1906

Маразм.

Подрабатываю электриком в УК. Вчера в новостройке заменял электросчетчик. Щиток в квартире примерно такой.

Маразм.

Слово за слово, хозяин спрашивает: А как бы его в стену утопить. Объяснил что для этого необходимо приобрести и сколько всё это будет примерно стоить. Да и вообще как это лучше сделать. Ответ порадовал. Обозвали вымогателем, дом новый и все недочеты должны бесплатно исправлять....

Всё бы ничего. Прихожу на работу сегодня а там жалоба на меня. Мол пришел такой-то ругался матом, зашел с сигаретой, оскорблял и вымогал деньги за свою работу. Уволить конечно не уволили но выговор влепили и штраф в 2000р.

123
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Периодически знакомые просят помочь с компьютерами и сетями, не отказываю ,мне не сложно. Последние года три стал замечать, что когда попросят не себе помочь ,а своим знакомым, то есть людям, которых я не знаю ,то потом обязательно будет какой- нибудь гунёдж. "Роутер настроил ,а у меня теперь телевизор сломался, иди чини" или из последнего:

"вы там сеть настроили и кондиционер туда подключили ,так теперь он сломался и у соседей тоже сломался."   Естественно всегда выяснялось, что вина совсем не моя ,а часто выяснялось ,что банально не хотели платить за работу, мотивируя какими-то фантомными поломками.

Начал с собой приносить камеру от шлема и снимать всё, что делаю. Претензий стало раз в 10 меньше. А если кто-то говорит, что я что-то забрал с собой, или сломал, то я тут же предлагаю посмотреть кино. Ещё никто не соглашался.

раскрыть ветку (1)
135

А я просто завязал чинить знакомым компы. Именно по причине что хотят бесплатно, но в случае чего ты виноват во всём. То работает не так. То показывает не то... Просто сказал пару раз хочешь чтобы было всё так плати. Со временем просто перестали обращаться. Да и отношения ни с кем не портишь из-за мелочей

показать ответы
10

Есть такая история про "всем должны". Работаю спасателем в городской службе спасения. Утром вызвали на вызов - инвалид упал и не может подняться. Приехали в панельную многоэтажку. Встречает нас колоритная женщина. Объяснила ситуацию, попросила не ломать замки. Ст.смены голову почесал - второй этаж, рамы старые, не менялись с самой сдачи дома. Подставили лестницу. Он залез, посмотрел. Выяснилось, что никак не откроешь не повредив рамы. Начал разбирать штапик на форточке. Я стою внизу, страхую, подаю инструменты. И начинаю слышать гундеж от этой женщины, что есть службы, которые вскрывают квартиры за минуту, что в таких службах работают раскаивавшееся воры, что есть специальные оборудования, что спасатели должны иметь под рукой таких людей и еще куча куча бреда. Но вызвала она нас, а не те "службы", которые вскрывают квартиру платно, а мы бесплатно - плюс мы можем оказать первую медицинскую помощь. Ст. смены вскрыл форточку, спустился и дальше я полез, так как по комплекции могу пролезть. Дверь открыл изнутри, впустил бригаду скорой помощи. Стою отряхиваюсь от пыли - уборку видимо делают раз в десятилетие. Заходит женщина, посмотрела на меня и говорит:

- Работа у вас такая.

Что блин? Это сочувствие или "спасибо"?

раскрыть ветку (1)
20

Года 3 назад. Зимой вышел в магазин. Вечер, метель. Иду женщина пьяного пытается поднять. Просит помочь. Помогаю. Подняли. Кричит ногу сломал. Вызвали скорую. Приехали посмотрели всё нормально. Начинаем толпой добиваться где живет и домой уже готовы отволочь. Невыдерживаю лезу при всех ему в карман чтобы найти или документы или телефон. Вытаскиваю документы. Мент. Фельдшер со скорой звонит в ментовку. Приезжает наряд. Один смотрит на пьяного "Пап ты как тут" протягиваю сыну документы. Меня скручивают и 4 часа в ментовке просидел. Как лазил, зачем лазил в карман, что украл. Помог

показать ответы
10

"Знакомым" не надо ничего делать бесплатно, я считаю. Друзьям - без проблем, ибо знаешь, что тебя потом по случаю тоже смогут выручить. На то и друзья, чтобы выручать друг друга.

раскрыть ветку (1)
20

Друзьям тем более не рекомендую. Научен горьким опытом. Друг дочке купил планшет дешевый. Раз 10 чинил. И вот на очередной починке при разборе лопнул сенсор. Денег не брал с него. Друг всё же. А тут я виноват. Хорошо сенсор в наличии нашелся и обошлось всё в рублей 500 с чем-то

показать ответы
37

Сходил в гости к негодяю). Извинялся, оправдывался. Настаивал что деньги требовал. Хотя в итоге согласился что вроде и не требовал. Теперь с записью разговора можно и к руководству и жалобу за клевету. Мстить это глупо и подсудно, а вот наказать мерзавца стоит.

показать ответы
5

Нет. Если мне не изменяет память, раз эта запись не будет доказательством в уголовном деле - то можно записывать из кармана сколько угодно, всего лишь говоря, что случайно включил диктофон в кармане. Если у вас ссылки, где аргументируется обратная точка зрения - с удовольствием ознакомлюсь.

раскрыть ветку (1)
9

Если запись не доказательство. Типа не предупредил а видеорегистратор на машине. Как быть. Авария вернуться во времени найти виновника и сказать я тебя снимать буду. Понимаю что бред написал. Но если таков закон

показать ответы
13

менты. херли с них взять.

ненавижу мусаров. мудаки в большинстве своя.

как-то с приятелем шли по городу вечером. было нам лет по 18. идем, трепимся. сзади подлетают, валят на землю, скручивают. ведут хер пойми куда хер пойми кто. привели к какому-то избитому мужику. он сказал "не, не они". нас толкают со словами "валите нахер отсюда".

еще знаю лично пару пидоров, которые кашмарили точки в торговых центрах с целью поживиться продукцией

раскрыть ветку (1)
8

Есть и нормальные. У нас тут гайца недавно уволили. Лишил прав главврача и кого-то из налоговой. Обоих в 1 день. Они просто пили вместе

показать ответы
34

Если руководство без разборов слупила штраф на 2к, то на следующий раз (его и подставить могут), штрафанут на всю зарплату. Вот по этому и надо валить. Но как автор уже сказал - он калымшик, его зарплата хоть и греет но не сильно.

раскрыть ветку (1)
21

Я всё же думаю образумить этого Павлика Морозова. Ну или хотя бы записать разговор на диктофон.  А руководству плевать. Главное пятую точку прикрыть.

показать ответы
5

ТАМ ДАМ! ТАТАТА ТАМ ДАМ!!! ТАТАТА ТАМ ДАМ!!! ТАТАТАТАТАТАТАТАМ!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

Ага, в следующий раз скажут, что он украл у них заначку, сломал всю технику, залил соседей, устроил пожар и обрюхатил их собаку. А начальству похеру.

раскрыть ветку (1)
6

Думаю от начальства зависит. Есть кто решают конфликтные ситуации, а есть кто сглаживает. Типа извините накажем виновных

21

Тут недавно тоже, знакомые знакомых: помоги настроить телефон. Нам там ничего, чтобы было: скайп, одноклассники и ВК. Телефон вот он в коробке, сделай пож. Ну давайте, все равно сидим, общаемся, чего там поставить, да настроить.

Сделал.

Через день звонок: а вы мне телефон настраивали, так вот я дочери по скайпу звоню, а экран темный, видео нет, слышно плохо, связь обрывается, 10 раз пробовали ничего не получатся.

Так и так, объяснял минут 15. Не помогло. сказали, что сходят в мегафон и там попробуют разобраться.

Сидел думал, чтож там с скайпом-телефоном может такое быть, что такое нетипичное поведение.

Через неделю позвонил сам.

"Ну мы там подключились к вай фаю, и все заработало".

Они просто "забыли" подключится к своему домашнему вай фаю, чтобы пользоваться инетом. А 3g было мало для видеоконфы в скайпе...

Поэтому сейчас я прошу лучше сразу идти в мегафон и решать все вопросы. Удаленный доктор по всем вопросам очень почетно конечно, но с меня и родителей хватит =)

раскрыть ветку (1)
6

А так всегда. Раз помог. Потом случись что еще раз позвонят попросят. Как бы из вежливости не отказываешь. И пошло поехало. Были случаи когда отвечал С женой или можем не помочь в постели

показать ответы
2
Где?!
раскрыть ветку (1)
5
Когда?!
показать ответы
18

Вали нафиг с такой подработки.

раскрыть ветку (1)
8

С радостью бы, но возможности не имею. Не богат наш город работами. Тем более с этой подработки основной доход не зарплата.

показать ответы

Калымишь ? Ну тогда с тобой всё понятно.

раскрыть ветку (1)
9

А куда без этого.

1

во- первых, счетчик в квартире, во-вторых - там может стоять камера, потом хрен докажешь, что ты не верблюд

раскрыть ветку (1)
4

счетчик в квартире а провода в подъезде. Если захотеть можно любых дел наворотить

показать ответы
0

зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Сломал шаблон

показать ответы
0

ага, работает тема. Отцу разбирал PSP, а там экран подключен не очень удобно шлейфом. Разбирал я её наверное раз 7-8, проблема  была с китайским стиком, вечно отказывал. И в один момент у меня  отрывается шлейф дисплея Т_Т , только кончики остались у экрана. Он без слов, попросил посмотреть другую б/у, а эту я потом восстановил.

раскрыть ветку (1)
2

Делал бы другу каким бы было развитие событий?

показать ответы
3

Не завидую вам со знакомыми. Все умные люди понимают, что любой труд должен быть оплачен, вне зависимости от того, знакомый или нет.

раскрыть ветку (1)
2

Тут чуть всё не так. С друзьями всё куда сложнее. Тут каждая ситуация по своему. Я бы так же мог ему сказать извини у тебя там скол был и когда вскрывал стекло треснуло. Но остался бы осадок и у меня и у друга. А так только у меня. Видел скол и полез. Мог бы и подумать что стекло расколоться может. Мог и ему объяснить что вот так получилось. Был бы просто посторонний человек я бы и делать не стал. Хорошим и близким друзьям все равно не отказываю. Но знакомых обхожу стороной

показать ответы
4
А если автор пездит?
раскрыть ветку (1)
5

Данный факт имеет быть возможным

показать ответы
3

Мой непосредственный руководитель пошел с записью на разборки. Так как ему по шапке тоже перепало

показать ответы
Как говорится "инициатива наказуема". Ему не надо вообще ничего говорить, или сказать не знаю. Конечно хочется заработать но всё это чревато последствиями. Сам работаю в этой сфере и язык уже держу за зубами. Ну а написать встречную заяву за клевету надо, тебе ещё наверно не раз придётся с ними столкнуться.
раскрыть ветку (1)
3

Я и не хотел заработать. Просто объяснил что нужно взять и как это сделать. О чем и сказал ему. Найдите электрика в объявлениях и всё сделают. Если сам не можешь. Работаю много лет уже. Это пока первый случай

показать ответы
0
Я постоянно ссылаюсь на другие "авторитеты", в духе "не знаю, это надо обращаться к проектировщикам. ну может стоить от N до NN рублей, хз, считать надо".

Или "так по проекту положено", "так начальство сказало", "законы такие, дурацкие да, но приходится выполнять".

В таком случае зачастую из "вредителя" ты превращается в "исполнителя в идиотской системе".

раскрыть ветку (1)
2

Мне человек задал вопрос. Я ему и ответил. Будешь сам делать надо то то и то. Нет открывай авито и ищи электрика кто сделает. Он даже не спрашивал могу ли я это сделать. И я даже и не собирался ему это предлагать. Можно подзаработать, но гемор еще тот. Тем более толщина стены на которой ящик висит сантиметров 15-20. Налипнуть на ремонт в подъезде желания нет  На этом разговор и закончился.

0

"дом новый и все недочеты должны бесплатно исправлять."

"Как запроектировали, так и построили", - должен был быть твой ответ, - "Под каждого не подстроишься."

А по поводу заявления, поставь себе этого субъекта в личный черный список и затягивай его заявки как можно дольше.

раскрыть ветку (1)
2

В чем прикол. Лотерея так сказать. Застройщик проводит акцию. Кто в момент сдачи дома подписывает акт приёмки квартиры участвует в розыгрыше холодильника, машинки стиральной и прочей дешевой бытовой технике. Многие ведутся и подписывают. Только после притензии не принимаются

показать ответы
4

Вот про то же подумал. Фотку то скинул 3-х фазной сборки.

раскрыть ветку (1)
2

Я скинул фотку щитка с указанием примерно такой. Кстати удивлён что никого не удивляет что такие гробы ставят в квартире. Скажу больше интернет и тв в квартиру заводиться в кабель-канале. И выглядит это просто пи***ц

показать ответы
8

50% Пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

А может и больше

1

нет, блеать, я буду все разжевывать как школоте, а кто то возьмет и примет как руководство к действию.

поэтому такой оборот, кому надо, тот понял, кто шибко доебаться, тот тоже доебался. все щастливы, хэппи энд, бурные овации, переходящие во всеобщий оргазм

раскрыть ветку (1)
1

надо было написать 2 диода. пусть мыслят

0

В "системе" обслуживания всех домовых систем свято работает принцип "Кто первый пожаловался, тот и прав".

На меня писали жалобу в тогда ещё "милицию" и в отдел по работе с бытовыми абонентами "взятошник и коррюпционер с бедолашной пэнсионерки последние гроши выбивал за ляктришество, курил, матюгался и кицюне на хвоста наступив", хотя по факту отказался crazy-бабке и её 40-ка летнему сыночку дибилоиду ставить две "левые"(в обход прибора учёта) розетки.

Так что не ходи лучше лишний раз к этим неадекватам)) таким "обиженкам", хлебом не корми, дай написать на кого-нибудь жалобу.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Как в анекдоте что писали тут про зайца. Бабуля скажет что ссал в подъезде а потом доказывай что не ссал

0
Неплохо б узнать место работы обидчика (сделать это обычно несложно), дальше интуитивно понятно как действовать?))
раскрыть ветку (1)
1

Честно на момент написания поста всякое думал. Вплоть до того что зайти морду набить. Но pikabu творит чудеса. Выпустил пару. Комменты почитал. Сейчас понимаю, действительно заявление в суд. У мирового судьи пусть докажет. Они там тоже далеко не дураки. Не так как по тв показывают. Пару раз был. Жена писала раз заявление. На рабочем месте на нее женщина бросилась драться. Судья спрашивал а как вам было больно. А что вы чувствовали при этом. А как сильно у вас текли слезы. Мстить подло и низко. А бывает и уголовно наказуемо. Лучше всё же искать законный способ расквитаться

показать ответы
3

Обратите внимание, что он как минимум предложил деньги, а вы сделали свой выбор и отказались. Главное, что она понимает, что вы тратили время и понимает, что труд должен оплачиваться.

раскрыть ветку (1)
1

Тут как в полечудес. Черный ящик или деньги

показать ответы
1

че-то так себе друг

раскрыть ветку (1)
1

Вот к примеру сел ты на очки своего лучшего друга?

показать ответы
1

а вот вам ситуация, меня попросил мой преподаватель посмотреть ноутбук. Мне учиться еще два года в универе , столкнусь я еще с ней или нет для меня вопрос. Починил, предлагала деньги - не взял. В итоге предложила свою помощь если что. Как тут быть если меня попросят еще раз?

