84

М*дак ли я, что меня бесит, что моя девушка не работает1

Точнее, не совсем чтобы не работала, но она фрилансер. Причем не там фрилансер "бухгалтер", "дизайнер", "смм" или еще что-то, а просто фрилансер, который берется за самые разные задачи и что-то там делает. Чаще конечно что-то пишет, пару раз она говорила, что занята и у нее текст на редактуру, но у нее нет образования, поэтому я подозреваю, что редактура там максимум - чужого курсача. При этом, когда я у нее спросил "когда она найдет постоянную работу?", то она ответила "ты, блять, серьезно?" Нет, когда мы еще только начали встречатся я знал, что она фрилансер, но поняв, что это скорее формат подработки, чем работы, я решил, что это временно. Но за это "временно" мы успели съехаться и меня откровенно бесит, что она не хочет на работу, а все разговоры об этом считает законченными на своем "не хочу".

Насчет денег - нам хватает. Она сказала, что стабильно зарабатывает на этом 60к в месяц, поэтому мы решили, что у нас будет общий бюджет на коммуналку, еду, бытовую химию, в который мы скидываемся по 30к. И честно, за полгода совместного проживания она ни разу не пропустила свой вклад, и я не видел в приложении, чтобы деньги из общего котла тратились на что-то еще, кроме оговоренного. Но при этом у меня стойкое ощущение, что она вообще ничего не делает. Я пару раз просил приготовить конкретное на ужин (никаких изысков, просто борщ. еще помню просил блинов), она отвечала "если будет настроение", и не готовила. В том плане, что ужин был, без еды она не оставляет ни меня, ни себя, но ее полу диетическую еду я уже есть не могу. При этом, насколько я знаю, у нее нет проблем со здоровьем, чтобы есть только такие блюда, просто, как она говорит, она любит чистые вкусы (почти без специй) и такое - куриное филе, картофель, гречка, рыба на пару, рис - готовить можно много и быстро. На все мои намеки, что у нее есть время, чтобы постараться с готовкой, она отвечает, что она РАБОТАЕТ так же, как и я, пять дней в неделю и тоже устает и хочет вечером залипать в сериалы, а не вот это все. Хотя она вполне может, в отличие от меня, поменять распорядок дня или сдвинуть рабочую неделю (она работает с 10 до 18, иногда до 19 в будни. Встает, когда я ухожу на работу - в 8. Ложиться спать или со мной в 23, или около 2-х ночи. При этом я никогда не видел, чтобы она засиживалась допоздна из-за своих заказов, только если играет. А играет, как она говорит, потому что перенервничала или ей "надо расслабить голову". Но в принципе она не так часто ложиться поздно)

Я пытался с ней разговаривать "ты собираешься до старости вот так? без ДМС, без пенсионных, как вечный подросток", на что она отвечает обычно в духе, что не умеет мыслить такими масштабами, а если бы могла, то занималась бы чем-нибудь другим. И это тоже бесит, потому что она себя на самом деле считает очень умной. Был один раз, который меня задел, когда я снова спрашивал, как она видит свое будующие, то она ответила, что мне надо было это спрашивать до того, как вселяться к ней, если мне это так важно.

Да, я живу у нее, квартира ее. Наследная. Когда я поднимал этот вопрос, то она смеялась, что ей очень повезло, потому что ни в жизнь она бы сама на квадратные метры не заработала. В принципе, когда я начал с ней встречаться, то вот эта самоирония с какой-то трезвостью взглядов меня и подкупила. Поэтому я и рассчитывал, что все эти фрилансы-хуянсы временное, а не то, что она считает это нормой. При этом я предлагал ей помощь - и в трудоустройстве, и быть моральной поддержкой, если ей настолько страшно. Тогда мы поругались, потому что она спросила, а куда и кем ей выходить - продавцом на 12 часов? Нет, ей такое веселье ненужно. Я предложил, что помогу с оплатой каких-нибудь курсов. После чего, она спросила, а буду ли я тогда и учится за нее, потому в рот она ебала бухгалтерское дело или еще что, что я придумал. В последний раз, когда я случайно увидел рекламу курсов по маникюру, то в шутку предложил ей их оплатить. Она вызверилась на меня, назвала козлом и спросила, что мне "блять не так". Я сказал, что волнуюсь за ее будущее, она спросила, чем радикально так отличается будущее маникюрши от ее фриланса, кроме неприятной и изматывающей физической работы и ненормативного графика. Я ответил, что это хотя бы работа и 100% навык, и там есть куда расти. Она сказала, что вот поэтому ничего мне не рассказывает про работу и свои планы и ушла в свой "кабинет".

Сейчас она со мной разговаривает только по делу, но раздражения или агрессии в ее тоне я не слышу. Но в спальню приходит только после того, как я заснул. Я уже не знаю, как объяснить ей, что нельзя жить, как студентка, в ее 32. Или это я мудак, и чего-то не понимаю?

М*дак -
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы