10361

Мать солдата4

Это было в январе 2010го. Я служил срочную службу в Бурятии, в городе Улан-Удэ. На станции Дивизионной. Была суббота и нас, как водится, повели в баню. Баня от части находилась в паре километров, недалеко от станции. По пути движения я упросил сержанта отпустить меня в магазин.
Стою я в очереди и замечаю, что рядом стоит женщина и смотрит на меня. Прям как в упор. Тут она подошла, крепко обняла меня и сказала, что я очень похож на ее сына. Он тоже служит и она очень по нему скучает. Она попросила подождать ее на выходе. А когда вышла, вручила мне полный пакет пряников, шоколада и пару бутылок лимонада.
Трогательный момент был. Было немного неудобно. Я поблагодарил, она ещё раз обняла меня со словами -"иди, хорошо служи". Мать солдата.

70
Автор поста оценил этот комментарий

Про мать солдата ясно. Теперь давайте пост про жену солдата.

раскрыть ветку (1)
38
А ты хорош)
показать ответы
15
DELETED
Вряд-ли, часть большая очень. Я в комендантской роте был. С танкистами на верхнем плацу. А танк горел должен был застать, летом же было. На учениях был? Как их, цугол хз как правильно
раскрыть ветку (1)
29
Да был. Да знаешь ты меня. Я единственным был в бригаде. Бригадный барабанщик. Все построения мои были ))) и кино в клубе по выходным я крутил
показать ответы
29
DELETED
Если так то да) я на построения вообще с собакой помню выходил, типа кинолог. Ладно удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
20
И тебе
показать ответы
16
DELETED
Прикольно, я тоже в 2010 году в 46108 служил, даже знаю о каком магазине ты говоришь)
раскрыть ветку (1)
15
Там и служил. С 9го по 10. И если ты служил тогда-же, то ты даже меня знаешь.
показать ответы
10
Бригадный барабанщик. Хм, какая фсбшная должность)
раскрыть ветку (1)
13
Фсбшники жили отдельно. А мы, музыканты, тусили с мотострелками.
показать ответы
Прошу прощения за негатив, но промолчать не могу. Народ, это нормально вообще, когда граждане скидываются кто чем может, лишь бы представители вооружённых сил не загнулись? И у всех одна и та же мысль возникает "им видимо жрать нечего, хоть я их покормлю".
раскрыть ветку (1)
12
Дело не в том, что солдаты голодают. Они не голодают. Просто люди добрые кругом. И считают, раз солдат, значит терпит лишения. И подогреть защитника вкусняхами это святое дело. А кто-то действительно в армии хлебнул лиха и считает такое делом совести. А голодать - нет.
Пост соплей
раскрыть ветку (1)
43
Ну если у вас от моего поста сопли полились, то можете и поплакать. Вас никто не осудит. Это норма.
показать ответы
DELETED

А теперь представьте, что эта женщина приехала к сыну из какого-нибудь Курска. Просто увидеться с ним. Но просто так увидеться нельзя. Нужен рапорт, разрешение начальства... И  так далее. Она просто так пробудет пару дней у забора и уедет в Курск в слезах...

раскрыть ветку (1)
18
Да ну, никогда такого не будет. Матерям срочников даже устроиться на проживание помогают. И препятствовать свиданию никто не будет. Не переживайте.
показать ответы
13
Нас не угощали , Калининградская область, 80-е годы, одни вояки, город Балтийск. Вернулся домой , а возле дома в/ч моего корпуса. Так пока из Латвии войска не ушли, таскал пацанам сигареты, пиво , да все, что было . А вечерами слушал ,как они орали пестни во время охренительного мероприятия вечерняя,мать ее, прогулка. Первое время странные были ощущения.
раскрыть ветку (1)
8
Я сам вырос в закрытом военном городке. Да, там угощать бойцов было не особо принято, но копеек в магазинчике добавляли бывало и в очереди пропускали, если видели, что боец соспеху за печенюхами заскочил
показать ответы
13

А я жил раньше рядом со ст. Дивизионная. В посёлке Стеклозавод. Привет тебе бро с тех мест

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо. Бывал на стекляшке, как ее звали. У меня там старшина жил.
6
Где б ещё встретились)
раскрыть ветку (1)
6
Да ладно. После строчки я учителем работал. Географию преподавал. А не так давно подходит ко мне солдат и говорит "а вы меня помните? Я ваш ученик". Прикинь. А я уже старшим сержантом был)))
Короче, я скидываю текст и ты говоришь что ты пиздабол, потому что ты пиздабол, окей?
раскрыть ветку (1)
6
Молодой человек. Ты ёбнулся? Ты считаешь случай настолько оригинальным? Почитай комменты, тут сотня человек, чья история с редкими отличиями похожа на мою как две капли - добрый человек помогает другому, купив пиштяков. Ты или глупый или троллишь.
показать ответы
5
DELETED
Застал как в парке танк горел?
раскрыть ветку (1)
6
Неа. Я до октября 10го служил. Но застал много интересного.
5
Вот реально было. Ходили мы в баню в городе, не далеко от части. Так один солдатик стал часто отпрашиваться. Ну мы все немного бегали на пол часика, куда нить в магазин. Оказалось бегал к попу домой на ужин. Жил поп не далеко от бани. Не знаю где они познакомились . Потом вдруг перестал. Оказалось поп стал намекать на интим. Солдатик ускользнул от темы. Ушёл и больше не ходил к попу в гости. Сам бы не по верил никогда, но реально было.
раскрыть ветку (1)
5
Поп мужеложец? Ну и конфуз)))
показать ответы
Место действия, действующих лиц и состав пакета, ещё вопросы?
раскрыть ветку (1)
5
Ну конечно же нет вопросов. Если мне хуй с горы пишет, что это было не со мной, то конечно же этого со мной небыло. Там же и пакет и даже женщина та-же. Кстати, этой женщиной был Альберт Энштейн.
показать ответы
2
На Дивизке служил) поди теперь ничего не боишься))
раскрыть ветку (1)
5
Холода боюсь. )
показать ответы
12

Ёбаная дивизка. Ебаный пронизывающий ветер, бушлат вобще не спасал.

раскрыть ветку (1)
5
Да, земляк, не спасал. Там хз что спасет
показать ответы
Место действия, действующих лиц и состав пакета, ещё вопросы?
раскрыть ветку (1)
4
В магазине что-то другое можно купить вкусное? Ну, яб удивился, еслиб в пакете были красная икра, креведки и две бутылки Божоле-нуво.
Молодой человек старше тебя щегла лет на 10, если твоя выдуманная история датируется 10м годом, вообщем отвалите юноша, вы пиздабол, и этим всё сказано
раскрыть ветку (1)
4
Чувак. С твоей логикой ты по-любому обнаружишь пиздежь в моем рассказе о том, как я со своей женой познакомился. История банальная, ты такое стопудово в каком-нибудь кино видел. А раз ты видел, то это я напиздел. Ну чтож, желаю удачи, оригинал ты наш...
Так ты один в один пересказал эту историю прохладную, только место действия поменял
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот. Вы даже знаете что я там поменял. Удачи вам.
показать ответы
Хорошая история, жаль что пиздежь. Есть такой автор Андрей Кивинов, по которому первые улицы разбитых фонарей снимали. Так вот в его книге есть такая же история, только там зек, и не пряники а сигареты с колбасой, и зек был не зеком в принципе а ментом притворявшимся
раскрыть ветку (1)
4
Ну вам виднее, вы же знаток моей жизни
показать ответы
6
Привет от полка связи с посёлка комушки. К вам на дивизку ездили на РАВ склады
раскрыть ветку (1)
3
И вам всего хорошего от могучей пятой тракторной бригады))

Это всё потому что все буряты на одно лицо)

раскрыть ветку (1)
3
Вовсе нет.
Я считаю что ты пиздишь вот и все
раскрыть ветку (1)
2
Ну и живи с этим, мне не жалко. Можешь до старости детям рассказывать, как однажды на Пикабу усомнился в подлинности истории у усирался в комментах, доказывая это автору. Без хуев, они будут считать тебя героем.
2
Тоже служил в Улан-Уде, тоже в 2010. Ток в десантуре, 11 ОДШБ. До сих пор помню вкус пряников)))
раскрыть ветку (1)
2
Да. Местные пряники были хороши. Кстати, пару раз были у вас в Бору. Играли концерты. И оркестром и группой. У нас, типа, слоновая рок-группа была. Я пытался играть на басу))
показать ответы
2

Тоже там служил, 2009-2010. В этом магазине часто разведка окучивалась, вылавливала тех, кто бегал в чепок самовольно. Один раз так попал. А дерево из мочалок на входе в баню помнишь?)  Какая рота?)

раскрыть ветку (1)
2
Да. В октябре 2010го и я туда закинул свою.
2

Тоже там служил, 2009-2010. В этом магазине часто разведка окучивалась, вылавливала тех, кто бегал в чепок самовольно. Один раз так попал. А дерево из мочалок на входе в баню помнишь?)  Какая рота?)

раскрыть ветку (1)
2
Бригадный барабанщик. Жил в 2 мср.
показать ответы
3
Тоже там служил, интересно, много ли чего там изменилось с тех пор?
раскрыть ветку (1)
2
Товарищ там служит по контракту. Говорит, ничего не изменилось. Пару лет назад мимо на поезде проезжал - поглядел.
Ок, я расскажу. Когда я был студентом, то со мной жил Саня. Когда он приезжал из дома, то привозил из дома полную сумку снеди, которую передавали ему родители и девушка солдатика, который служил в части на окраине города. Мы отвозили ему эту сумку, солдатик был доволен, рассказывал, какая у него классная Ксюха (подружка) : красивая, работящая и верная. Да, дама была действительно хороша, и хозяйство было у них большое, чувствовалась кулацко-казацкая кровь, хоть времена были ещё советские. Только вот верность и Ксюша были понятия несовместимые, Саша всегда передавал горячий привет от солдатика в её любимой коленно-локтевой позе
раскрыть ветку (1)
3
А вот и история про щедрую жену солдата)
0
Вообще фартануло парню, мало того служил, как песню спел, так еще и пряников с конфетами халявные достались. Признавайся, всё сам съел? С пацанами поделился?
раскрыть ветку (1)
1
Мы сломали все с друзьями ещё до того, как дошли до бани)
1
А я с армией связана напрямую и солдатики эти перед глазами каждый день. Поверьте, они НЕ голодают нисколько. В столовых кормят сносно, сама иногда захожу на обед туда. Первое, второе, салат. Иногда и по пару вариантов на выбор, мясо (для людей неопределённой национальности) на выбор между свининой или говядиной/курицей. Конечно от поваров много зависит, но в целов вкусно и достаточно порции накормить голодного мужика. Другое дело что остопиздивает год кушать одну и ту же еду. Каждый день меню разное, но еженедельно одинаково. То есть например любую среду ты на обед будешь получать макаронный суп и гречку с котлетой. И вот зарплату свою сроканы трятят на шаурму, энергетики, сладости. И наркоту. Да, вот эти "бедолаги", особенно те, что без национальности постоянно накуренные или под лирикой или соплями. Задрали уже, сколько ротных поснимали с должностей из них. Сколько их еле откачивали. Это романтизация бедных срочников мне непонятна. Они ни в чем не нуждаются, только что в жопы их не целуют. Каждый новый ротный молится чтоб рота контрактная была. Есть конечно нормальные мальчишки, но это ТАКАЯ редкость. Их невозможно заставить работать. Не хуйней заниматься, а именно по службе что-то. Например на складе РАВ помогать разгрузить машину с бп. Или укрытие выкопать. Хер там, на все один ответ:я ничего не обязан, я маме позвоню, вас вздрючат. Так что, добрыми людьми надо быть, но сейчас не блокада, не война, срочники на чиле вообще. И только плачут, как их заебла служба, аж целый 1 год
раскрыть ветку (1)
1
Отчасти с вами согласен. Сейчас совсем иные реалии.
5
DELETED

Да, в вашем возрасте еще охреневаешь от каких то 11ти лет...

Нас на Дивизку на трехдневные сборы отправляли, от школы, в рамках НВП. И было это в 1985 году...

раскрыть ветку (1)
1
Да когда с тех пор служить почти не переставал, не особо то и охреневаешь))
2

Года три назад под Сергиевым Посадом зашел в магазин, смотрю, стоит солдат, что-то берет, не помню уже что. А у меня друг в тех местах служил, хоть и давненько. В общем, набрал большой пакет конфет, отдал ему. Он брать не хотел, говорил, кормят хорошо, но в итоге все-таки взял)

Делать такие вещи очень приятно, на самом деле. Чувствуешь, что сделал что-то хорошее)

раскрыть ветку (1)
1
Прикинь, до меня тут один хрыч в комментах докопался, говорит пиздабол я, не могло со мной такого быть))
показать ответы
3

питались полевой кухней, кто не знает то поясню, это все включая и чай пахнет солярой

С чего вдруг солярой то?Наша полевая пахла дровами/костром(а чем,блять,ей ещё пахнуть,если дрова под бочкой жгут?),а случалась она,когда на учебке(или в округе,тут хз) свет отрубало.Были дизель генераторы,но исключительно на штаб.

А в остальном да,всё также было.Один из постов вне части был,за 25-30 км,которые в основном по городу были.Так не только на светофорах-даже на ходу кидали пачки сигарет в кузов фермера.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Тоже соляркой еда не пахла. Хотя, кухни действительно работали на топливе. Мож поварята неумелые были ?
2
Служил где и автор поста в 2010,правда приехал только в апреле из учебки под Хабаровском. А потом уехали на учения под Читу. Местные и правда доброжелательные люди, по крайней мере мне попадались именно такие.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда и ты знаешь бригадного барабанщика
показать ответы
70

Про мать солдата ясно. Теперь давайте пост про жену солдата.

раскрыть ветку (1)
1
Тут есть уже в комментах
0

Служил там в 2009 году, в ноябре нас Санитарных инструкторов из Хабаровской учебки привезли туда. Я в первую мотострелковую роту попал. Уехал домой  в июне 2010. Сам с Амурской области.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю тебя. Я во второй служил. Твои кореша моими сержами были по духанке
1
Мы служили с тобой там в одно время. Даже не думал тут такое встретить. Ты с какого подразделения?
раскрыть ветку (1)
0
Бригадный барабанщик. Который под флагштоком на каждом построении стоял)
показать ответы
1
DELETED
В ждв служили?
раскрыть ветку (1)
0
Не, мотострелком
показать ответы
3
Станция Дивизионная, часть 46108? Помню стоял на КПП и наблюдал за уходящими поездами
раскрыть ветку (1)
0
Да.
А ты и был её сын...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я с очень Дальнего Востока

Темы

Политика