Кроме того, чтобы смочь согнуть, надо еще знать, в какую сторону.
На глаз отклонение от оси на 1° ты вряд ли определишь, а это будет уже довольно критично.
Поэтому придумали такие вот штуки.
Не нашел про него ничего плохого, кроме не очень крутого группсета.
Обычная для гравела геометрия, алю вилка, в которую можно бонок с резьбой натыкать.
Для пвд сойдёт, по цене +- как и у других иностранных брендов.
Если это твой первый подобный велосипед, то смело бери.
P. S. От никасио отличается вроде бы только внутренней проводкой - это лучше для зимы и грязи, но не так удобно в плане ремонта.
Меня скорее Gestalt 1 интересует: там вилка уже крабоновая. Но вилка фигня, её поменять можно, вот как на нем сидится уже интересно.
От никасио он отличается тем, что никасио - стальной, а гештальт люминевый. : )
Если есть много денег и хочется получить максимум от гравела, а надёжность не на ультимативном первом месте - смотри в сторону группсетов 1х11 SRAM или Shimano GRX.
Если денег не много, но идея 1х11 понравилась - собери сам на какой-нибудь популярной раме и китайском Sensah, его вроде как хвалят в последнее время.
А что не так у Sram 1x11 с надежностью? У меня вон киклокрос на Apex1 стоит, очень он вроде норм.
Sensah да, если буду что-то собирать, то скорее всего на них. Прям очень приятные железяки. Подозреваю, правда, скоро подорожают сильно.
Да, не успел отредактировать про раму.
Имхо, если ты не собрался бюджетно пересекать Африку, то смысла в хромоле я не вижу, а алюминий будет легче и жёстче, это улучшает накат.
Да и вообще, сломать туринговую раму в принципе довольно трудно, поэтому 99%, что это никогда не пригодится.
P. S. Речь идет о возможности заварить стальную раму в любом гараже - обычно это используют как основной аргумент в пользу хромоля.
Наверное вы правы. Хромолевый вел хотелось из каких-то сентиментальных побуждений. Наверное просто накоплю и соберу чего-нибудь на Surley когда-нибудь потом, а пока поезжу на алюминии. :)

Лига Велосипедистов
8.3K пост15.7K подписчика