164

Мара

Мара

https://www.artstation.com/artwork/YeVA2V

Мара - богиня смерти в славянской мифологии, связанная с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, почитать-то описание на артстейшн какая религия запрещает?!  Что там написано у автора арта, смотрим внимательно:

Marzanna

Marzanna is a Slavic goddess associated with seasonal agrarian rites based on the idea of death and rebirth of nature.

Concept Art for Slavic Legend Navia bust series by Ignis Art.

Перевод:

Марзанна-славянская богиня, связанная с сезонными аграрными обрядами, основанными на идее смерти и возрождения природы.

Не надо нести отсебятину. А уж " умирания и воскресения", и субботы, видимо, там и близко не было)) Автор вас не одобрил бы.

раскрыть ветку (1)
0
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Описание взял из другого источника. В чем кардинальная разница между "смерти и возрождения природы" и "умирания и воскресения природы." Именно слова не понравились?

показать ответы
0

Я не веду войну с ветряными мельницами. Если вы не вняли, что поступаете плохо, то это ваши личные предпочтения.

раскрыть ветку (1)
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Ну и отлично, всего доброго.

А давайте по той же, вашей, логике запостите Васнецова - " Сирин и Алконост". Это же тоже не работа авторская над эксклюзивным персонажем. Он тоже взял инфу из открытых источников - славянской мифологии. И напишите внизу - " Птицы веселения и грустения. Две крылатые бабы с сиськами, одна связанная со смехом, другая с рыданиями."  И посмотрим, как ваше описание зайдет.

раскрыть ветку (1)
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Обязательно посмотрим).

Если вы считаете, что я нарушил этические нормы или еще какие-то правила, совей подписью к данном арту, вы можете обратиться к модератору и предоставить ему ту информацию, которую вы считаете правильной и пусть он заменит. Я уже не могу редактировать данный пост, а если бы мог, то все равно не сделал бы этого. Все в ваших руках, решайте с администрацией сайта.

показать ответы

Смерти и воскрешения тогда надо было написать.  Ну и перевирать название, данное автором арта - некрасиво. Очень.

раскрыть ветку (1)
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Ну и перевирать название, данное автором арта - некрасиво. Очень.
Я ничего не перевирал, ссылку на автора я оставил, а описание из другого источника. Это не авторский персонаж художника, а его фантазия на одного из богов славянской мифологии.

показать ответы
Не надо выдумывать что-то за автора. Я ещё помню вашу ошибку про ту же Мару и полуденницу. Не надо брать из других источников. Вы репостите авторские работы. Будьте любезны, соблюдайте элементарную этику.
раскрыть ветку (1)
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Я ещё помню вашу ошибку про ту же Мару и полуденницу.
Все люди,  которые хоть что-то делают ошибаются,  хорошо, что у вас еще рабочая память.

Не надо выдумывать что-то за автора.
Давайте еще разок, что я выдумал? Автор точно так же взял инфу из открытых источников. И смысл тот же самый.

Вы репостите авторские работы. Будьте любезны, соблюдайте элементарную этику.

Грубо говоря, это фан арт по поп. персонажу, а не авторская работа с эксклюзивным персонажем. Так что никаких этических норм я не нарушал и не переосмысливал уникального персонажа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги