Да, корректор бы не помешал вашему тексту. Было желание купить и дать почитать ребёнку. Но боюсь, что в таком виде детям давать нельзя. Много ошибок. А начало завлекательное весьма!
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Мне кажется, что работа издательства- издавать и продавать книги, а работа писателя, в некотором смысле, писать без ошибок. Само слово "писатель" подразумевает грамотность, а все остальные- просто писаки, тешащие свое самолюбие не выходя из-за компьютера. Понятно, что издательства должны проверять ошибки, но они могут быть единичные или задумкой автора. Здесь не тот случай.
раскрыть ветку (6)
На мой взгляд работа автора - придумывать миры, ситуации и описывать чувства, так чтобы кому-то хотелось это прочитать. Если он все это умеет - остальное может поправить корректор-)
Ну и в истории литературы такие попадались с завидной регулярностью. Маяковский не дружил с запятыми, у Агаты Кристи с ними тоже были проблемы. И вообще по рассказам у всяких Кэрролов, Андерсенов и множества других были проблемы с грамотностью. Даже Пушкину вон периодически пеняют на окончания.
Возможно вы правы и этим не должно заморачиваться издательство, а должен позаботиться сам автор, зная о своей проблеме. Но издательство публикующее такой продукт - это кринж.
раскрыть ветку (5)
Позвольте не согласиться с Вами. Все перечисленные поэты и писатели- люди своего времени, частенько недостаточно образованные, ввиду труднодоступности образования. Более того, многие из них и сформировали русский язык в том виде, в котором мы его сейчас знаем.
Но ведь сейчас совсем другое время. Образование, литература, интернет- доступно все. Поэтому люди, которые в наше время допускают много ошибок в тексте (я не говорю, что я иногда их не допускаю, просто потом читаю и стараюсь поправить)- это люди, которым это не нужно ввиду стиля жизни и потребностей. Зачем же тогда они занимаются писательством? Чтобы потешить самолюбие. Кринж- это ждать одобрение на подобные вещи.
Но ведь сейчас совсем другое время. Образование, литература, интернет- доступно все. Поэтому люди, которые в наше время допускают много ошибок в тексте (я не говорю, что я иногда их не допускаю, просто потом читаю и стараюсь поправить)- это люди, которым это не нужно ввиду стиля жизни и потребностей. Зачем же тогда они занимаются писательством? Чтобы потешить самолюбие. Кринж- это ждать одобрение на подобные вещи.
раскрыть ветку (4)
И ещё вдруг дошло, что это я сам в прошлом веке живу. Можно же просто проверить орфографию в ворде или интернете. Но это же насколько надо облениться, чтобы даже этого не сделав, что-то опубликовывать???
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Книжная лига
28.4K постов82.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.