Материал. Что выбрать?
Очень рада, что мой первый пост заинтересовал людей и даже появились подписчики) так вот, решила не откладывать написание второго поста в долгий ящик. Очень долго думала, о чем можно было бы написать и решила вернуться к истокам. Подумала без чего нельзя обойтись в резьбе и деревообработке. И естественно, что первое что пришло на ум - дерево. О нем сегодня и хотелось бы поговорить)
Ни для кого не секрет, что существует множество различных пород деревьев и каждое имеет свою особенность. На широтах, где я проживаю, распространены хвойные деревья (ель, сосна). В большенстве случаев их я и использую, тк, это достаточно бюджетно в сравнение с дубом или буком. Плюс такой древесины не только в приятном цвете, но и в том, что это мягкая порода и режется она так легко, как масло(что является ооочень удачным для моих сосисочных рученок😂). Однако, не все так радужно, потому что это смолянистые породы и из-за прослоек смолы дерево не очень-то надежное (случаются сколы) и да, забыла добавить про сучки) их действительно много (можно их обыграть с художественной точки зрения или просто не обращать внимания).
Так же практиковалась одно время в резьбе по березе (удобный материал) средней мягкости, мало сучков. Однако очень редко встречаю в продаже. Дуб и бук для меня реальная экзотика, тк они далеко выходят за мой ценовой диапазон. И да, по поводу покупки, преобрести деревянный щит (именно из них режу) можно на строительных рынках, магазинах. Прилагаю фото второй моей работы(первой фото не сохранилось, да и вообще не знаю где она находится).
Это рама для зеркала, сделана она из березы, хвостик можно использовать как вешалку для полотенчика. Из покрытий здесь только морилка на водной основе, думаю в будущем еще и лаком пропиточным покрыть, чтобы влаги не боялось. Если остались какие-то вопросы или есть темы, о которых вы бы хотели почитать, пишите в комментарии. Буду очень рада на них ответить.