Маразм цензуры
Этот мой дебютный (из будущих немногочисленных, если не единственный) пост меня сподвигло написать мракобесие цензуры, это просто крик души: что, мать вашу, происходит? Занимаюсь, в общем, делами, включил бридж-рок. Включили "смысловые галлюцинации" - вечно молодой. Что то заставило напрячься в ожидании, и тут же вспомнил: пару месяцев назад тоже их включали с песней "всё в порядке". В строчке "у меня ещё есть коньяк" слово "коньяк" трансформировали в какую то словесную белиберду. И ожидания не подвели: слово "пьяный" просто заглушили. "Вечно молодой, вечно ........... ".
Ну и попутно вспомнились некоторые клипы, где заблюривали сигареты и выпивку. Особенно впечатлил мультипликационный клип Оззи и Лемми. В клипе происходит полная вакханалия и разгул дьявольщины. Оззи, выпив какую то зелёную (при этом не заблюренную) жижу, превратился в дракона и начал кому ни попадая сносить бошки. Брызги крови, драки, снова стаканы зелёной жижи, и в кадр вплывает мультипликационный Лемми с блюром на весь рот, из под блюра недвусмысленно поднимается столб дыма.
Хочется спросить у цензоров: а сигарету в руке прохожего на улице вы каким образом заблюрите? А когда он грохнет матом, как спасать психику ребенка? В наушниках и шорах его на улицу выводить? И что ему больше сломает психику: сигарета в кадре, слово в песне или нежданчик на улице?
Может я чего то не понимаю, но данное положение вещей с оберегаем детишек от бяки считаю полным сумасшествием. Получается жопа есть, а слова нет!