раскрыть ветку (1)
1

Как Ленин учил. Соглашаться, соглашаться, соглашаться. Ей кстати сколько лет?

показать ответы
11

Один раз настроил, починил, переустановил (выбрать нужное) и всё ты автоматически становишься круглосуточной службой тех.поддрежки, пожизненно.

раскрыть ветку (1)
1

В точку.

0

И вместо ноля другую фазу подай)

раскрыть ветку (1)
1

:) Злой ты

показать ответы
1
Нет второго участника
раскрыть ветку (1)
1

Смысл катать. Он был с женой которая в случае чего всё подтвердит.

показать ответы
1

меня, как электрика, смущает, что проводка в шкафу выполнена одним цветом, синий-цвет нуля

раскрыть ветку (1)
0

Меня это тоже смутило но более подходящей фотки щитка не нашел. Хотя там на проводах бирки висят. Так что.... Я не понял почему их там по 2 заходят и выходят

0

сорян, попутал, там тож черный)   у мя в голове только "две шкатулки" вертелись

раскрыть ветку (1)
0

Они мне тоже покоя не давали и заставляли сомневаться

0

и штраф в 2000р.

В вашей  вселенной какой-то баг, в ней не работает трудов законодательство. Немедленно перейдите на новую версию вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

я бы готов но жена изменам новым против переезда

0

Можно было дать другу понять после 3 раза, например, что тебе не особо хочется чинить его планшет. Я думаю, что если ваш друг - нормальный мужик, то он поймет, что эту китайскую дешевую фигню можно вечно чинить. Это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

И соглашусь и поспорю. И так, и так будет правильно

0

о том и речь. в следующий раз вы что нить поцарапаете, забудете закрыть, не там поставите транспорт, найдут ваши бычки, за перегар и тд. и так пока на новую фару для лексуса не наберётся, а потом на правую будут собирать )

раскрыть ветку (1)
0

Да это везде. Кто-то молчит кто-то скажет. Кто-то поругается, кто-то стерпит.

показать ответы
0

На самом деле мудак - это твой руководитель. Клиенты бывают разные, ебанутых очень много. Сам работаю с людьми. На работников часто наговаривают. Беру сотрудника и к клиенту на очную ставку. 99.9% сливаются. Твой же, просто решил воспользоваться случаем и сэкономить на тебе. 100% не в последний раз.

раскрыть ветку (1)
0

что говорить, работаем на доме который только строиться уже на 5р влетели что мусор не убрали. Какой мусор. где мусор. и табличек не оставляли что он наш. Ну как бы застройщик и УК одна фирма. Всмысле ноги из одного и того же места

показать ответы
0

Имелся в виду адрес пиздабола - автора.

раскрыть ветку (1)
0

Могу даже и телефон свой дать. Железногорск ул. Димитрова д.14 кв 140 8 эт. 4 подъезд

0

черный ящик это у «Что? Где? Когда?»

раскрыть ветку (1)
0

А в поле чудес какой?

показать ответы
0

Тогда желаю тебе, чтобы вот таких уродов больше не попадалось.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам того же и тем же боком :)

0

Ммм... А разве замена счётчика - бесплатная услуга? о_О

раскрыть ветку (1)
0

Если он неисправен то да

показать ответы
0

А еще лучше сразу расписку брать, что претензий не имеет клиент к работе.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и прелесть бесплатных услуг. Я зашел просто поменял неисправный счетчик на новый и всё. Это даже не его прихоть. Для владельца квартиры даже и услуги не оказывалось. Он об этом и не просил. Мог просто сказать у меня всё норм и девушка с бумажкой бегала бы к нему и переписывала показания его счетчика. В этом и вся соль. Я типа прихожу к нему на замену прибора. И он пытается доказать  что у него за это денег вымогал

показать ответы
0

Меня больше напрягает, что на фото аскуячный СЕ303, но 485-й интерфейс сверху не подключен! Вот где маразм - ставить счетчик за овер пять килорублей потому , что "он заебатый и с дисплейчиком" вместо простого 6803 за двушку.

раскрыть ветку (1)
0

счетчик менял именно из-за неисправности 485. На фото просто пример щитка.

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

О чем и говорю. С друзьями берешься за дело и уже не откажешься и выебнуться что и это могу. А бывает и волосы на жопе рвать приходиться. А еще бывает ноут принесут. Знаешь что плевое дело и говоришь что сделал. А когда начал делать попал в просак.

0

ссаными тряпками

раскрыть ветку (1)
0
10
раскрыть ветку (1)
0

Чувак в Postal 2 в похожем костюме ходил

7
раскрыть ветку (1)
0

в зашей. метлой ср...й

показать ответы
1
Пришёл его час...
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Если бы новое электричество отличалось от старого то сгорело бы ещё что-нибудь

показать ответы
61

С начальством, штрафующим по непроверенным данным из письма - расставаться надо.

Ибо факт неподтверждён - завтра могут написать вовсе нечто несусветное....

раскрыть ветку (1)
0

Это как бы не моё прямое руководство. У нас подрядная организация работаем с УК. Им написали жалобу. А до денег все УК жадные те и рады стараться. Они выписали штраф. Хоть и уверен что моё руководство их с меня не удержит. Но я сам эти 2000р оставлю в бухгалтерии. Если конечно всё не решиться

показать ответы
2
Баюн

впору с видеорегистратором на плече ходить, как копы в сша. =)

раскрыть ветку (1)
0

Раньше на машины ставили регистраторы... Докатились, надо на лоб вешать камеру. И на затылок

показать ответы
7
Мне вот интересно всегда было, почему с сфере обслуживания, считается, что клиент всегда пижонить может и ему не нудно доказательств, а чтобы доказать обратное нужны видео аудио и свидетели порой
раскрыть ветку (1)
0

Писать ничего не буду, а вот зайти в гости для разговора собираюсь. Естественно не в морду бить а именно поговорить. Может образумится.

показать ответы
4

у него 3 фазы в квартире?

раскрыть ветку (1)
0

220

0
а ты в каком городе?
мне надо
раскрыть ветку (1)
0

Железногорск.

показать ответы
0
А что за херь со штрафами, через одного упоминают. Это аналог премирования / депремирования?
раскрыть ветку (1)

Не знаю как у людей. У нас во всех УК свой штат только бухгалтерия и дворники. Сантехники,электрики и тд. всё подрядные организации. В которых за одним или несколькими УК закреплен 1 человек. Они оплачивают услугу а не платят зп

Пооткусывай ему провода, которые идут в коридоре от (к) счётчику. Ночью.

Потом сделай морду кирпичом: Я-не-я. Кобыла-не-моя! ничего не знаю. сижу примус починяю.

Он-то будет знать, что это ты сделал, да доказать ничего не сможет. Вот вы и будете в расчёте.

раскрыть ветку (1)

Тоже вариант. На него как то пох. А вот осадок на работе останется.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Если не смогу доказать что он лжет то буду виноват. Хотя думаю что уже доказал. Только решение об этом опять таки не мне принимать

показать ответы
0

И ты даже не попытался отстоять свою правоту?

раскрыть ветку (1)

Это бесполезно когда тебя не слушают.

7

ага, пусть мудак всем жизнь портит, "жалко же его"...

раскрыть ветку (1)

Не конкретно его. А людей по причине своей  недалёкости ума наживающих себе проблем. Хотя действительно, проблем нажить сумели. сумеют и решить

показать ответы
2
Пиши в полицию на клевету. Если есть письменная жалоба. Надо наказывать таких сволочей.
раскрыть ветку (1)

Врядли буду писать. Отстали бы от меня и поняли что он лжет большего и не надо. Конечно проучить надо. Но если честно и жалко как-то. И так человек жизнью обижен. Я бы такой тварью жить точно не смог

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги