5

Маски в метро

Ну да, 30 рублей. Если это маски в производство которых влили бюджетные деньги, то по моему мнению это грабёж...

Маски в метро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если это маски в производство которых влили бюджетные деньги, то по моему мнению это грабёж...

Не очень понял.Почему?

раскрыть ветку (6)
3

Потому что это все равно, что у Вас взять денег, купить муку и прочее, испечь блины и Вам же их продавать по цене килограмма муки один.

Если деньги бюджетные, то есть наши налоги, то и получать мы их должны адресно, причем или безплатно или с минимальной наценкой.

0
Мне кажется, что цена не должна превышать ту, которая была до ажиотажа. Да, я понимаю, ценообразование, спрос, но это ж для граждан своей страны...
раскрыть ветку (4)
0

Я сто раз говорил, что цена на одноразовую маску сейчас во всем мире такая. Кое-где даже дороже. Дешевле только в Беларуси, где нет ажиотажного спроса, потому что никто не заставляет носить. Все пиар-акции по раздаче масок на западе ака мадридское метро и магазин в Австрии, на которые вы так дрочите, носят разовый характер. Если интересно, могли бы изучить вопрос и увидеть, что у нас точно так же есть акции по бесплатной их раздаче (внезапно) малоимущим, то есть пенсионерам, волонтерскими организациями. Плюс как минимум в Сочи, в Подмосковье и Омске акции по раздаче масок всем желающим производились, о них даже на Пикабу писали. В Америке и Германии, сверх того, они ещё и гораздо дороже, чем у нас, по факту сейчас вся Америка их себе сама шьет из говна и палок, не потому, что денег нет, а потому что масок тупо нет (а у нас они по крайней мере есть за деньги). Ещё есть бесплатные раздачи в Турции (5 шт в неделю) и Японии (2 марлевых повязки на семью, разово), но в первой далеко не всем хватает и не все заявки обрабатываются, а во второй некоторым людям по этой акции выдали такое, что вы бы охренели, почитав японский твиттер (я не говорю о том, что из почтовых ящиков их там ещё и пиздят - и это в чинной и благородной Японии, да). Но ведь главное набросить, что, дескать, в других странах рай и благодать, только у нас все плохо. Тьфу.

раскрыть ветку (2)
2
Я и не говорил, что у нас все плохо, а в других странах рай. Я и не говорил о бесплатности масок. Как минимум те, кто их делает должны получать зарплату. Я говорил о цене...
раскрыть ветку (1)

Пардоньте, это скорее к комментатору выше, у которого "во всем цивилизованном мире, только не у нас". Спрос повлиял на цену. Материалы тоже ограничены, производства тоже имеют свой предел. Даже если вы прямо сейчас закжете из Китая, где 9 тысяч заводов по их производству и масок как грязи, Китай продаст их вам по той же цене или на пару рублей дешевле. Пока только так. Вы просите невозможного, к сожалению.

0
Я где-то слышал, что на ходовой товар адекватный Коммерсантъ никогда цену поднимать не будет... да не, бред наверное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы