Если честно мой уход - чистый эксперимент. Пробовала разные советы из интернета и оставляла то, что подходило именно моим цветам. Сейчас орхидеи поливаю по мере подсыхания коры в нижней части горшка (вода там не должна застаиваться, потому что могут загнить корни и завестись насекомые😖). Опрыскиваю периодически верхний слой коры и листья кондиционером или просто водой (если есть увлажнитель воздуха, то это необязательно, но у нас в квартире очень сухой воздух и растения не очень хорошо себя чувствуют без опрыскивания). Ещё примерно раз в месяц вносшу удобрения, при поливе, тут тоже стоит смотреть на свой цветок, у меня без подкормки орхидеи грустят, морщатся листья и плохо растут корешки😄
Ничего особенного, просто оставили зелёную часть цветоносов после цветения, отрезали только сухую. Ухаживали как обычно) Примерно через полгода орхидея решила вырастить деток 😄
У меня тоже первый раз такое случилось) просто обычно цветоносы сразу высыхали, а тут полгода после цветения стояли зелёные, а потом на них неожиданно появились детки)
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчик
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.