Машинка на ардуино
На днях решил собрать ардуино машину из того, что было. Для этого я использовал:
1. набор ардуино уно
2. драйвер моторов четырехканальный на двух микросхемах L293D3
3. ик-датчик 1838
4. пульт дистанционного управления
4. микродвигатель МДП-Ф1
5. комплект материалов для технического моделирования
Программная часть
Очень помогли различные описания по сборке ардуино машины. Особенно это*, где я скопировал всю программную часть. Мне пришлось вписать туда коды от кнопок моего пульта управления, так как в программе они были другими. Также необходимо установить библиотеки ИК датчика и платы моторов.
Двигатель и механика
Я использовал только один электродвигатель (вместо двух), соответственно моя машинка может ехать только вперёд и назад. Для сопряжения двигателя и оси колёс, я использовал канцелярскую резинку. Панель крепления и оси колёс я взял из комплекта материалов для технического моделирования.
Питание
Для питания я сначала использовал разряженную батарейку Крона 9В, но двигатель он тянул слабо. Подключил повербанк, двигатель он тянет, но он очень тяжелый, и сильно давит на колёса свои весом. Затем просто подключил блок питания на 12 В. Неудобства связаны с тем, что машина питается с помощью провода, машина становиться по сути проводной. Ещё один минус - плата ардуино уно начала греться, так как обычно на неё должно подаваться 9В.
*https://portal-pk.ru/news/93-sobiraem-arduino-mashinku-na-mo...