Чебурашка приходит к Гене
— Ген, нам Шапокляк прислала 10 апельсинов, я тут посчитал — каждому по 8 получается!
— Чебурашка, ты неправильно посчитал…
— Ну не знаю, свои 8 я уже съел.
интересно, зачем переделали на Чебурашку и Гену, если это практически цитата книги про Карлсона.
Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал — мои вот.
Книжный Карлсон меня вообще бесил неимоверно, когда читал в детстве. Было жаль Малыша, что он с таким пидором дружит
так он на родине и считается антигероем и трикстером. это у нас его любят из-за культового мультфильма.
там если прочитать дальше, он еще съел свои пока Малыш съел две, а третью у него выудил обманом.
ну и да, вообще эти плюшки он тоже спер у фрекен Бок :)
Двое детей-программистов разговаривают:
- мама дала 10 яблок. Сказала поделить поровну. Свои 8h я уже съел.
Мудак он, а не программист. Мама же не 10h дала яблок, а А, а он, вместо того, чтобы 5h съесть все 8h схомячил.
Постфикс h то и значит -- hexadecimal.
10(h) = 16, половина от этого и правда равна восьми
A(h) = 10 (B=11, C = 12, ..., F = 15).
Вместо привычных нам десяти цифр используются 16, от нуля до F, таким образом получается компактнее записывать числа.
... таким образом получается компактнее записывать числа...
По-моему 10(h) имеет в себе больше символов, чем 16
Да и с экономикой у него все замечательно. Что можно будет купить на 5$ billion, если дать каждому на земле по 5$ billion? Правильный ответ - нихуя.
Петербуржцы так точно не говорят. Булка это булка, белый хлеб, измеряется в батонах, хлеб это черный хлеб, в кирпичиках или краюхах.
В моём детстве весь белый хлеб называли булкой, реже батоном. Только если он кирпичиком, то это просто белый хлеб кирпичиком, а если круглый, то круглый белый хлеб.
Чёрный хлеб - это просто хлеб, можно добавить кирпичиком или круглый, в батонах чёрного хлеба не было, если не считать Ленинградский, который вообще не хлеб, а хлебец. И плетёнка с маком.
Ну, в худшем случае, эти 5 ярдов потянут на месячную зарплату, это при условии изначальной обеспеченности платежеспособности валюты. Ещё надо будет учесть то, что эти деньги будут являться значительной частью капитала даже довольно обеспеченных людей, в принципе, будет похоже на ситуацию с ваучерами в 90-е, но с определенным и поправками.
Все, извините, крик души....
Характерное имя и контекст подразумевает по 5 миллиардов на каждую единицу из "8 billions", 5*8=40, и 4 миллиарда как "still have money leftover". Это ж просто жирная шутка.
Как раньше шутили про миллиард лайков на ютубе, когда на земле всего 7 миллионов людей.
Чет нихуя не понял. по 5 миллиардов на каждую единицу из "8 billions"
Во-первых, что за формулировка "на каждую единицу из"? Во-вторых, 8е9*5е9=40е18, это 40 квинтильонов долларов.раньше шутили про миллиард лайков на ютубе, когда на земле всего 7 миллионов людей.
В-третьих, впервые про такую дичь слышу, если честно. Это шутка времён 4 000 л. до н.э.?
В 13-14 году эта хрень везде попадалась и знакомые постоянно повторяли. Но тут хотя бы всего в 400 раз ошибка.
Что иронично,но это маленькая, но довольно приятная сумма..) мне бы щас пришло 350р от Илона Маска, я бы не расстроился) а кому-то на планете эти 5,5 долларов помогли бы в моменте не умереть от голода.
Особенно там где в моменте есть дефицит на товары.
Ну, глобально 5,5 долларов инфляцию не увеличили бы. Если только в странах, где за месяц средняя зп в 20 долларов.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции