскрыть ветку (2)
0
Он не хочет в семью, а значит причина есть. Проще его козлом выставить, только это ни к чему хорошему не приведет. Косяк есть "пилила", "в центр занятости водила" (намекая на его несостоятельность). У меня много знакомых разведенных и у всех перед разводом, материальное положение плохое было, что и послужило причиной развода (по официальной версии), на самом деле не желание жить с пилящей женщиной, иногда изменившей, тещи еще семьи разрушают тупыми советами, недалекие подруги у которых семья развалилась. Никто не вернулся обратно, только детьми занимаются, если не ограничили в общении. Конечно, есть мужики дебилы, но это скорее исключение. В любом случае разобраться нужно, чтоб не было печальных последствий.
раскрыть ветку (1)
водила, потому что он сам не ездил, "пилила" не постоянно 2-3 раза вмесяц заходил разговор, потому что мне было уже стыдно звонить и говрить-Мам, у нас нет денег даже на булку хлеба, пришли, пожалуйста денег. А инициативы с поиском работы с его стороны не было никакой. И это началось как раз с отября-когда он и встретил ту мадам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы