Маньяк, Тесак и лазер

Лето. Каждое утро я в полукоматозном состоянии выхожу из подъезда, ехать на работу. Каждое утро меня встречает зеленый лазерный луч из соседнего дома.

Я стараюсь не реагировать, не смотреть, не дать ему попасть в глаза. Не реагировать не получается, адреналин все равно идёт, ручки ножки дрожат.

Иду к машине, как под прицелом снайпера, а зеленая точка издевательски елозит по ногам, груди, асфальту передо мной, двери машины. Уезжаю, но вечером он встретит меня опять.

Изображение взято из свободного источника.

Возвращаюсь я в разное время, но он всегда на посту. Будет светить в лобовое, пока паркуюсь, пытаться попасть в глаза, бежать передо мной до двери подъезда, тыкаться в окна, на которых теперь всегда задернуты шторы. Мне, может быть, удастся поспать 2-3 часа, а потом все повторится.

Ну, а теперь - как я дошла до жизни такой.

Муж в командировке. Я работаю в офисе, работа нервная, что называется "то понос, то золотуха". Мой сосед снизу -известный националист Тесак. До такой степени идейный, что у него подсветка на потолке в виде сва.стики.

Каждую ночь он либо с товарищами по борьбе гужбанит за столом и строит планы захвата очередной Бастилии, либо занимается сексом со своей девушкой. Она громко кричит в процессе, видимо, националист - молодец. За девушку я рада, чисто из женской солидарности. Но ей хорошо, а мне совсем наоборот. Слышимость в доме максимальная, ощущение, что потолка нет и мы втроем, хотя я  аудиопо.рно и не заказывала. Спать в итоге получается очень мало.

И, чтобы мне с гарантией не было скучно, из соседнего дома в окно начинает регулярно светить луч лазерной указки.

Ну бывает, дети балуются, подумала я первый раз. Второй и третий уже заставили напрячься, я перестала ходить дома неглиже и стала плотно закрывать занавески. Но луч был упорен.

Изображение взято из свободного источника .

Изображение взято из свободного источника .

Через пару недель мои сутки превратились в какой то бредовый треш. Утром у подъезда меня встречал мой незнакомый друг с лазером, весь день я развлекалась с разными человеческими факторами на работе, после работы меня встречал гребаный лазер, ночью спать не давали не менее гребаные националисты, и все по кругу.  Ситуация начала напоминать одновременно триллер и день сурка, а крыша у меня конкретно подтекать.

Вот вы сейчас скажете, ойдануичо, подумаешь, лазером ей посветили, истеричка. Вдумайтесь, человек день за днём, неделя за неделей!!! сидит в засаде у окна и ждет. У него масса времени, он явно не работает, он не пропускает ни одного дня. Что у него в голове, зачем он это делает, что ему завтра придет в эту голову, возможно, он этим не ограничится, а это все прелюдия? Это же явно нездоровый человек, да?

Вас не напрягло бы? Возможно, а мне вот было страшно. Особенно с моим бэкграундом. При этом я спала по паре часов в сутки, что очень плохо сказывается на нервах чисто физиологически. Если вас когда то лишали сна больше, чем любовь на пару ночей в юности, вы поймёте. Недаром существует такая пытка, люди быстро с ума сходят. И теперь я понимаю, как и почему.

Про беруши мне ничего не говорите, это помогает очень недолго. Просить соседа быть потише - пробовали. Не я, сосед под ним, у бедолаги дома был новорождённый ребёнок. Я слышала, куда его послали, мне туда не надо. Квартиру лазерщика я не могу вычислить, соседний дом стоит перпендикулярно, и я боюсь туда смотреть, боюсь, что лазер попадет в глаза.

Советы знакомых обратится в полицию вызывали стойкое желание попросить их самим попробовать это сделать, и потом мне рассказать, куда их направят. Хорошо, если просто по месту прописки.

"Алло, здравствуйте, полиция? Мне тут злоумышленники светят лазером, который продается в любом магазине, в окно, нет, квартиру не знаю, нет, трупа нет, нет, из за стены лучами не облучают, приезжайте, арестуйте их, офицер..." 🤦🏻‍♀️

В такой напряжённой обстановке прошел месяц. Очень длинный месяц. Я перемещалась между работой и домом уже в совершенно очумелом состоянии, ежеминутно ожидая чего то страшного. До такой степени дошла, что перестала ездить на лифте, он у нас останавливается на каждом этаже, где кнопку нажали, когда в нем едешь. Лазер, похоже, понял это и светил теперь и в окна подъезда.

Финальным утром я трясущимися руками закрыла дверь и стала спускаться, избегая задержек напротив окон подъезда. Было странно тихо, хотя время час пик для выхода на работу. Ну или у меня от берушей уже голова онемела. Но дальше онемело уже все, потому что на лестничном марше первого этажа лежал букет роз. Красивые свежие дорогие багровые розы, с ленточкой. Вид - прямо из магазина, никаких "выбросили соседи". Настолько длинные, что занимали всю ступеньку. Это был п....ц, товарищи. Я застыла в совершеннейшем шоке, и не могла заставить себя переступить через них. Как вот через спящую змею.

Изображение создано с помощью ИИ.

Изображение создано с помощью ИИ.

Не знаю, сколько я стояла столбом у мусоропровода, но собралась, тряпка, и перешагнула через букет. Тишина осталась прежней. Походкой а ля Буратино я двинулась к двери подъезда, и вышла в очередной день сурка. Лазера не было.

Сил чему то удивляться тоже не было. Я заползла в машину и поехала на работу. Вечером меня тоже никто не встретил. Вяло констатировав это обстоятельство, заперев дверь, поставив сумку на пол в коридоре, я дошла до кровати. И очнулась примерно через сутки. Еще сутки спала с перерывами на еду, без малейшей умственной активности. Соседа не было слышно.

Больше лазера в моей жизни не было. Возможно, он так попрощался, розами, ну вот такой сложной душевной организации маньяк-романтик.

И, как все в жизни, и это прошло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы