В целом-то машинист все правильно сказал. Может хоть одна молодая и горячая голова поймет, что так рисковать своей жизнью довольно глупо.
Это не машинист сказал, не бывает "машинистов дальнего следования", я сам машинистом работаю.
Я сама дочь машиниста дальнего следования, поверьте - у нас в депо не все так однозначно. Никто не хочет стряхивать людей с крыш на щебенку!
В оригинале священного писания тоже, наверно, иначе всё было написано.
машинист дальнего следования и "машинист электровоза поездов дальнего следования" - таки две большие разницы
Ты наверное не знал, что поезд Москва-Владивосток за неделю ведет 14 машинистов. И "дальнего следования" такого выражения не существует на железке, коммент в картинке это тролль.
Потому что машинисты меняются а поезд едет дальше... И каждый из них едет свой отрезок!!! Ты хочешь жить дома? Машинисты тоже хотят!!!
Он машинист поезда дальнего. Не машинист дальнего, просто работает на отрезке поезда дальнего следования. Возможно сказал это, чтобы объяснить большую скорость на длительном промежутке без остановок.
P.S. А дальнобойщики не хотят? -_-
у дальнобойщика свой авто, за который он отвечает. А поезда - это конструктор, который могут пересобрать на любой станции. Локомотивы привязаны с определенным участкам, и вместе с ними локомотивные бригады. Доезжая до границы своего участка, локомотив меняется и едет с другим составом обратно на участок своего формирования, а вагоны цепляют к другому локомотиву, который их протянет на своем участке
ну это был ответ на вопрос, почему дальнобойщики дома не спят, а машинисты через 12 часов работы уже дома
- Ты хочешь жить дома? Машинисты тоже хотят!!!
- А дальнобойщики не хотят? -_-
А теперь читаем внимательно, что был за вопрос.
И прям никто-никогда не говорил, что водит поезд дальнего следования? Пусть и не на всей протяженности.
Машинист работает не более 12 часов, сходит на станции, отдыхает половину отдыха или полный, садится на другой поезд обратного направления и едет домой.
По ТК РФ работать более 12 часов запрещено, более можно только в конкретных отдельных случаях. Если поезд за 12 часов преодолеет 1000км, то менять машиниста не станут, но машинистов дальнего следования не существует, только поезда.
Сможете купить все билеты одного вагона из этого поезда? А эти машинисты могут отвести 12-20 вагонов.
З.Ы. я не машинист =( Не берут меня: я инвалид
Думаю, автор в посте имел в виду "Машинист пассажирского локомотива", просто выразил иначе.
Я не машинист, но знаю, что скорость следования по отклонению от марки крестовины зависит. Другой вопрос в распространённости таких крестовин на наших ЖД
Стрелок с крестовиной марки 1/22 было крайне мало, лет десять назад можно было по пальцам пересчитать такие стрелки в стране. Суть в том, что на некоторых стрелках болтает даже при проследовании их без отклонения. http://www.youtube.com/watch?v=0RnN2SX3kjg
Как раз нет. Высота не 5.5 метра. У одноэтажного пассажирского вагона примерно 4.5 метра высота. Минимальная допустимая высота подвески контактного провода - 5.75 м.