М*дак, что объяснил моему сыну как работают последствия его действий?
//обращаю внимание, что это истории, найденные в пучинах интернета и притащенные сюда ради веселого и задорного их обсуждения, они специально выкладываются в сообществе, чтобы у любого была возможность заблокировать для себя все сразу без возни с тегами
Моя семья живёт в Канаде. Это важно.
Моего сына травили в школе. Он крупный, и я всегда говорил ему, что нужно решать проблемы словами. Я говорил ему сообщать о травле учителям, а если они не послушают, то директору. А также мне и его маме, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Мой сын посещает занятия по тхэквондо после школы. Это тоже важно. Он занимается тхэквондо с детского сада. Он также играет в хоккей.
В его школе есть группа детей, которые вели себя по-хамски по отношению к моему ребенку и его друзьям. Мой ребенок поступил правильно и рассказал об этом учительнице, которая следила за порядком во время перемены. Она объяснила ему, что эти дети недавно приехали в Канаду и еще не знают, как вписаться в местное общество.
Он пошёл к директору, и ему сказали примерно то же самое. Поэтому он рассказал маме. Она хотела поговорить с родителями, и, скорее всего, её бы арестовали. Она ирландка. Настоящая ирландка из Ирландии, а не какая-нибудь там Марки Марк Айриш.
Я сказал ей, что позабочусь об этом.
Я записался на встречу с директором и учителем вместе со своим сыном. У меня была простая цель: остановить издевательства. И директор, и учитель попытались оправдаться одним и тем же: что эти дети — новички и не до конца понимают, чем Канада отличается от их родной страны и что они видят по американскому телевидению.
Я спросил, что делается, чтобы это остановить. Они сказали, что поговорили с мальчиками. Я спросил, привели ли родителей и поговорили ли с ними. Он ответил, что нет. Хорошо. Тогда я повернулся к своему ребенку и объяснил, что в Канаде детей младше двенадцати лет НЕЛЬЗЯ привлечь к уголовной ответственности. Более того, их даже нельзя арестовать. В худшем случае, если что-то случится, ему, возможно, придется отработать общественные работы.
Директор и учитель пришли в ярость, крича, что я не могу ему этого рассказать. Я спросил их, не лгу ли я? Они оба замолчали. Я указал на них и сказал своему ребенку запомнить, что они не говорили, что я не прав. Я сказал ему, чтобы он рассказал мне через неделю, если его все еще будут травить.
Насколько я понимаю, родителей всех хулиганов вызвали и велели им контролировать своих детей. Кроме того, хулиганов вместо перемены на месяц отправили в библиотеку в качестве наказания.
Я доволен результатом, но учитель и директор, похоже, были расстроены.
Моя жена считает, что мне следовало сообщить ему эту информацию в частном порядке.
Некто
Я тоже канадка и работала консультантом в школьной системе. Школа просто не сочла нужным вмешаться и принять меры, потому что им не нравится иметь дело с родителями и говорить им, что их дети — хулиганы (нет, серьезно, это причина. Я проводила собеседования и десятки встреч в разных школах/командах. Это главный общий фактор).
Вы не подстрекали к насилию, вы просто объяснили правовую реальность ситуации после того, как школа неоднократно не смогла защитить вашего ребенка. В тот момент, когда администрация прячется за отговорками вместо того, чтобы остановить издевательства, родители имеют право говорить прямо. Тот факт, что действия были предприняты только после этого разговора, доказывает, что система не работала. Они ЯВНО неправы, и вы определенно обострили ситуацию до такой степени, что им пришлось принять меры.
// Пользуясь случаем и темой хочу сообщить о существовании такого пользователя, как @ChelovkzKemerova, это прекрасный человек, тратящий свое время на такую важную вещь, как борьба с буллингом и помощь тем, кто оказался его жертвой. Надеюсь этот контакт ни кому не пригодится
Не нам судить, но мы обсудим
11 постов213 подписчиков
Правила сообщества
Запрещена травля и призывы любого воздействия на пользователя, либо деанон/его попытки/призывы к нему. Здесь используют обсцентную лексику, а не затыкают рты