М*дак ли я, что пристала к мужу с посудомойкой?2
Мы молодая семья, детей нет, из иждивенцев только питомцы. В браке три года.
У нас были разные периоды - иногда в быт вкладывалась больше я, иногда он, сейчас мы занимаемся плюс минус поровну.
Однажды я немного пожила в гостях у людей, у которых была посудомойка. Искра, буря, безумие. Я поняла, что она очень облегчает быт и моет лучше человеческих рук. Вскоре после этого я в первый раз предложила мужу купить посудомойку.
Муж эмоционально выступил против. Далее перечислю его доводы. Наша квартира слишком маленькая, чтобы иметь в ней посудомойку (30 квадратных метров). Посудомойка - ненужная покупка, деньги на ветер. Посудомойки для богатых, как он выразился, "барщина". Каждый уважающий себя человек должен сам убирать за собой (он привел пример, что даже если бы у нас деньги были на собственную горничную, он бы не нанимал её чисто из этого принципа). Посудомойка будет ломаться. Посудомойку нужно муторно подключать к водопроводу, он не имеет это делать. Посудомойку можно покупать только после того, как мы научимся сразу мыть за собой посуду, ведь если мы купим посудомойку сейчас, то мы не поборем вредную привычку оставлять посуду в раковине. Для посудомойки придется покупать дорогие таблетки.
Мои доводы. Я уже присмотрела несколько мест, куда можно поставить посудомойку. Посудомойка очень облегчает быт, покупка не на один раз, поэтому если размазать её цену на года, что мы будем ей пользоваться, получится не так уж дорого. Таблетки можно делить на части, тоже экономия. С поломками - как повезет, есть люди, у которых годами не ломается. Посудомойке не обязательно быть гигантской, есть настольные, и бывают даже без подключения к водопроводу. Если можно улучшить свою жизнь за сравнительно небольшую цену, то почему нет?
Я уже предлагала мужу, что куплю посудомойку чисто на свои деньги, из своих накоплений (у нас есть три кубышки - моя, его, общая). Даже на свои деньги он покупать запретил. Не знаю, в шутку он или нет, но сказал, что выкинет.
Я время от времени поднимаю этот болезненный вопрос, спрашиваю, не передумал ли он. Он уже менее эмоционален, но все равно против.
Иногда я думаю, что я могу быть неправа, что так вцепилась в него с этой посудомойкой, пилю его, но сейчас это просто моя голубая мечта. Может, мне нужно просто смириться, что он против?
Я не знаю, как выйти из этой ситуации, чтобы не быть мудаком, и чтобы и мне, и ему было хорошо. Я ненавижу заниматься бытом, хоть и приходится. Передать мытьё посуды полностью мужу не получится, он с таким не смирится.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.