11

Материал. Что выбрать?

Очень рада, что мой первый пост заинтересовал людей и даже появились подписчики) так вот, решила не откладывать написание второго поста в долгий ящик. Очень долго думала, о чем можно было бы написать и решила вернуться к истокам. Подумала без чего нельзя обойтись в резьбе и деревообработке. И естественно, что первое что пришло на ум - дерево. О нем сегодня и хотелось бы поговорить)
Ни для кого не секрет, что существует множество различных пород деревьев и каждое имеет свою особенность. На широтах, где я проживаю, распространены хвойные деревья (ель, сосна). В большенстве случаев их я и использую, тк, это достаточно бюджетно в сравнение с дубом или буком. Плюс такой древесины не только в приятном цвете, но и в том, что это мягкая порода и режется она так легко, как масло(что является ооочень удачным для моих сосисочных рученок😂). Однако, не все так радужно, потому что это смолянистые породы и из-за прослоек смолы дерево не очень-то надежное (случаются сколы) и да, забыла добавить про сучки) их действительно много (можно их обыграть с художественной точки зрения или просто не обращать внимания).
Так же практиковалась одно время в резьбе по березе (удобный материал) средней мягкости, мало сучков. Однако очень редко встречаю в продаже. Дуб и бук для меня реальная экзотика, тк они далеко выходят за мой ценовой диапазон. И да, по поводу покупки, преобрести деревянный щит (именно из них режу) можно на строительных рынках, магазинах. Прилагаю фото второй моей работы(первой фото не сохранилось, да и вообще не знаю где она находится).

Материал. Что выбрать?

Это рама для зеркала, сделана она из березы, хвостик можно использовать как вешалку для полотенчика. Из покрытий здесь только морилка на водной основе, думаю в будущем еще и лаком пропиточным покрыть, чтобы влаги не боялось. Если остались какие-то вопросы или есть темы, о которых вы бы хотели почитать, пишите в комментарии. Буду очень рада на них ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы