469

М*дак ли я, что перестал готовить для жены?

Всем привет! У нас с женой по дому нет четко разделенных обязанностей. Чтобы прямо было оговорено, что она делает это, а я это. В общем, примерно пополам делаем, хотя что касается детей, то тут 80 на 20 в мою пользу. Последний год готовлю в 99% случаев я. Т.е. это само собой подразумевается, хотя никак и не было зафиксировано. Это необходимая вводная для более полного понимания истории. Далее сам ход событий изложу хронологически. Итак, поехали:

14.10.2023. Жена собирается на следующий день в поход вместе со своей компанией. Обычно это пеший марш бросок по красивым местам на примерно 15-20 км с небольшими остановками для отдыха. Вечером во время сборов она попросила меня приготовить к ее возвращению плов с бараниной и селедку под шубой (ее любимую). Это уже в некотором роде традиция, когда я готовлю нечто вкусное по ее заказу под возвращение с похода.

15.10.2023. Жена уходит в поход. Мы с дочками (4 и 6 лет) сходили на секцию, а потом съездили ну другой конец города за бараниной, закупились всем остальным необходимым для заказанного мамой ужина. Вместе сделали уборку и приступили к готовке. Сначала сделали шубу, чтобы она успела хорошо пропитаться, а потом подготовили все необходимое для плова. За 2 часа до возвращения жена позвонила и дала сигнал (как мы с ней и договаривались), и мы с дочками запустили плов. Когда жена вошла, то ее ожидала чистая квартира с приятными запахами, горячим пловом, открытым красным вином и пропитавшимся салатом. И тут жена меня огорошила. Есть сейчас она не будет. Пока шла с метро, то "ноги просто сами завели" ее в KFC, где она "будто в тумане" объелась курицы с картошкой фри. Но она обязательно поест вечером, нам она благодарна - мы у нее молодцы. Дочери были так же разочарованы и несколько раз спрашивали, почему мама не хочет есть то, что они приготовили? Кстати, плов был приготовлен исключительно для жены, поскольку мы с дочками не любим баранину. Девочки к тому же и шубу не едят, потому что селедку не любят (себе мы еду отдельно приготовили). Весь вечер жена жаловалась, как она обожралась и как ей от этого хреново. Пила мезим и давала себе обещание больше в KFC ни ногой. До приготовленного нами она так и не дошла.

Вечером, когда уложил девочек спать, я подошел к жене и заявил, что она проявила просто унизительную неблагодарность к нашему с дочками труду и что я больше не буду ей готовить. Она начала возражать, что все равно съест плов и салат и какая разница когда? Я пояснил, что мы потратили значительную часть своего выходного, чтобы ее порадовать, и "все равно съем" - это не то, что я хотел бы услышать.

16-17.10.2023 Жена ест на ужин плов, попутно избыточно эмоционально комментируя, что никогда в жизни ничего вкуснее не ела. Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно. Но девчонки сияют - их труд оценили.

18.10.2023 Жена обнаруживает, что на ужин есть только дочкина паста и мои обезжиренные йогурты (я вечером почти не ем). Жена съедает пасту.

19.10.2023. Еды нет. Работа над ошибками проведена - дочкам приготовлены макароны по-флотски. Жена это блюдо не любит. Жена походила, периодически заглядывая в холодильник, и потом пришла ко мне. Спросила, как долго это будет продолжаться? Я ей повторил, что готовить ей не буду, что пора привыкать к тому, что еда сама собой в холодильнике или на плите появляться не будет. Готовь себе сама. Пошла сходила в магазин, купила себе колбасу, сделала бутерброды.

20.10.2023. Жена снова делала себе бутерброды.

21.10.2023. Жена поехала в гости к своей сестре. Я не знаю, что там произошло, но, видимо, там на меня пожаловалась, но не нашла понимания. Сестра у нее домохозяйка. Подозреваю, что примерила ситуацию на себя, и объяснила ей, что не так. В общем, вечером жена попыталась помириться. Извинилась, сказала, что такое не повторится, что она все поняла. Вот тут и могла произойти ситуация, в которой я стал мудаком. Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое. Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин. Девчонки могут ей помогать или я могу их взять с собой - тут уж пусть сама решает. Тут жена взвилась и сказала, что не думает, что за столь мелочного человека замуж вышла? Она же извинилась. Я ей сказал, что последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла, а потому никакой готовки для нее.

Мудак ли я?

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы