Мартин Брайант - умственно отсталый убийца

Убийцей может быть кто угодно: от гения, который сможет убить много человек, умело заметывая следы, как в своё время, например, поволжский маньяк.

Но есть и убийцы, относящиеся к умственно отсталым, которые тоже натворили немало дел. О таком я сегодня расскажу.

Мартин Джон Брайант - австралийский стрелок, устроивший в кафе бывшей тюрьмы "Порт-Артур" бойню: убил 35 человек, 23 ранил.

Фотографии Мартина Брайанта:

Преступление.

Для тех, кто может быть не знает, я расскажу, что же натворил Мартин.

28 апреля, 1996 года, примерно в 18:30 в "Порт-Артур" (бывшую тюрьму, переделанную в кафе) вошёл Мартин с огромной чёрной спортивной сумкой. В сумке у него лежало аж 3 штуки огнестрельного оружия: штурмовая винтовка L1A1, дробовик USAS-12 и

какой-то автомат (название не узнал, вроде бы AR-15).

Достав сначала автомат, Мартин начал расстреливать посетителей. Истратив патроны (у него была одна обойма), он достал винтовку и продолжил бойню (дробовиком он не пользовался).

Вскоре Брайант был пойман.

Убийцу доставили в суд, где, несмотря на то, что уровень IQ Мартина был 66 баллов (что указывало на его умственную отсталость), ему дали 35 пожизненных (пожизненное за каждого убитого), при чём его срок составил около 1000+ лет.

Биография.

Родился Мартин 7 мая, 1967 года, в городе Хобарте, Австралия. О родителях киллера известно мало. Известно, что у него есть сестра. На данный момент (7 апреля, 2022 года) Мартину 54 года, он до сих пор под стражей.

С детства у будущего маньяка выявили умственный недостаток. В школе Мартин учился плохо.

Только по физкультуре у него было всё более-менее, хотя Мартин часто болел.

По национальности он европеец, как и его родители, однако они тогда жили в Австралии, где его родители находились по работе. (P.S. я знаю, что Австралия - колония Великобритании, и там много европейцев), но родители Мартина родом, ВОЗМОЖНО, из Италии.

С детства у Мартина родители наблюдали садистские наклонности: однажды он зарезал кошку, которая поцарапала его когтями, а своего одноклассника толкнул с лестницы в школе. На вопрос учителя "зачем ты это сделал?" он ответил: "Я хотел посмотреть, что будет". (Напомню Мартин Брайант - умственно отсталый).

В школе часто дрался, так как из-за своей болезни его много раз дразнили.

А вот девочки наоборот: очень много школьниц были влюблены в Мартина, так как считали его симпатичным, но заводить с ним отношения не хотели после того случая на лестнице.

Больше про убийцу ничего не известно. Знаю лишь то, что на Википедии про него есть статья.

Информацию в ЭТОЙ статье брал из других источников  ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы