Матрица и пуансон
Из историй про работу. Работал я на мебельной фабрике ИТРом. И были у нас два деда, Иван Иваныч-завхоз, постарше и Петр Палыч-инженер по оснастке (станки всякие под нужды производства придумывал), а также озадачивал Ивана Иваныча покупать всякие запчасти.
И однажды состоялся диалог:
- Ну так какую матрицу, тебе надо? - с прищуром и ожидая очередной подъебки спросил Иван Иваныч.
- А смотря, что ты имеешь в виду под значением матрица? – оправдывая свою национальность, вопросом на вопрос, степенно ответил Петр Палыч.
-Матрица еще в математике есть, это квадрат! – довольный, что можно блеснуть знаниями спизднул я, за что получил одобрительный кивок Петра Палыча.
-Хорошо, - насторожился Иван Иваныч, став розоватым и пожевав нижнюю губу, - скажите мне, что такое пуансон?
Тут у Петра Палыча заиграла торжественная улыбка на устах, он приосанился и выдал:
- А ПУАНСОН, БЛЯДЬ! Это то что у тебя между ног болтается! – и заржал на все КБ, смехом подростка подъебавшего учительницу.
Иван Иваныч побагровел и хотел резко свалить, но вдогонку получил:
- А под твой пуансон, матрица с замочную скважину нужна!
P.S. Позже была жалоба генинженеру, генеральному и в каптерки вопли со слюнями Иван Иваныча, что попалась бы ему эта «сука» на стройке в бытность прорабом, первый же кирпич на плешь бы словил!
Петр Палыч же искренне не доумевал, чем обидел коллегу.

да, интеллектуалы у вас там собрались, "матрица - это квадрат"...