775

МАТЕМАТИКА & ДЕНЬГИ 2

давайте же снова посчитаем...
МАТЕМАТИКА & ДЕНЬГИ 2
1
Автор поста оценил этот комментарий

@hired, прочитайте, пожалуйста, уведомление.

раскрыть ветку (1)
0

Приз уже получил, если Вы про него. Или все равно надо связаться?

показать ответы
0

Все еще ждем, парень. Время подходит.

раскрыть ветку (1)
0

Ох...

И вправду, обещал - женись

Сейчас много проектов, можно было бы о них рассказать
Но, боюсь смысла сильно слушать меня нет)

показать ответы
@hired, чувак, скажи, ты и дальше будешь делть посты про деньги и сколько чего стоит, или сменишь тему7
раскрыть ветку (1)
Скажите на какую тему писать, а то я иссяк на минуточку. Хочу писать на интересные темы. А то это и вправду не оч
классный у тебя логотип! дизайном увлекаешься? :)
раскрыть ветку (1)
Неа) просто фотошопом балуюсь. Лого частично украден мною:) пробую себя повсюду
показать ответы
Ну и совсем приземлённые расчёты=)

Живу в городке в Сибири с 20к населением.
Участок мне дали, как молодому специалисту (поэтому его стоимость 100к не считаем), есть желание построить дом из бруса, площадью, скажем 100 квадратов + гараж. На эту стройку и благоустройство дома мне необходимо 1.5 млн (знакомые залазят в ипотеку, строят, поэтому требуемая сумма точно известна). 10 лет без ремонта капитального он простоит, а на косметический (2-3 раза за этот срок) выделим в общем 300к. На покупку мебели, гарнитуров - 200к. Быт. техника у меня уже есть.
Итого 2 млн.

Автомобиль у меня тоже есть, праворульный бизнес-класс, стоимостью в пределах 300к. 50к в год уходит на бензин + 30к в год на страховку, налог, замену расходников (неоригинал) Естественно, мне хочется авто поновее и подороже. Допустим, мне нужно ещё 300к на добивку при смене авто на более новое, 2 раза за 10 лет. 600к + 800к на эксплуатацию.
Итого - 1.4 млн.

Проезд в отпуск мне оплачивает государство (я в погонах), на сам отдых 2 года назад у нас с супругой ушло 50к. За 10 лет хотелось бы съездить ещё хотя бы 4 раза.
Итого 0.2 млн.

На питание у меня тратится 8к в месяц. На одежду... Не вникал, пусть 15к на одного одеться на сезон, итого на двоих и на 2 сезона 60к. Оплата электричества, интернета пусть будет 2к в месяц. Отопление - 15к за сезон, вода из скважины (халява).
Итого - 195к в год, округлим 2 млн. за 10 лет.

Ну и ребёнок родился, расчёты тут не буду приводить, допустим, пока своего жилья нет, нехер детей делать=)

Всё вместе: 5.6 млн на 10 лет жизни в режиме экономии или 46 667 рублей в месяц.

А в нашем колхозе даже за 15к в месяц сложно найти работу... У меня 30к зарплата, жена в декрете - 3к в месяц по уходу за ребёнком. Если она через годик найдёт работу и будет получать хотя бы 15к, то вышеописанный вариант вполне себе вариант=)
раскрыть ветку (1)
Понимаю Вас. Я сам из станицы. Знаю что у нас трудно найти зарплату в 12 кусков. Но так же знаю, что у нас очень много порше, мерсов и так далее гоняет по станице. У каждого свой бизнес. Сомневаюсь, что тот, про которого я расписывал в посте работает на государство или вообще на кого либо=)
показать ответы
@hired Накосячил с арендой самолетов) куда ты арендовать самолет на три миллиарда шестьсот миллионов рублей собрался? Это сто миллионов долларов! Пару миллионов долларов хватит за глаза! Пересчитывай))))))
раскрыть ветку (1)
Это ещё мало. Я считал по одному из самых лучших самолётов, при учёте около 8 дальних перелётов в месяц на протяжении 10 лет. Так что всё норм=))) Хотя за такую сумму можно уже свой купить. Но сразу же не будет 100 лямов баксов=)
показать ответы
Ребята, мой пост активно борется на грани минусов и плюсов... Не уж то ли это провал?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А не, всё. Рано вздрыстнул.
Ну а если попроще жизнь представить себе?
3 000 000 - нормальная квартира в небольшом спокойном городке, тыщ 100 населением. + 200 000 ежегодно на ремонт, мебель, бытовую технику. Итого 5 млн.

1 000 000 - средненький авто, без претензий, чтоб свою пятую точку с места на место перемещать. + 100 000 ежегодно на обновление авто (допустим, покатавшись 3 года, продаём за 700 000 старую, добавляем и покупаем подобную, но свежее) + 150 000 в год на обслуживание и бензин. Итого 3,5 млн.

200 000 - на отпуск за границей на двоих ежегодно (мы ж попроще берём). Итого 2 млн.

Одежда, питание, оплата коммунальных, покупка всяких хотелок (не сильно дорогих) - 100 000 в месяц на семью было бы неплохо для небольшого городка. Итого 12 млн.

Всё вместе выходит - 22.5 млн за 10 лет, или 187 500 рублей в месяц.

А если учесть, что квартира сразу же куплена в ипотеку, а авто в кредит, то прибавим ещё проценты, скажем 15% годовых (тут уже сложнее, каждый месяц сумма по процентам от остатка долга будет разная), но навскидку надо 220 000 руб. в месяц. И опять же, все расчёты без учёта инфляции.
Пусть даже работают оба супруга, получая по 110 000 руб., всё равно даже такое серенькое благополучие недоступно 90% жителей нашей страны, честно работающих на дядю или на государство.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но нужно учесть ещё тот факт, что большинство недвижимости передаётся по наследству, и его не надо покупать. Плюс, всегда помогают тебе родственники, которые, условно говоря, уже прошли стадию "10 лет". И поэтому у них освобождается Nная сумма денег на своих потомков=)
показать ответы
Когда я слышу от людей : Ну,это он(они) жируют,везунчики и т.д
У меня таких денег никогда не будет,мне бы на пиво наскрести,тут бы до зарплаты дожить и все в таком духе.Я закипаю как "мокрый чайник").Не важно какая цель яхта или телевизор,главное сделать шаг вперед и ты уже будешь на шаг впереди тех кто его не сделал.Надо смотреть на мир широко раскрытыми глазами души.Не призываю к дискуссии ,выражаю свое мнение.
Для поднятия тонуса рекомендую классические док.фильмы : "Home" , "Samsara" ,"Great.Barrier.Reef" и т.д
До встречи на островах Пхи-Пхи или Большом барьерном рифе !
раскрыть ветку (1)
Ахах, так и есть. Это всё оправдания
Пиши книги! В истории очень много увлекательного, уверен при подходе можно найти нишу, которую воспримут массы! Было бы что, а кто опубликует - найдется.
раскрыть ветку (1)
Полностью с Вами согласен. Быть историком - эксклюзивное занятие. А как всем известно зарабатывают на оригинальности.
Выживать мне тоже расхотелось.
раскрыть ветку (1)
Не плакай, всё будет хорошо=)

Открывай своё дело и будет всё классно)
У меня были подобные периоды
показать ответы
не в деньгах счастье, но когда их много с этим легче смириться... Как говорил Шварцнеггер: "Не в деньгах счастье, вот у меня сейчас есть 10 млн долларов и я так же счастлив как и когда у меня было 6 млн" =))) это примерная цитата))
раскрыть ветку (1)
Согласен) Но ещё легче когда не надо не с чем мириться, просто быть с позитивом проще всего.
ПРЕКРАСНЫЙ пример на тему "что такое вымышленные "потребности" :)

Человек нуждается в месте где ему будет комфортно отдыхать, возможность быстрого перемещения в нужные места (планета у нас немаленькая), в признании других людей...

И для решения этих потребностей ему впаривают 3 тысячи квадратов жилья, из которых он будет пользоваться в лучшем случае двумя сотнями, средства передвижения свпособные перевозить тысячи людей в год, на которых он будет ездить один и не всегда и дорогие цацки... По которым недалекие люди могут предположить что их владелец чем-то нужен обществу :)
раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно! Я бы потратился точно не так=)
Открыл Авито,ищу другую работу..Или все же лотерея ?? Ну ,да ладно..
Подход и изложение автора одобряю.Нужно думать по крупному не размениваясь не мелочи.
раскрыть ветку (1)
Согласен) Нужно думать всегда по разному. Широта осознания мира всегда делает вас умнее
показать ответы
Как охуенно вы посчитали чьи-то деньги.
Работать не пробовали?
раскрыть ветку (1)
Работаю с первого класса. Каждое лето вместо того, чтобы гулять, работал на ферме с 7 до 20 часов. Естественно официально меня никто не оформлял из-за возраста. Поэтому работал за копейки. Но мне этого хватало. К 18 годам купил на свои деньги свой первый авто. С первого курса работал одновременно на дядю и на себя. До сих пор так делаю. Мне 23.
А теперь ответ: да, работать пробовал.
Есть еще вопросы?
настроение на вечер испортил)
раскрыть ветку (1)
Пласти=(
После этого поста мне расхотелось жить.
раскрыть ветку (1)
Многие люди путают слово "жить" со словом "выживать".

А вообще не стоит работать не в кайф. Это никогда не приносит больших денег.
показать ответы
а можешь сделать пост на тему, как открыть свое дело для чайника или первые шаги в этом напралвении? думаю многим будет интересно, да и форма подачи у тебя классная.
раскрыть ветку (1)
Ох, если честно, не буду в это ввязываться наверное. Так как это оочень сложное дело. Кому-то везёт, кто-то сверхумён, кто-то просто пашет, кто-то очень хитрый. В общем, у каждого свой путь. Тем более я ещё не пришёл к какому-то супер крутому бизнесу. Вот только становлюсь на этот путь.
Вот недавно прочёл пост про своё дело, увидел в нём просто много чуши. Но раз ему помогло, значит было действенно. В каждом деле миллион своих хитростей.
Главное пахать каждый день. Не стоит читать чужих успехов "как стать миллионером в книге от миллионера".
показать ответы
Мне вот нахрен не уперлась квартира в Москве, а уж тем более домик в США.
раскрыть ветку (1)
Ну это же образно говоря=) я бы сам тут не купил недвижимость. Есть много мест по приятнее.
Тут, какбы, имеется ввиду, что если у тебя бизнес в Москве, то и жильё основное тут.
Не факт. Судя по жилищной проблеме, много кому не достаётся жилья. Мне например, поэтому и сужу со своей колокольни=) Ладно вычтем 3 млн для некоторых счастливчиков. Остаётся 19.5 млн или 162 500 в месяц. Не особо легче=)
раскрыть ветку (1)
Да... Сложно всё это.
показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
Вам надо уже начинать=)
показать ответы
Мы требуем поста, в котором будет пошагово описано, как и какое дело надо открыть, чтобы получать 53 млн. рублей в месяц.
раскрыть ветку (1)
офигеть, так я ж сам пока не знаю=)
Я пока только знаю первичные принципы, по которым стоит работать + то, что мне рассказывали(ют) в 3 универах. Но это пока не доказательство, что всё это работает. В общем, не хватит у меня сил и знаний пока
показать ответы
Хорошая идея, но молодо-зелено ещё)
раскрыть ветку (1)
А сколько Вам? Знаю ребят, которые пишут в 22-25 и хорошо зарабатывают.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ребята, мой пост активно борется на грани минусов и плюсов... Не уж то ли это провал?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
всегда знал что 6 ккк будет достаточно))
теперь мечтаю о большем )
раскрыть ветку (1)
Не стоит себя ограничивать в мечтах=) Они же не планы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы