2

Майнинг в массы! Но с умом

В Семёнове, маленьком провинциальном городке в Нижегородской области, мало кто знает, что такое криптовалюта вообще. Этим воспользовался завхоз местного отеля, некий Александр Ш., который установил оборудование для майнинга в подвале и выдавал его то за обогреватель, то за сервер. Долгое время у владельцев гостиницы вызывали недоумение гигантские счета за электроэнергию, а потом причина стала понятна.


Хотя завхоз, по его собственным словам, «закончил десять классов и больше ничего», он сумел создать ферму, которая ежемесячно потребляла электричество на 45-50 тыс. руб. Хозяин оборудования постоянно перемещал его с места на место: когда аппаратура стояла в бухгалтерии, он говорил, что это отопитель – мол, холодно зимой. Когда оборудование стояло в учебном классе, он утверждал, что это установка для сервера, и т. д.


Другие сотрудники гостиницы заметили, что мужчина приходил в гостиницу и по окончании своего рабочего дня, и шёл то в подвал, то в другие помещения. Приходил и в выходные дни – проверял состояние оборудования, причём иногда завхоз появлялся на работе в 12 часов ночи. У коллектива возникли подозрения.


В итоге, коллеги самостоятельно демонтировали «установку». Завхоз бурно требовал вернуть ему оборудование. Пока директор гостиницы находился в отъезде, завхоз пришёл в компьютерный класс, где находилась демонтированная аппаратура, и забрал её, сговорившись с вахтёром. Это зафиксировали видеокамеры. Подозреваемого завхоза с работы выгнали, однако он подал в суд и через него сумел восстановиться на прежнем месте и в прежней должности. Правда, внутрь отеля руководство его больше не пускает – он отвечает за уборку территории.


Попытку заработать на майнинге он отрицает. На вопросы журналистов Ш. отвечает, что аппаратура действительно была, но она, дескать, не его, а принадлежит его родственникам, которые попросили «поставить её на время», потому что намеревались продать майнеры по причине «спада этого рынка».


Руководство гостиницы обратилось с заявлением о краже электричества в полицию Семёнова. В полиции обещают «провести проверку». Забавно, что на вопрос тележурналистки – «это первое в Семёнове дело такого рода, готовы ли вы его расследовать?» – представитель полиции отказался отвечать, повторяя слова о «проверке в соответствии с процессуальным кодексом». Однако ранее аналогичную проверку проводила местная прокуратура, но состава преступления не обнаружила.


За девять месяцев «подвального майнинга» отель потерял примерно 500 тыс. рублей. Теперь владельцы надеются, что полиция всё же даст этому делу ход.


Репост Источник

Дубликаты не найдены

+2

Хуясе. На пол-ляма уронить контору....50тыр/месяц. Около 10 кВт мощности. В бухгалтерии - откуда такая мощность?Не, ребята, чувак конечно ебнутый, но вы на него хотите лишнего притянуть.

раскрыть ветку 11
+3

Не забывай, что журналист - это синоним пиздабола.

раскрыть ветку 1
+1

Я бы даже сказал, что исли обзовут пиздоболом -не так обидно будет, как журнализдом))))

0
Кто-то под шумок тоже ферму держал, иначе счета за интернет тоже бешенные были бы
раскрыть ветку 8
0

счета за интернет тоже бешенные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Безлимит же.

раскрыть ветку 2
0

9 месяцев. т.е., если от вчера отсчитывать, начал он в июле. 10 квт хуевина обогреет зимой (!) до 100 квадратов. В подвале летом просто сауна будет. Пиздеж все это.

раскрыть ветку 2
+1

У тебя киловатный пылесос и киловатный обогреватель одинаково комнату нагревают?

раскрыть ветку 1
0

у меня нет((( Ни пылесоса киловаттного, ни камина(((( Хнык, хнык...

Но, согласись, если 10 кВт мотор включить, там пиздец будет лютый. Плюс к теплу, еще и шум неуебенный. Так что сауна будет.

0

Лучше бы нормальную ферму держал - кроликов или гусей....

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: