Матильда
Матильда всё.
Нет у меня больше Матильды.
Лечили-лечили, старались, показывали врачам, кормили лекарствами и витаминами, возили на процедуры и в итоге ... пришла старость и жестко взяла своё.
...просто ребята, у которых я ее брал, сильно напутали с возрастом (лет на 10 промазали, как мне сказали другие спецы, судя по зубам и анализам). Или специально занизили, чтоб ее хоть кто-нибудь взял, ибо подобрашка, без документов, с непонятной историей...
Но те 7 лет, которые она прожила у меня, она ни в чем не нуждалась.
Мы с ней даже хотели сделать блог "Матильда и черти", где черти бы приносили Матильде всякие провокационные вопросы, а она бы на них отвечала, даже начали записывать ее обалденные реплики на разные кошьи голоса и интонации, чтоб совместить с ИИ-голосом, но не срослось. Вернее, времени не хватило.
Она была моей прекрасной помощницей и где-то даже соавтором, так что без нее мне сейчас будет непросто. И не только мне. Жена вон тоже горюет.
Я понимаю, что я долго в обескошенном состоянии не протяну. Так что буду посылать в пространство мысль, чтоб Матильда вернулась)
Буду ждать такую же, с такими же белыми перчатками и подбородком, в белых пуантах с ленточками, с таким же спокойным флегматичным характером и внимательным взглядом голубых\красных глаз. Может, найдёт она меня. Я буду ждать.
Написал просто так, выговориться.