6010

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине

Так вышло, что я по образованию винодел и уже много лет моя работа связана с вином. Довольно часто часто приходится сталкиваться с мифами и предрассудками о вине. Вот некоторые из них:

- все дешевое вино делается из порошка!!

- виноматериалы делают их отходов!!

- дегустаторам на конкурсе наливали компот с водкой вместо вина и они ставили высший балл!!

- знакомый знакомого сам видел, как дорогое и дешевое вино наливают из одной емкости!!

Ну и многие другие..

Недавно увидел откуда растут ноги от одного их таких мифов. В общем наткнулся на блог.

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Развод, Длиннопост

Блог живой, подписчики активные, посты выходят регулярно. Автор, исходя из контента, занимается гаражным виноделием. Смотрим пост.

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Развод, Длиннопост

Диоксид серы в тех количествах в которых он присутствует в вине безопасен для человека. Он служит консервантом, чтобы уберечь  вино от микробиальной и окислительной порчи. Отравиться именно диоксидом серы, употребляя вино просто невозможно. Да,

безусловно есть такие вещи как аллергия или индивидуальная непереносимость. Но что же получается из поста... Диоксид серы это ЯД, в абсолютном большинстве вин на полках магазинов есть диоксид серы. Как же не отравиться? Да все просто! Прямо тут можно заказать вино без диоксида серы!

Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Развод, Длиннопост
Маркетинг или откуда берутся мифы о вине Вино, Блог, Развод, Длиннопост

Не берусь сказать что окажется в бутылке без диоксида серы и с брожением на диких дрожжах, да и речь не об этом. Маркетинг маркетингом, но плодить невежество среди своей аудитории это последнее дело. Мне за таких виноделов очень стыдно. Так что не верьте слухам и проверяйте сведения в авторитетных источниках, благо их в интернете тоже хватает.

Дубликаты не найдены

+878

Мне понравилась эта логика "у меня на диоксид серы аллергия, значит это яд" :D

Следующие этапы: "у меня аллергия на клубнику, значит клубника - яд",  "вы видели, у скольких людей аллергия на арахис? Арахис - это яд!!!"

раскрыть ветку 299
+353

Мне одногруппница рассказывала что соль это яд, что есть нельзя, что почкам кранты, что натуральный вкус еды человек не чувствует, что-то про закупорку чего то там и куча всякой другой хуйни про соль и пока она мне всё это рассказывала при мне же выкурила три сигареты подряд, я еще подумал как же сука важно иметь свое мнение и не поддаваться на чужие россказни, зато другие слушали раскрыв рот...

раскрыть ветку 187
+189

Мне один раз человек рассказывал, что кетчуп - это ужасно вредно для здоровья. Дело происходило в больнице, мы на соседних койках лежали. Незадолго до этого ему ставили капельницу, так медсестра измучилась, не могла целую вену найти. В конце концов пришлось в ногу ставить.

Но зато кетчуп не ест.

раскрыть ветку 89
+22

Соль и Сахар - белая смерть

Лес и Водка - зеленые друзья

+15
Во времена моего стуленчества был у меня сосед, каждый раз, когда мы сталкивались на кухне, он рассказывал мне как вредна соль, что она отравляет пищу и подобную хрень. Пока не загремел в больничку с язвой желудка.
раскрыть ветку 4
+9

Как говорится, все есть яд и все есть лекарство)

К своему удивлению узнала, что бессолевую диету может назначит только врач, тк полностью исключать соль тоже вредно. Вот тебе и яд

+8
Иллюстрация к комментарию
+31

Ну вообще она права: стакан соли за раз - и вам кранты...)

Водой отравиться чуть сложнее - 7 литров за день (придется не за раз, а то не влезает)

Короче, всё дело в дозе)

раскрыть ветку 52
+5
А мне знакомый хвастался, что соль вообще не ест. Курит, бухает, но то такое. А как-то в магазине пересеклись, а у него в телеге гора разных приправ 'для курицы', 'для мяса', 'для риса', 'французские травы', но не соль! Походу он и борщ ими сдабривает, и огурец в них макает...
+10
Кстати говоря, есть доля правды в словах вашей одногруппницы. Был у меня период, когда я очень хотела похудеть, сидела на жёстких диетах и каждый день занималась спортом. Среди прочего, я полностью отказалась от соли (чтобы вода не застаивалась и жирок не откладывался). За полгода воздержания я совершенно иначе стала чувствовать вкус пищи - помидоры стали сладкими, вареная курица такая же насыщенная по вкусу, как и на гриле, паровая рыба казалась уже соленой. Больше полугода я не продержалась, но мне с тех пор практически все приготовленные не мной блюда кажутся пересоленными и невкусными. Посыпанные солью свежие овощи вообще есть не могу, такое ощущение, будто язык разъедает
раскрыть ветку 2
+4

Посмотрите на фото этого эксперда.  У нее от фото к фото фингалы под глазами растут как на дрожжах! Видимо вино крафтовое нихрена на пользу не идет!

раскрыть ветку 1
+5

Мама гипертоник. Последние 10 лет не солит еду - давление стало нормальным.

раскрыть ветку 5
+1

Бля, у нас на работе был один товарищ: соль и сахар - смерть. чай и кофе - давление, мясо - камни в почках, как у семьи. Тут в моей голове и диагноз подоспел. Он оказался правильным.

+1
3 грамма соли на кг массы тела вполне себе яд. 3 кг съешь и отъедешь.
раскрыть ветку 2
0

Но ведь в сигаретах же нет соли )))

0
Расскажите ей про соль с пониженным содержанием натрия.
0

Всё яд.
По усредненным и всем известным цифрам, смертельно опасны даже:

Соль - 250 грамм за 1 прием
Вода - 7 и больше литров за раз
Шоколад - 10 кг за раз
Сигареты - 75 штук подряд
Бананы - 400 штук за раз...

И так далее. Смертельно всё, нас убивает даже солнечный свет.
Т.е., всё вокруг - яд. Дело только в концентрации и уровне собственного дебилизма.

0
В принципе, любое вещество это яд, вопрос лишь в дозировке.
0
Ну так сэкономила здоровье на соли, можно и покурить лишнего:)
раскрыть ветку 1
0
А потом купила супер-пупер посуду, за дохрелион тысяч, от амвей, где все соли и прочие очень приочень полезные вещества не вывариваются?
Просто были такие знакомые горе ЗОЖники.
-22
Но при этом она права. Можешь со своим мнением грамм 200 соли съесть раз безопасная и умрешь через пару часов.( не нужно этого делать!!!!)
Я тебе как человек с пересаженной почкой скажу, соль это яд. Есть просто много "но". Про вкус правда, у еды без соли первые полгода вкус слабо выраженый зато потом начинаешь чувствовать совсем другую палитру.
Соль дает нагрузку на почки, отечность образуется из-за нее, обезвоживание.
В правильном питание многих професиональный спортсменов соли нет.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-1

Ну если сожрать 1кг соли без всего

+37

Вот вы тут смеётесь,а на самом деле отличная бизнес модель.

Плевать,что диоксид серы есть почти во всём вине,всё равно яд в чистом виде.

Подробных объяснений этому публика не потребует-за вас всю работу уже сделали министерство образования и Рен ТВ.

Достаточно закупить оптом любое более-менее сносное винишко,разлить по емкостям без этикеток и накрутить 3 ценника за натуральность. И вкус будут нахваливать,и своим рекомендовать, ведь таки удалось,живя в мегаполисе,найти натуральный продукт.

И главная прелесть сей концепции ведения бизнеса заключается в том,что адекватные люди поржут немного и пойдут дальше,а адепты теорий заговора останутся и будут дико счастливы услышать подтверждение их убеждений. Да и покупное вино едва ли не оправдает их ожиданий от вкуса,а значит будет рекомендовано всем друзьям и знакомым.

Берите на вооружение.

раскрыть ветку 7
+14
Точно, это также, когда на подсолнечном масле пишут без холестерина.)
раскрыть ветку 2
+10

Увлекаюсь мыловарением, грубо говоря, есть два способа делать мыло: из ПАВов и из масел и щелочи. Есть две бизнес модели продажи мыла: "Мое мыло супер натуральное и из ценных масел, после него кожа увлажнена, волосы на ногах блестят и хуй стоит" (нет) и "Мое мыло без вредной и опасной щелочи!"

И то, и то вранье, преувеличение и провокация, но люди ведутся)

+5

Пусть Ашановское попьют. Прекрасный букет. Правда со второй бутылки появляется мужик с нимбом и больно бьёт приговаривая какой ты мудак.

+2
Это особый ритуал некоторых людей, когда хочется быть не как все, как-то выпендриться в этом мире. Мол, все лошары, ничего не понимают, а я-то знаю! И покупают любую ересь под соусом "натуральное/ очищенное/ излечивающее/ любой вариант")))
0

А у меня жена повадилась покупать какие то эфирные масла, мало того, она стала их продавать(схема по типу эйвон и прочего, ммм в чистом виде)...Вот не знаю как отвадить, она конечно стала их продавать каким то образом и чутка больше зарабатывать. Вообщем держусь на той мысли,  что у женщин свой мир и нех туда лезть.

+368

Все, кто ел огурцы - умерли. Огурцы - это яд.

раскрыть ветку 55
+83
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+156

Все, кто дышал кислородом - умерли.

раскрыть ветку 40