Настоящие ученные все еще в курсе в чем цимес. Методологии, парадигмы, обобщения второго порядка.
Философия масштабна и делится на огромное количество направлений.Философия науки проводит дифференциацию наук. Философия культуры обобщает материалы всего гуманитарного цикла, создавая единые теории. Существует философии всех фундаментальных дисциплин - они обобщают результаты ЛЮБЫХ исследований. Движение науки без философских методологических принципов крайне затруднительно.
И еще в таких науках как физика, математика, химия и прочих, данные обобщаются законами, теориями аксиомами и т.д. и по-моему это слабо сопряжено с философией. И в этих же науках данные и области систематизированны по областям к которым относятся.
Тем не менее все современное научное общество признает влияние, которое оказывает философия на мир. Из-за ошибок врачей гибнут десятки. Из-за ошибок учителей - сотни. И-за ошибок политиков - тысячи. Из-за ошибок философов - миллионы.
Каким бы не был мой ответов, научное сообщество, которое разделяет, представленную мной систему, Вы отнесете к собирателям марок.
Философия науки проводит дифференциацию наук.
Как жаль, что научным сотрудникам насрать на философов. Философия не удовлетворяет критерию Поппера. Как что-то ненаучное может заниматься вопросом дифференциации наук?
ой, наоборот, как это хорошо, а то бы мы до сих обсуждали, куда корову в телегу запрягать - снизу или слева.
И что, он занимался вопросами дифференциации наук? Или он относился к философии как к научному знанию?
Он занимался вопросами подтверждения истинности научного знания. И разработал ряд концепции и принципов, вроде принципа фальсификации. Который ВСЕ ЕЩЕ лежит в рамках философии науки.
и как они поддвердили что атом урана распадается на барий и криптон ?
и почему не на цезий и стронций ?
вроде принципа фальсификации
Принципа фальсифицируемости. Судя по столь вопиющей ошибке, знаток работ Поппера из вас так себе. Мне плевать в рамки чего его задвинули философы, он находится в рамках здравого смысла, этого для меня достаточно.
Но процедура то фальсификации.
"Мне плевать в рамки чего его задвинули философы" - сам Поппер задвинул. Знаток Поппера.
Так мое замечание относилось к тому, что вопреки распространенному мнению философия - это не набор мнений.