Автор,ты явно в теме,помоги своему верному подписчику,пожалуйста. Так запустил свои зубы(стоматологи-главный страх жизни)что теперь имею где то 8 больных зубов(3 из них уже наполовину развалились)боли как таковой нет,но запах по утрам -караул,а я ещё и работаю в сфере элитных продаж,презентабельная внешность обязательна.Что делать?Советы в основном дают такие: 1)Ходить в муниципальную больничку,иначе разоришься. 2.)Делать под общим наркозом,иначе очень долго и море боли. 3)Ехать в РБ,так как объём работы врача очень велик,а там чуть ли не в 20 000 всё встанет. Помогите,а????
1. Ходить в муниципальную - точно разоришься, либо можно остаться без зубов. Вполне можно найти небольшую частную клинику на окраине, в которой работают современными материалами, при этом, не платя бешеных денег за аренду и топ-рекламу услуг. Как определять клинику - писал в одном из предыдущих постов. 2. Общий наркоз вреднее для организма, чем все процедуры у стоматолога вместе взятые. Лечение займёт определённое время визитами по паре часов. Боли не будет, благо современные анестетики при грамотном использовании, позволяют забыть о боли, в принципе. Плюс аппликационная анестезия спасает от неприятных ощущений от самого укола. 3. Про РБ не знаю, не думаю, что прям в 10 раз дешевле обойдётся лечение там. Хорошие материалы в любом случае заходят в у.е. и евро, а, значит, и большого разлёта цен быть не может в средних по уровню клиниках.
Прикинув, по средним ценам в Севастополе, к примеру. Предположим, 8 зубов с пульпитом, обойдутся в среднем, в 4000 за зуб (хороший, но не лучший вариант лечения). Не думаю, что это околокосмическая сумма, учитывая необходимость работы в сфере элитных продаж. Сильно экономить не рекомендую, т.к. экономить здесь удастся только на своём здоровье, что рано или поздно вылезет опять и уже с другими цифрами за лечение.