На свой юбилей я подарила маме планшет, ей тогда 72 года было.
Потихоньку она его освоила - сначала Вайбер, видеозвонки родственникам, которых по причине маломобильности давно не видела, потом Госуслуги, игры типа "составь слово", кроссворды, Ютуб - старое кино, рецепты, бокс и ролики пчеловодов для папы.
Сначала было сложно - то авиарежим случайно включит и паникует - интернет кончился! То случайно ткнет пальцем в рекламу и не знает, как ее убрать. Однажды попросила у меня "инструкцию к интернету".
Но сейчас, спустя год, вопросов и неполадок все меньше. Лежит в данный момент в больнице, после операции, планшет взяла с собой.
Потихоньку она его освоила - сначала Вайбер, видеозвонки родственникам, которых по причине маломобильности давно не видела, потом Госуслуги, игры типа "составь слово", кроссворды, Ютуб - старое кино, рецепты, бокс и ролики пчеловодов для папы.
Сначала было сложно - то авиарежим случайно включит и паникует - интернет кончился! То случайно ткнет пальцем в рекламу и не знает, как ее убрать. Однажды попросила у меня "инструкцию к интернету".
Но сейчас, спустя год, вопросов и неполадок все меньше. Лежит в данный момент в больнице, после операции, планшет взяла с собой.
раскрыть ветку (11)
Маме 62, расстроенна тем что теперь нельзя купить новые игры в стиме так как пополнить кошелёк стим собственно нельзя( ну привычными для неё способома). Так как Цивилизацию 6 и Hellblade Senua уже наигралась говорит, а как теперь новую Siberia купить?
раскрыть ветку (5)
Steam можно пополнить через Web money (создать там кошелёк WMZ и пополнить банковской картой(Сбером Мир получилось)), и в самом Webmoney выбрать Платежи => Поиск => Steam, USD. Вводить надо адрес профиля( а не никнейм). Комиссия небольшая, 1%
У меня мама с техникой знакома и в принципе без проблем разбирается, а вот ее мама засыпала ее вопросами, а как и что. А рецепт прост, на простые вопросы я говорил ей разбираться самостоятельно или гуглить, что прекрасно помогло
Мне мама лет 10 назад намекала, что неплохо было бы, если бы я ей подарила ноутбук с одноклассниками. Ноут без одноклассников не рассматривался.