Массовый фриланс из-за короны. А может, навсегда?

Я вот тут подумал, сейчас компании массово отправляют работников на работу из дома. Т.е миллионы людей и тысячи компаний реально протестируют этот способ работы. Те, которые раньше не решались. Не развернет ли это всю индустрию? Вдруг окажется, что работа из дома не менее эффективна с учетом отстутсвия аренды офиса (на самом деле в среднем менее эффективна, я уверен). и офисы уже  и не нужны в таком количестве? И как это отразится на строительстве? А строительство тянет за собой кучу других отраслей в экономике. С этой стороны влияние короны на общество интересно рассмотреть

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне светлое будущее уже 35 лет обещают, только чёт не видать его

раскрыть ветку (1)
2

Куча водителей лишится работы гораздо раньше, чем наступит это гипотетическое светлое будущее. Уж не знаю, к сожалению или к счастью. Беспилотный транспорт, это уже реальность сегодняшнего дня. Это уже вопрос больше правового характера, чем технического.

показать ответы
0

Ага, ездят, там где всё для этого сделано, прям миллионами, таксисты все теперь в офисах сидят

раскрыть ветку (1)
2

беспилотное такси, как и коммерческий транспорт, это вопрос уже обозримого будущего.

показать ответы
2
DELETED

далеко не все могут работать из дома, как прораб это осуществить? Проектировщик да, бухгалтер да, арматурщики никак.

раскрыть ветку (1)
1

прораб и арматурщик работают в офисе?

показать ответы
4

А я давно говорил, что традиционные офисы уже должны потихоньку уходить в прошлое. Это раньше при царе Горохе клерки и всякие коллежские регистраторы сидели за пыльными конторками и слюнявили перья, а теперь - интернет, телефон, видеосвязь и всё, что душе угодно. Вторую неделю работаю из дома и вообще не понимаю на кой хрен бы мне, планктону, находиться в центре Москвы в душном опен-спейсе. Всё через электронную почту.

раскрыть ветку (1)
1

ну может и работодатель теперь оценит все плюсы? А если это произойдет массово по всему цивилизованному миру?

показать ответы
0

То есть шеф вашего особо ценного планктона (зачем бы он мне снился ещё?) платит за аренду, электричество, отопление, уборку офиса чисто так, чтоб был?

раскрыть ветку (1)
0

я более того скажу, периодически все прилетают с разных сторон страны, а то и из других стран, чтобы просто лично встретиться. Лично я считаю это пустой тратой средств, ибо это самолеты, гостиницы, аренда машин.

0

Да только по приспособленной дороге

раскрыть ветку (1)
0

если только под приспособленной понимать дорогу с отсутствием неадекватных водителей.

0

Судя по комментариям, многие путают эти понятия. Мол, "отправить офисных работников по домам, пусть на фрилансе сидят". Вот не станут они фрилансерами только из-за того, что будут выполнять свои функции дома, а не в офисе.

раскрыть ветку (1)
0

этот коммент должен был появиться. Но он уже второй.

1

Планктон резвится... Вы думаете, что это прикол такой, вас в офисах держать? Да если б это было возможно и выгодно, всех бы уже давно разогнали по домам, ждали бы они коронавируса, ога

раскрыть ветку (1)
0

у нас такой планктон по домам отправили, что тебе до него далеко. И нормально, ничего собо страшного не произошло.

показать ответы
0
А во второй половине дня, если школьники, а в каникулы, а в карантин?
раскрыть ветку (1)
0

если у вас рабочий день начинался во второй половине, то на удаленке вам будет трудно. Но как вы забирали детей из сада, если работали во вторую смену?

0
DELETED
Ну кто то же строить офисы? 😏
раскрыть ветку (1)
0

теперь можно их смело называть офисным планктоном )

показать ответы
0

выгоняйте проектировщиков из дома, особенно тех, кто инженерку в зданиях делает, невозможно же работать по их проектам!

раскрыть ветку (1)

да, знаем. Здания проектируют и строят уроды. Потому что каждый следующий задает вопрос: что за уроды это сделали? Включая тех, кто выходит на объект после инженерки))

1

Удалённый работник и фрилансер - это разные понятия, есличо.

раскрыть ветку (1)

да, надо было в кавычки ставить.

показать ответы
0
С двумя детьми, ага.
раскрыть ветку (1)

они в саду/школе в рабочее время вообще-то

показать ответы

Не всё можно предусмотреть. Остаётся надеяться, что не подхватим корону случайным образом. На улицу выходить всё равно придётся, пользоваться транспортом, контактировать с людьми. Не все, к сожалению, могут работать из дома.

раскрыть ветку (1)

тут дело не в короне, это явление временное, а в том, что может так оказаться, что ездить в офисы не нужно, и работодатели этой поймут по результатам вынужденного тестдрайва.

1

И дома из офисов строят и уголь добывают

раскрыть ветку (1)

а сейчас это делают в офисах, да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества