12

Мастерство не пропьёшь?

Серия Лифт.

Рассказал коллега по работе, ветеран службы, а работаем мы механиками по лифтам. Далее с его слов с моими комментами. Родился у напарника сын и он принёс проставу. Решили посидеть после работы. Пили самогон, но очень качественно приготовленный: с двойным перегоном настоенный на десятке ингредиентов. Было у этого напитка одно свойство: он сильно «давал по ногам». Выпивающие люди знают такое состояние: голова соображает, а ноги не держат. В 17 аварийка приняла смену и мы присели в своей каморе. Часа через два звонит мне механик с аварийки и говорит: «Серый, такое дело, мы сейчас за городом в профилакторий выехали, а там людей надо освободить (сочетание - застревание в лифте мы стараемся не использовать). Вы ещё там? Может подойдёшь, адрес рядом в 50 метрах?» Конечно не вопрос, на 10 мин работа. Встаю из-за стола – оппа, а штормит изрядно, но ничего, взял ключи, инструменты и погрёб. Решил не рисоваться перед пассажирами и запустить л. из м.п. (машинное помещение). (один из способов освобождения не открывать двери аварийным ключом, а просто привести лифт в рабочее состояние и пассажиры едут куда надо не увидев освобождавшего) . С большим трудом догрёб до м.п. (12 эт). Ноги буквально подкашиваются. Тут ещё следом увязался жилец с верхнего этажа. (любопытные частенько приходят следом за механиком до м.п.) А я уже так устал, что не могу стоять нормально: мотает по машинному от стенки к стенке. Мужик мне говорит: « Парень (тогда ещё молодой был), да ты, что? Ты же неживой совсем, что ты тут делать будешь? Иди домой, а я М.Ч.С. вызову». Я говорю: «Мужик, всё нормально, ты только подведи меня к станции (шкаф управления) и подержи немного».Мужик простой попался взял меня «под микитки» и поставил куда просили. По состоянию релюх и др. признакам я понял (голова нормально соображала): «сдох» предохранитель в цепи 110 В. Далее дело техники на автомате: рубильник, старый пр.- вон, новый из сумки на место включаю, кричу в шахту: «Нажимайте кнопку». Лифт поехал. Мужик дико восхитился увиденным: «В таком состоянии ремонтировать лифт???!!! Ну ты специалист!!»

Мастерство не пропьёшь!

Мастерство не пропьёшь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры