М*дак ли я, что вызвала полицию на семью своего парня?
Перевод поста из Реддит сообщества «Am I the asshole»:
В прошлом году я переехала к своему парню, живущему вместе с отцом. Мы несколько лет были в отношениях на расстоянии, и я пересекла страну, чтобы быть с ним после окончания аспирантуры. Из-за такого большого расстояния я решила продать свою машину и купить новую после переезда. Когда я это сделала, парень помог, одолжив мне немного денег для оплаты первого взноса. Но с тех пор я вернула деньги.
На прошлой неделе в гости приехала старшая сестра парня, живущая в другом штате. Это была моя первая встреча с ней. Она показалась мне очень милой, но я не успела ее хорошо узнать. Два дня назад мы с парнем вместе бегали по делам. Его сестра позвонила спросить, когда он вернется. Хотела взять его машину, чтобы потусоваться с друзьями в соседнем городе, находящемся примерно в часе езды. Он сказал, что наши дела займут ещё некоторое время. Тогда она спросила, можно ли взять мою машину. Парень спросил меня, и я ответила, что против. Попросила отказать. Мой парень ответил "нет", я слышала весь разговор.
Через несколько часов мы вернулись домой. Машины не было. Я была шокирована, парень был в замешательстве. Когда мы вошли в дом, отец сообщил, что дал сестре запасной ключ от моей машины, который лежал в ящике. Потому что она сказала, что ей нужно куда-то ехать. Парень сказал, что она попросила покататься и мы отказали, поэтому он не понимает, почему отец разрешил. Он ответил, что раз парень помогал оплачивать машину, то она частично принадлежит ему, а значит, сестра также имеет право на ней ездить. Я была в ярости и не могла поверить, что кто-то мог так поступить. Мое имя - единственное на документах, страховке и т.д., так как я - ЕДИНСТВЕННЫЙ владелец.
Парень сказал отцу позвонить и сказать, чтобы она немедленно вернула машину. Она ответила, что "скоро будет". Через два часа я позвонила в полицию и заявила об угоне. Я беспокоилась, что если машину повредят или типа того, то меня заставят оплатить ремонт, хоть я не виновата. Отец и сестра были взбешены моим поступком и обвинили меня в том, что я добивалась их ареста. Теперь они требуют извинений, а также сообщить в полицию, что это было недоразумение. Но я не хочу этого делать, потому что чувствую, что они пытались мной воспользоваться. Парень согласен со мной, но даже он сказал, что звонок в полицию с заявлением об угоне - перебор.
Мудак ли я?
[ Оригинал ]
Тег для подписки\бана: -->> Am I the asshole <<--