Кстати очень легкое задание. Черные и так ограничены в вариантах, а ладья вообще оставляет им только единственный ход. Я имею ввиду, что в плане композиции задача не красива, хотя конечно же новичкам она покажется интересной. Вот реши например эту из моей темы на Япе. Если решишь, то можешь собой гордится - ты решил жемчужину шахматной композиции
я нуб, но не могли бы мне сказать, почему черный обязан ходить королём, а не пешкой на а8 и не получить иную фигуру?
То есть если я хочу сейчас выложить сюда свой пост. я просто ставлю галочку "выложить в сообществе"?
2. Делаешь пост
3. Ставишь галочку на"Опубликовать в сообществе"
4. Выбираешь наше сообщество т.е. "Шахматы"
5. Нажимаешь"Добавить пост"
Тогда сделаем. Только вот сейчас все эти новости в общем всплыают? Плавали, знаем. Есть возможность их публиковать только в этом сообществе? Я тогда парочку отдельным постом запилю.
@sting47, отдельный пост писать не стал, напишу здесь - есть идея в Вашем сообществе создать какой-нибудь клуб начинающих, то есть выкладывать свои партии (желательно с реальными игроками) на суд общественности, а в комментариях разбирать их, свои ошибки и ошибки противника. Вот например такую (я за чёрных, мой главный фейл - растерялся в начале, главный фейл соперника - упустил вилку конём и проиграл ладью, а потом неосторожно пошёл ферзём) Идея интересна?

Шахматы
2.8K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.